操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[文殊普贤] 为什么有些咒语念几遍功德就很大,原来另有玄机,其实方法也很简单

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
    “善男子当观是心本来清净无所染着。离我我所分别之相。入此门者名三摩地。是真修习。”
      如果这样修行,功德可太大了:
    “当知是人如来印可。殊胜功德不可思议。若诵一遍能除行人一切苦难。若诵两遍除灭亿劫生死重罪。若诵三遍三昧现前。若诵四遍总持不忘。若诵五遍速成无上菩提。”
    诵什么呢?
    文殊五字真言:“阿啰跛左曩”
    “当观是心本来清净无所染着。离我我所分别之相”
    我的简单理解是:
    1、观想自己的心本来是清净的,没有被污染的。
    2、不要有我执的分别心。
    诵咒前按上述观想,但我们大多数人也不容易做到,所以观想前不妨用清净心默念几遍“当观是心本来清净无所染着。离我我所分别之相”,并去思维这句话的含义,这样就达到以佛经的力量来加持我们。
    总而言之,佛经已经把方法告诉我们了,而且数量才几遍乃至一遍功德就如此之大,我们在修习的时候,完全可以尽力去观想并以极慢的速度去持诵,当你把心放下不追求数量的时候,也许效果就出来了。

——引号内的经文摘自《金刚顶超胜三界经说文殊五字真言胜相》
    文殊五字真言的详细说明看这里:http://www.fomen123.com/fo/zhouyu/zhouyu/7682.html

摘自佛门网http://www.fomen123.com/fo/dyjh/dyjh/8073.html
谢谢师兄!

阿弥陀佛!!  详情 回复 发表于 2012-5-5 20:18

阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2012-4-28 20:26
佛法无边,普度众生

阿弥陀佛!!  详情 回复 发表于 2012-5-5 20:17
心中有佛 发表于 2012-5-5 08:52
佛法无边,普度众生

阿弥陀佛!!  

阿弥陀佛!!

阿弥陀佛!!

阿弥陀佛!!