操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

是不是一定要到死后才能往生?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

问题:是不是一定要死后往生?现在修学净土的行人基本这么认为,其实这种见解是不圆满的。
往生是活生生的事,证得果位也是活生生的事情,并不是非要等到死后才能的。

例子一:当年给孤独长老发心给佛和佛的弟子们见一座精舍,在和舍利弗尊者一起丈量土地的时候,舍利弗尊者笑了,给孤独长老在六欲天的宫殿已经准备好了。不过给孤独长老后来在舍利弗尊者的指示下知道了兜率天弥勒内院是佛净土,然后发愿往生兜率天弥勒内院。
给孤独长老六欲天的宫殿准备好了,给孤独长老当时死了吗?没有啊!!!!!!!

例子二:《僧伽吒经》中一切勇菩萨听了佛开示的《僧伽吒经》法门,到华上世界见到莲华藏如来,有一七宝座涌出,一切勇菩萨就坐了上去,而且有无量空座涌出。根据《僧伽吒经》,听了《僧伽吒经》法门就能到莲华藏如来的会中。
那些空座,是准备给死后的人吗?显然不是,是准备给那些活生生的已经具备资格的人的啊!!!!!!

师兄的观点是正确的!我们真正的佛弟子都应该把人从普遍认为的佛教是“死亡宗教”的误区中解救出来,大力弘扬人间正法,度得更多人“往生极乐世界”,如此一来,所谓“和谐社会”建设,乃至“真正的世界和平、人类大同的”"共产主义”社会不是就自然实现了吗?!!说白点,就人间利益讲,佛陀教法不就是让人生活在所谓的极乐世界那样的“共产主义社会吗!!!!!一己拙见,莫作圣解,欢迎批评!阿弥陀佛!
钻石蓝 发表于 2014-1-7 09:25
师兄的观点是正确的!我们真正的佛弟子都应该把人从普遍认为的佛教是“死亡宗教” ...

,末学完全认同的师兄的见解!南无阿弥陀佛!
我们现在所求的都是现世往生吧。
这是公论啊,更是佛陀的教诲。
不行才会在去世之后的中阴身乃至更后才往生。
菜园的虫子 发表于 2014-1-7 10:17
我们现在所求的都是现世往生吧。
这是公论啊,更是佛陀的教诲。
不行才会在去世之后的中阴身乃至更后才往 ...

随喜赞叹!