操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它相关] 猫对同伴的死是否有预感呢?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
        我们项目部材料库里生活着一家流浪猫,我每天晚餐,给它们送去一碗肉片拌饭(以前想给它们送素食,可素食它们根本不吃,公司员工吃剩的肉片,倒掉了很可惜),几只猫长得很快,又肥又大。        昨晚,我去送饭,喊了半天,没看到一只,平日里,只要我喊一声“猫叽——”,它们就跑到食堂来接我,看到我就没命地朝家里疯跑,跑一段就停下来等我,等我走上去了,它们又跑,像孩子一样。可是,昨晚,没看到一只影子。
        我把饭放在原处,等了好久,还是没有猫过来,我就离开了,过了一会,我再去看,它们都在吃饭了,但吃得似乎心不在焉。
         对这种异常的现象,我没放在心里,以为是它们贪玩去了。

今天晚饭前,向师傅问我:“你喂的猫,死了一只,你知道吗?”
        我还真不知道,因为那窝流浪猫一家子到底有几只,我不清楚,应该是四五只吧,有黄的,有麻的,它们平日里不怎么出来跑,我认不出它们。
        向师傅告诉我:那只猫,昨天晚上钻到了夏主任的车子底下,钻到了发动机旁的某一处,夏主任早上开车去修理厂,去之前先到外面办了点事,听见了几声猫叫,可就是找不到猫在哪里,他还觉得很奇怪的。下午,夏主任去修理厂提车,修车师傅说,一只猫卡在了发动机旁,一条腿已经被皮带切断了。        夏主任看到猫,知道是我每天喂的那家子,他赶紧把猫抱回来,可是,抱回来已经死了。

今天晚上,我再去送饭,又如昨天一样,连影子都没看到,也是等了好久,我离开了再折回去,才看到它们。

这两天,天气不很冷的,应该也有十二度,以前下雨天很冷的时候,它们都跑出来的,它们的家在我们的材料库,材料库里有桌子,有沙发,有棉被,雨淋不到的。猫们这是怎么了?
        难道:猫们昨晚就预感到了有一位家人要死了吗?它们是因为伤心才不出来吃饭吗?

南无阿弥陀佛,愿那只可怜的猫咪能够往生西方极乐世界
南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!
愿猫咪离苦得乐,来世得人身,听闻佛法,智慧通达,早证菩提

谢师兄回复,南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2013-12-26 00:21
尘心客行 发表于 2013-12-25 22:53
南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!南无 ...

谢师兄回复,南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛!