操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[净土经典] 这辈子不能再错过了

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
这辈子不能再错过了。真的不能再错过了。释迦牟尼佛为我们指引了最适合的脱离六道的法门。阿弥陀佛像一位慈父一样,在极乐世界等待着我们这些五浊恶世的众生能够早日离苦得乐。离开这肮乱不堪,充满痛苦的婆娑世界。
我仅以我自己的经历和感受。来证明往生极乐世界是我们这世间最妙最殊胜的选择。在极乐世界没有社会保险和医疗保险的大山压迫。在极乐世界没有为了生活而四处奔波却艰难度日的无奈,在极乐世界没有有冤无处申四方求助却无人关注的冷漠。在极乐世界没有一天到晚听不完看不完的令人心碎的新闻报道。在极乐世界没有好人没好报坏人得烟抽的不公道。在极乐世界没有不停的杀戮和飞来横祸,在极乐世界没有等等等等一切这五浊恶世所具有的一切苦难。
纵使你有修来的福报。富贵无忧呼风唤雨又能怎么样。你一样还在这六道中轮回。享受的时候却忘记了行善。如同只知道花钱不知道赚钱一样。试问一下,你的福报有多大你知道吗?看看那些落马的高官达贵吧,哪一个不是早早花掉了自己宿世修来的福报。即使你都懂得细水长流,可终究有福报结束的一天。因为你很难世世修行,世世为人。那些生在福中的人天生就美丽漂亮,童年就已经为众人所知轻易地得到了很多艺人努力一生也得不到的荣耀。成年了更是不得了。如众星捧月一般。我就问一句:你有过烦恼和痛苦的时候吗?恐怕没人敢回答否吧。只要不离开这五浊恶世烦恼担忧苦难就如影随形。
就说说我吧。我估计我前世也修行了。也许还是个很富有的修行者。发过心努力过,在学佛法上努力过。可惜啊。没能真正的布施。很抠门。没有真正做到“身口意业不作恶,不恼世间诸有情"而且淫心很重。我为什么这么说呢。看看我现在就能猜出个大概齐了,我现在能背诵楞严咒,有不错的记性。这说明前世在学佛法上用功了而得到的果报。学佛以前呢脾气不好易怒这是前世的邪淫留下的后遗症。学佛前呢有邪淫,淫心中,这叫恶习难改。现在的生活呢,不怎么样,处在社会自底层。很穷,一个月的收入很少,虽然是技术行业可是我挣得却不多。不是我不努力啊,这是我曾经的小气抠门所致,时至今日,还有一点余习。工作中常常遇到不顺利,特别是单数年,总有意想不到的烦恼。这大概是前世总去烦恼别人的缘故吧。还好啊,学佛了。知道了勤修戒定慧断除贪嗔痴。慢慢培养出了在逆境中能容忍不发火的性格。
我真的有心出家,如果我现在没恋爱的话,我真的出家了,海城的大悲寺。即使人家不要我,我也不怕。就在大悲寺边上端正坐好,一心无染的持诵阿弥陀佛圣号。至少靠近大悲寺加持力强过其他的地方吧。知道把自己念到往生。不再为未知的苦难烦恼了
但是现在不行,既然恋爱了。既然没出家,我就必须承担起应尽的义务和责任,至于将来后会如何,我不知道,我只能努力尽力吧。以求获得一点世间福报吧,能够衣食无忧生活无忧对得起未来的妻儿不让父母担忧。可是不论时局如何演变,往生极乐佛土的信念不会动摇行善积德的努力不会改变,总之我不能再错过了。今生我一定要往生极乐世界。
南无阿弥陀佛。南无观世音菩萨,南无大势至菩萨。

师兄应该把现在的逆境当良药想,如果没有这些逆境,如果你是富二代官二代,你就不会生起这种厌离娑婆欣求极乐的思想,就会贪恋六道的快乐,耽着于眼前的五欲六尘。所以只要真心修行念佛,所有的一切佛菩萨都会安排的,你只管信愿念佛就是了。
大悲寺不是净土宗,可以报名参加东林寺的百万佛号闭关活动,十天为期,关房内一心念诵阿弥陀佛圣号,还有义工护关。
至于谈恋受和出家之类的事情,不用去想它,你如没有出家的因缘自然就不会出家,出家不是逃避,出家是上求佛道下化众生,是续佛慧命,荷担如来家业,使令正法长住的大事,要行常人所难行,忍常人之难忍,自古即是大丈夫之所为。

南无阿弥陀佛!

多谢师兄开示,我家在辽阳大悲寺在海城,我也知道大悲寺不是净土宗,那是中国第一苦修道场,修头陀苦行。可我家离得近的有名的寺院只有大悲寺了。辽阳有广佑寺,可那是以旅游为主题的。并不是真正意义上的修行道场。  详情 回复 发表于 2014-1-11 18:27
不精进修法,很难。

南无阿弥陀佛
净杰 发表于 2014-1-11 11:00
师兄应该把现在的逆境当良药想,如果没有这些逆境,如果你是富二代官二代,你就不会生起 ...

多谢师兄开示,我家在辽阳大悲寺在海城,我也知道大悲寺不是净土宗,那是中国第一苦修道场,修头陀苦行。可我家离得近的有名的寺院只有大悲寺了。辽阳有广佑寺,可那是以旅游为主题的。并不是真正意义上的修行道场。东林寺实在是有点远啊。师兄说的对啊,爱情也好出家也罢。都是有因缘的,我能做的只有守五戒行十善业。说句自利的话吧,我学佛修行一点贪求没有是假的。只求能安稳没有大起大落的磨难。养得起家。对得起父母,对得起社会。有点富余的话多多施舍。持诵楞严咒求一方平安就够了。
吴鹏 发表于 2014-1-11 18:27
多谢师兄开示,我家在辽阳大悲寺在海城,我也知道大悲寺不是净土宗,那是中国第一苦修道场,修头陀苦行。 ...

能诵《楞严咒》,师兄的智慧也很深啊。楞严咒很殊胜,常诵楞严咒,魔不能近,远离灾殃。

南无阿弥陀佛!
可是不论时局如何演变,往生极乐佛土的信念不会动摇行善积德的努力不会改变,总之我不能再错过了。今生我一定要往生极乐世界。

南无阿弥陀佛。
南无观世音菩萨摩诃萨!
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛!以上内容!南无观世音菩萨!南无大势至菩萨!南无地藏王菩萨!
南无阿弥佗佛
南无阿弥陀佛!