操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

求教 关于布施的一点小问题

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
请教诸位师兄,到明天25号,我就已经布施一个月了,但是这一个月的善款我却不知道如何布施出去,我现在还不会放生,我也不知道我的附近哪有适合放生的地方。助印一类,我又没有网银。在我附近我经常会遇见拾荒者,我想把钱送给他们,又怕他们以为我有毛病误解我。我想问一下,如果把布施的钱孝敬自己的长辈或者送给自己认识的比我更需要钱的人,这样算不算布施!我可不可以多积攒一段时间,比如两个月三个月以上。
阿弥陀佛,师兄随缘布施就好。

布施首选救急,然后再考虑救穷。首选考虑能长远帮助别人提升智慧(比如印经、教育、助学),然后考虑养活身命方面的。

多谢师兄指点  详情 回复 发表于 2011-8-30 23:08

多谢师兄指点

可以把钱给寺里 (印经 放生 供斋)
         法布施最好!                        愿师兄更加精进! 阿弥陀佛!

多谢师兄指点  详情 回复 发表于 2011-9-3 00:19
请教诸位师兄,到明天25号,我就已经布施一个月了,  详情 回复 发表于 2011-9-2 23:46
静然 发表于 2011-9-2 08:57
         法布施最好!                        愿 ...

请教诸位师兄,到明天25号,我就已经布施一个月了,
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
随喜师兄善心善行,回向法界同喜
师兄布施以后,不要忘记将善根回向法界,回向与众生共同成佛

但是这一个月的善款我却不知道如何布施出去,我现在还不会放生,我也不知道我的附近哪有适合放生的地方。
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
您可以为饿鬼道的众生施食
饿鬼道的众生非常苦,因为他们几百年甚至几万年,或不得食,或食不饱
饿鬼众生喉咙很细,像针一样,一般的食物他们都吃不下
有的就算拿到食物,由于业力,食物一到嘴边就会变成火碳。
他们不断的处在饥渴中,他们所意识到的就是极端的饥渴交迫之苦

因为饿鬼众生心心念念都是要得到饮食
所以当我们念佛持咒,依靠佛力咒力加持时,就能让他们得到饮食
如果饿鬼众生可以生起一念善心,或者忆念佛菩萨,就能往生善道
之后不断种植善根,善根不断成熟,忆佛念佛最终成佛

这样的饿鬼众生,前世或许是我们的父母,或许是我们的兄弟姐妹
我们以慈悲心为他们施食,不求任何回报,只希望减轻他们的苦难
只希望他们能够生起一念善心,只希望他们也能够忆佛念佛离苦得乐

这样您的护法就会变多,身体更健康
生活更美满,事业更顺利,到处都是善缘

助印一类,我又没有网银。
<<<<<<<<<<<<<<<<<
财施,不如法施,结缘一些经书,佛卡,咒卡,念珠。。。
财物只能解决一时的困难,却不能解决根本
只有佛法才是解决所有烦恼的根本良药

佛法告诉我们为何会穷困,如何脱离贫苦
佛法告诉我们有一个清净佛国叫极乐世界
那里无有诸苦,但受诸乐,只要一心念佛,就能往生
在那里可以安详自在的听经闻法,直至成佛

在我附近我经常会遇见拾荒者,我想把钱送给他们,又怕他们以为我有毛病误解我。
<<<<<<<<<<<<<<<<<<
给他们钱不如告诉他们佛法,通过学佛来转化自己的业力
念地藏菩萨,念药师琉璃光如来,都可以随心满愿,生活安乐

我想问一下,如果把布施的钱孝敬自己的长辈或者送给自己认识的比我更需要钱的人,这样算不算布施!
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
供养父母,或者没有分别心的布施给穷人
这都是布施

我可不可以多积攒一段时间,比如两个月三个月以上。
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
行善不一定非得需要金钱
比如倡导戒杀食素,慈悲施食,布施佛号,宣扬佛法正见
只要时时以慈悲心,做一些利益众生的事情,就是行善
当然,您也可以积攒一定时间,到一定数目然后再布施
一切皆随喜

以上希望对您有帮助
祝身心安详,福慧增上
阿弥陀佛

多谢师兄详细指点!感激不尽!  详情 回复 发表于 2011-9-3 00:16
安安妈妈 发表于 2011-9-2 23:46
请教诸位师兄,到明天25号,我就已经布施一个月了,

多谢师兄详细指点!感激不尽!
静然 发表于 2011-9-2 08:57
         法布施最好!                        愿 ...

多谢师兄指点
南无观世音菩萨!
头像被屏蔽
南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!