操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

发此贴为我幼年杀害金鱼而忏悔!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
     在记忆中  幼年的我 是凶狠而残暴的  我经常喜欢虐待各种小动物  尤其是小金鱼    我用各种狠毒的手段折磨它们  看到它们痛苦的样子 我的心中居然有股欣快感和兴奋感  如今想想 真是太可怕了。。。 感觉自己和无间地狱里的小鬼没什么区别。。。
发此贴向它们忏悔  并且多做功德 来弥补对它们所造下的罪孽
如今的我改变了。 我开始精心饲养金鱼。 绝不再对它们杀害和虐待了。 家里现在的那条红色鎏金金鱼。 已经在我的精心饲养之下生活了二年之久了。
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔
阿弥陀佛,愿师兄吉祥如意,智慧通达,早证菩提
建议不要养,放生。
南无大慈大悲观世音菩萨!
金鱼就养着吧,观赏类的生命放了怕也难活,可以到菜市场买一些水族生物放生来弥补一下过错,随喜师兄,南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨,我也忏悔夏天的时候那是不懂佛,买的金鱼养着养着就死掉了,还有一个小乌龟也去世了,学佛后心里特别难受,都是我害了他们,忏悔!南无大愿地藏王菩萨!
我往昔杀害的生灵,我今真诚忏悔!今后一定随缘放生,并回向给你们,愿你们早日回到阿弥陀佛的怀抱!请你们原谅我的愚痴!
南无观世音菩萨摩诃萨!
南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨
南无观世音菩萨摩诃萨!