操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它相关] 他做的孽,为何报应在他妻子身上

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

这是我的亲身经历的事:
我23岁年,认识了他,周YJ,当时他28岁。
我们是在一个商店认识了,我当时在买凉鞋,他就与我说话,他告诉我,他在长沙做生意,他问我在哪里上班,就这么说话,就认识了。
认识了几个月后,端午节,他还去我家看望了我父母,还买了礼物。
再后来,有一天,我生病了,住院,没钱,他鼓励我找单位财务借,我就去预支了工资,交了住院费。
他是我男朋友,当然在医院照顾我,我当时预交了两天的住院费,剩下的钱全部交给他保管。
第三天,医生叫我再交钱,我要他去交,他说,钱放我的枕头下了,还帮我翻看枕头找,我说你什么时候放枕头下的,我怎么不知道?为何不告诉我?他说见你睡着了,不想打扰你。
钱当然没找到,他说肯定是护士拿走了。我觉得护士不会拿,有可能是外来人员拿走了,我只埋怨自己没警觉。
没钱,我只好出院了。出院后他就说去长沙谈生意,就走了。

大概一个月后,他的朋友刘,找到我,约我出去有话告诉我。
刘问我,是不是丢了钱?我说你怎么知道?
刘说,周YJ是结了婚的,家里还有三个孩子。周一直是靠打牌为生的,常年在外混生活,好几个月都没回家了。前几个月,周YJ在他面前炫耀,找了个女大学生,那天,刘的老婆在人们医院门口看到了周和他大嫂在说话,周的大嫂后来告诉刘的老婆,说那天周搭信给她,让她到人民医院门口见面,搭了钱回家给他老婆。
原来,周把我的住院费托他大嫂带回家给老婆了。

我只是一个弱女子,我也毫无办法,只怪自己爱错了人。

再后来,几年后,我遇到了刘,问起周的情况,刘说,家乡遭水灾,周用摩托车搭着他老婆撤离的时候,他老婆的脚被卷进了摩托车,残疾了。
我只是不明白:周这样的一个骗子,作孽,他老婆为他生了三个孩子,恶报却还报在她身上。难道,是她前世欠了他的?
因果是通三世的,错不了,她妻子受的果报必是因今生或前世犯下罪业。她丈夫犯罪自会受到相应果报,可能果报还未成熟。但他们会成为夫妻,肯定也是有因缘的。
南无大愿地藏王菩萨。

感恩  详情 回复 发表于 2013-12-12 01:39
ghai 发表于 2013-12-11 19:55
因果是通三世的,错不了,她妻子受的果报必是因今生或前世犯下罪业。她丈夫犯罪自会受到相应果报,可能果报 ...

感恩
个业与共业并不冲突!本身就是业力感召的。一个家庭的不幸也是个业与共业综合的结果。

感谢师兄回复。我现在想:当年他偷我的钱,也许是上辈子我欠了他的。他妻子受的报,也许与我根本就无关。  详情 回复 发表于 2013-12-23 00:51
龙行江湖 发表于 2013-12-22 13:14
个业与共业并不冲突!本身就是业力感召的。一个家庭的不幸也是个业与共业综合的结果。

感谢师兄回复。我现在想:当年他偷我的钱,也许是上辈子我欠了他的。他妻子受的报,也许与我根本就无关。