操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 自性弥陀

[深信因果] 那个债主看到你死,你下一辈子死到哪去,他也追到哪去!!!!

理可顿悟、事须渐修、以戒为师。
佛学弟子 发表于 2014-1-5 12:30
那偈子不是出自《华严经》,而是宝积经:【假使经百劫,所作业不亡,因缘会遇时,果报还自受。】
...

目犍连尊者是古佛再来的,你只看到表面事相,不懂佛陀教诲的真实含义.
自性弥陀 发表于 2014-1-5 20:31
目犍连尊者是古佛再来的,你只看到表面事相,不懂佛陀教诲的真实含义.

————

————

————
佛学弟子 发表于 2014-1-5 13:21
既然知道是妄上之妄,为何还在纠缠业障百千劫不消亡?还在纠缠持戒与破戒?你说你明白真心了,为 ...

万法皆空,因果不空。
不管怎样,就是成佛,业缚不了你,也不能去昧着因果,反正我最怕是因,有时一句话说不好,就挨骂。
有时看见人受骗,就是不能说,说了就会被人骂,只好观自在。
心经云、无智亦无得额、以无所得故、心无挂碍。无挂碍故、无有恐怖.远离颠倒梦想、究竟涅槃。三世诸佛、依般若波罗蜜多故、得阿耨多罗三藐三菩提。般若波罗蜜多无智亦无得y。
佛弟子师兄犯了一个错误、阿罗汉证人空、我空、有我即有业、阿罗汉证无我。我们是凡夫、凡夫有我、有我即有业。理可顿悟、事须渐修。师兄还不是阿罗汉嘛。
悟后保护,很重要,有的三四十年,上上根也得十几年
现在一些人,学莲花经,去和龙女比,我说我天真,他们比我还天真
佛学弟子 发表于 2014-1-5 20:54
既然知道是古佛再来,那还说什么果报千万劫不空?既然佛可以空,为什么明佛法的人就不可以空? ...

"...为什么明佛法的人就不可以空...为什么不明白因果可空?"   是你自己标榜的,没人给你印正.
演程居士 发表于 2014-1-6 08:37
佛弟子师兄犯了一个错误、阿罗汉证人空、我空、有我即有业、阿罗汉证无我。我们是凡夫、凡夫有我、有我即有 ...

————
        给你们提示了那么多佛经,却不看,或者看了也不懂。真无语了。
        如果业障不可空的话,要修行千万劫,谁还愿意修?不如求点福报,反正下辈子自己也不记得了。哈哈
        看《占察善恶业报经》如何消业,多长时间能消业:
     【欲修忏悔法者,当住静处,随力所能,庄严一室,内置佛事,及安经法,悬缯幡盖,求集香华,以修供养。澡浴身体,及洗衣服,勿令臭秽。于昼日分,在此室内,三时称名,一心敬礼过去七佛及五十三佛。次随十方面,一一总归,拟心遍礼一切诸佛所有色身、舍利形像、浮图庙塔、一切佛事。次复总礼十方三世所有诸佛。又当拟心遍礼十方一切法藏,次当拟心遍礼十方一切贤圣,然后更别称名礼我地藏菩萨摩诃萨
     如是礼已,应当说所作罪,一心仰告:‘惟愿十方诸大慈尊证知护念,我今忏悔,不复更造。愿我及一切众生,速得除灭无量劫来,十恶四重、五逆颠倒、谤毁三宝、一阐提罪。’复应思惟:‘如是罪性,但从虚妄颠倒心起,无有定实而可得者,本唯空寂。愿一切众生速达心本,永灭罪根。’次应复发劝请之愿:‘愿令十方一切菩萨未成正觉者,愿速成正觉。若已成正觉者,……次当复发回向之愿:‘愿我所修一切功德,资益一切诸众生等,同趣佛智,至涅槃城。’……
  “若人宿世远有善基,暂时遇恶因缘而造恶法,罪障轻微,其心猛利,意力强者,经七日后,即得清净,除诸障碍。如是众生等,业有厚薄,诸根利钝,差别无量,或经二七日后而得清净,或经三七日,乃至或经七七日后而得清净。若过去、现在俱有增上种种重罪者,或经百日而得清净,或经二百日,乃至或经千日而得清净。若极钝根,罪障最重者,但当能发勇猛之心,不顾惜身命想,常勤称念,昼夜旋绕,减省睡眠,礼忏发愿,乐修供养,不懈不废,乃至失命,要不休退,如是精进,于千日中必获清净。
自性弥陀 发表于 2014-1-6 09:13
"...为什么明佛法的人就不可以空...为什么不明白因果可空?"   是你自己标榜的,没人给你印正.

不需他人另印证,佛经所说很明白,愚者无知不可开。
《大方广圆觉修多罗了义经》:
     【善男子。一切众生。若佛住世。若佛灭后若法末时。有诸众生具大乘性信佛秘密大圆觉心欲修行者。若在伽蓝安处徒众。有缘事故随分思察。如我已说。若复无有他事因缘。即建道场当立期限。若立长期百二十日。中期百日。下期八十日安置净居。若佛现在当正思惟。若佛灭后施设形像。心存目想生正忆念。还同如来常住之日。悬诸幡花。经三七日。稽首十方诸佛名字。求哀忏悔遇善境界得心轻安。过三七日一向摄念。若经夏首三月安居。当为清净菩萨止住。心离声闻不假徒众。至安居日即于佛前作如是言。我比丘比丘尼优婆塞优婆夷某甲。踞菩萨乘修寂灭行同入清净实相住持以大圆觉为我伽蓝身心安居。平等性智涅槃自性无系属故。今我敬请不依声闻。当与十方如来及大菩萨三月安居。为修菩萨无上妙觉大因缘故不系徒众。善男子。此名菩萨示现安居。过三期日随往无碍。】
        ——如果因缘具足, “过三期日随往无碍”。若因果难空,经过4个月岂能随往无碍?
        目标方法还不明确,能清业障,岂有是处?如何是业障清净尚且不知道,欲求解脱,岂有是处?
佛学弟子 发表于 2014-1-6 09:17
理还没有悟,何谈“事须渐修”?业在哪里、如何消业都不知道,欲求业障清净,岂有是处?
       ...

"..无量劫来的业障,那你就用无量劫去消吧,再去修行无量劫。"---也只有你用这种笨办法,真正有智慧的人念佛,带业往生极乐世界,即身成佛去了,谁会用无量劫去消业,再去修行无量劫.

补充内容 (2015-8-20 14:04):
我这里说的“笨办法”不含贬义,仅指成佛快慢的比较。