操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

末学参加楞严咒·施食共修的改变,主要介绍楞严咒体会(不要怕楞严咒拗口难念)

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
        末学虽还是个高中生,但早在几年前就知道楞严咒的殊胜,很想念熟,可能是末学福缘不够,总是念一念就因为太拗口而作罢。这样持续了近2年的时间,我念楞严咒要将近半个小时。半个多月前,我偶然看到佛教论坛,觉得很好注册下来,慢慢浏览一段时间后参加了楞严咒·施食共修。一开始就是念一遍楞严咒,一开始确实很难,几乎是一个字一个字往外蹦,第一天念完就不想念了。但这时共修的力量显现了出来,我在第二天就不自觉的又想念一下,就这样不知不觉的我从一天一遍,到一天最少念三遍,昨天还一次念了7遍。念的时间也从原来的一遍将近半个小时,变成现在一遍都用不了10分钟。关键是这种转变竟然只用了不到半个月的时间,而且是在我不知不觉中转变的。借由末学的体会,我也鼓励那些觉得楞严咒难念的师兄同修们,不要害怕,哪怕你从未念过楞严咒只要坚持去念,相信大家会比我更快的念熟楞严咒
        末学从楞严咒的念诵中确实体会到共修的殊胜,在此也随喜赞叹并感恩参加共修的所有师兄,希望有更多的师兄参加共修,愿师兄们吉祥如意,业道早成,所求随意。         末学关于施食的体会会发帖在施食实修板块,欢迎师兄们,给予指导
不忍众生苦,不忍圣教衰,是故于此中,缘起大悲心 故修楞严咒 祈愿正法重现 群153252635.
南无楞严会上佛菩萨
南无楞严会上佛菩萨
南无楞严会上佛菩萨
不忍众生苦,不忍圣教衰,是故于此中,缘起大悲心 故修楞严咒 祈愿正法重现 群153252635
随喜赞叹师兄,继续加油啊~!!!

感恩师兄  详情 回复 发表于 2011-11-27 09:01
aslinliw 发表于 2011-11-19 20:22
随喜赞叹师兄,继续加油啊~!!!

感恩师兄