操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修记录] 佛弟子[妙音]实修记录——主修楞严法门

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

今天2013年12月24日开始记录
早晨6::00-6:40分 楞严咒默诵3遍,默诵时有时被杂念打断,弟子仍需勇猛精进,需要进步的空间还很大,惭愧,阿弥陀佛
12月24日中午2遍楞严咒,12月25日早晨3遍楞严咒。持咒当中有杂念,惭愧
12月25日中午2遍楞严咒,12月26日早晨3遍楞严咒。发现出声背诵比较容易默诵时就不容易集中精力到咒语上了,要使劲用力的默诵才勉强默诵出来。
12月26日中午2遍楞严咒,晚上1遍楞严咒,27日早晨3遍楞严咒。第一遍时口水多诵的不爽后面两遍就好一些了,还是有杂念打断,晚上睡觉在床上默诵了一遍楞严咒,感觉好些了,感谢十方三世一切佛菩萨的加持。
27日下午两遍楞严咒,晚上两遍楞严咒,28日早晨两遍楞严咒。感觉比前两天好些了,摄心的能力深入了一点点,请求十方三世一切佛菩萨加持弟子,灌顶弟子,密护弟子,成就楞严法门,利益末法众生。
28日中午3遍楞严咒,晚上3遍楞严咒,29日早晨3遍楞严咒。诵咒时有时还有杂念干扰,比刚会背时好些了,修行就像老鼠打洞,只管向前挖土就好了。请求一切十方三世佛菩萨,密护弟子,提携弟子,灌顶弟子,阿弥陀佛

南无阿弥陀佛
29日中午3遍楞严咒,感觉念的不好,晚上1遍楞严咒,30日早晨3遍楞严咒。总是有杂念,不知怎么去除。
30日中午3遍楞严咒,晚上两遍,31号早晨三遍楞严咒。
31日中午3遍晚上2遍楞严咒,1日全天7遍楞严咒,2014年1月2日早晨3遍楞严咒。
1月2日晚上2遍1月3日早晨3遍上午3遍楞严咒
阿弥陀佛!随喜赞叹师兄持诵楞严,护持三宝。

欢迎您在这里和各位师兄共修,记录实修成长!
祝您修学愉快,福慧增长!

阿弥陀佛,多谢师兄鼓励,共同努力  详情 回复 发表于 2014-1-6 08:24
1月3日晚上2遍1月4日早晨3遍上午3遍晚上2遍1月5日早晨3遍下午2遍晚上1遍1月6日早晨3遍楞严咒
如如不动122 发表于 2014-1-4 08:30
阿弥陀佛!随喜赞叹师兄持诵楞严,护持三宝。

欢迎您在这里和各位师兄共修,记录实修成长!

阿弥陀佛,多谢师兄鼓励,共同努力
1月6日晚上2遍1月7日早晨3遍楞严咒。
1月7日中午3遍晚上1遍1月8日早晨3遍楞严咒,感觉干扰比较大,不能控制思想,总是想东想西,有时会忘了背过的句子,恳求佛菩萨加持弟子,阿弥陀佛
1月9日早晨3遍楞严咒,很苦恼的是杂念比较多。后来发现观想楞严咒种子字能迅速提神,但不能过多的观想,多了会干扰念咒。

登录/注册后可看大图
观想的梵字是白色发光的,但念完咒再观就不是了
1月9日晚上3遍1月10日3遍楞严咒。