操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[婚姻家庭] 从发誓离婚到夫妻和好:反目夫妻和睦之道 ——西安一位大学教师的自述

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
本文转载自网络

从发誓离婚到夫妻和好:反目夫妻和睦之道
——西安一位大学教师的自述
作者 佚名

每天看你的帖子很心疼,很让人怜惜,但跟再多的帖子也不能减轻你的痛苦,不知道你到底能不能接受,但我真的只是想帮帮你。
   我是一个大学教师,我不是在宣传什么,只是觉得自己当时婚姻遇到问题受益于此,所以才这么辛苦的整理给你,希望你能试一下。
   既然你那么爱他,在乎他,为了自己和孩子,争取一下看老公能不能回心转意,因为这个方法据说也是要和佛有缘的人,而且我们当时每天是在一起,倘若有佛力存在,应该是能够感召到他。
   我没有把握说这个办法完全适合你,但你最好试试,坚持做一个月,如果没有用,那也算了却最后的心愿,可以不再做了。

我这两天自己总结了一下我当时实际修行的过程:

2010年底,我和我老公矛盾到了不可调和的地步,我们两个都坚持认为自己没有错,坚持离婚。

郑播德老师这样开导我:“不要紧,都是过去世(前生、前前生)的恩怨”。说我前世伤害了他和他的家人,所以他们今世这样对我。(这样说我很能接受,要不然我始终认为自己没有错,是他们伤害的我)

郑老师说,不要离婚,有办法化解,并要求我:“此刻开始,您要无条件快乐起来!”

因为当时是QQ语音说的,后面的我自己总结一下,基本就这样:

1、道歉忏悔
洗干净双手,屋子收拾干净,把老公的照片放在前面,对着照片磕头跪拜,并且说:“老公(或者加上名字)!对不起,我对我前世前前世给你和你家人造成的伤害向你道歉,希望你能原谅我,以前的恩恩怨怨到此结束,我们以后好好过日子。”
(总之,这一类的话,自己可以用自己的“大白话”来表达,想怎么说就怎么说,主要是忏悔、向对方道歉、感恩,也可以说些爱他之类的话。)

2、祈请菩萨加持
“南无观世音菩萨!(三称)弟子至诚祈请大慈大悲观世音菩萨加持我老公***与我恩恩爱爱过日子,不要再争吵,不要再相互伤害,请菩萨保佑我们和和睦睦,我们的孩子***健康成长。弟子给您磕头了。”(一边礼拜一边祈祷,每天至少数分钟,多多益善。)

3、合掌回向(三遍):
“愿以此念佛、礼拜、忏悔、放生、法布施的功德,回向我、老公_* **__(姓名)及其过去所杀害、伤害、邪淫堕胎过的一切众生菩萨,消除一切业障、一切病苦,化解仇怨,归信三宝,念佛求生西方极乐世界,早成无上佛道!

感恩十方诸佛菩萨、天龙护法!感恩一切众生!”

注:如果没有时间天天做, 但记住每天不要忘记念“南无(na mo)阿弥陀佛”。

我如此祈祷的当天,老公回来就有点变化。后来没做几天,我们慢慢合好了。

我把这个变化跟郑老师说了,并感到很奇怪。他说;“佛力加持,不可思议!”

做了六七天,夫妻和好了一个多月。后来2011年春节时,有所反复。我又接着做了两周,念“南无(namo)阿弥陀佛”近一月。后来上班忙,到现在再没有做。

我们总体上是比较恩爱,我心里也不再想以前的事情了,好象一下子把过去的恩怨全部放下轻松的面对他了。这是结婚这六七年来“罕见”的事情。

我也堕过胎,郑老师说,堕胎的人体内会有那些小生命伴随着,要为他们超度。他也告诉了我超度的办法(见附录)

其实春节后我只做了超度,当时心里对老公的怨气没有全消,不想对他忏悔,但只超度也起了作用。超度的办法我也发给你。

任何东西都有两面性,我觉得佛法这个东西我们也应该辨证的看待,只要对我们自身有帮助,就可以试试,也不会损失什么,你说呢?

这是我最后对你的帮助,以后可能不一定每天都回复你,但你的帖子我已经收藏,会定期关注你。希望你早日走出阴影,开始新的生活。

一个陌生的姐姐

附录:自己超度亡故亲人的仪轨

请记住:
1、不论您学佛时间长短、“念佛功夫”深浅,都可以、都有能力超度、救拔自己的亡故亲人。
2、现在开始,马上做!马上超度!亡者马上得益!多耽搁一天,他们多遭受无量罪!(为人子孙,于心何忍?!)

超度仪轨(方法):  

第一步:请圣、招请
(合掌)
   南无常住十方佛(三遍……)
   南无常住十方法(三遍……)
   南无常住十方僧(三遍……)

南无阿弥陀佛(三遍)
   南无观世音菩萨(三遍)
   南无地藏王菩萨(三遍)

弟子 xxx 至诚祈请 阿弥陀佛、观世音菩萨、地藏王菩萨 神力召请 xx省xx市xx县xx镇xx村 xxx(亡者姓名)及其冤亲债主、过去所杀害伤害过的众生菩萨 赴坛闻法、念佛求生西方极乐世界(三遍)

第二步:忏悔、发愿生西、代授三皈依:
   请xxx及其冤亲,跟随我一起至诚忏悔:
   往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴。
   从身语意之所生,一切我今皆忏悔!(三遍)

愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了。
   普愿罪障悉消除,往生净土成佛道!(三遍)

祈请诸佛菩萨 证明、摄受,愿xxx及其冤亲债主 罪灭善生。
   请xxx 及其冤亲,从今日起,跟随我一起皈依三宝:
   皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心!(三遍)
   皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海!(三遍)
   皈依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。和南圣众!(三遍)

皈依佛,不堕地狱(三遍)
   皈依法,不堕饿鬼(三遍)
   皈依僧,不堕畜生(三遍)

皈依佛竟。皈依法竟。皈依僧竟。

请xxx及其冤亲,跟随我一起至诚发愿 求生极乐世界:

愿生西方净土中,九品莲花为父母。
花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣!
(三遍)

(注意:以上仪轨,念诵时,必须发自自己内心!对亡者一片悲心,对佛菩萨一片赤诚!这样才能感动亡者、感动佛菩萨!)

第三步:(反复对亡者开示)请xxx跟随我念诵“阿弥陀佛”万德洪名、求生西方极乐世界

念诵“南无阿弥陀佛”圣号10-30分钟,多多益善!

中间,要交替反复祈请:弟子xxx(自己姓名)至诚祈请阿弥陀佛、观世音菩萨放大莲台,慈悲加持、摄受、接引xxx(亡者名)往生西方极乐世界,早成佛道!

第四步:回向:

愿以此忏悔、发愿、念佛求生西方极乐世界的功德,
回向法界、六道一切众生,
回向历劫历生的冤亲,

回向一切见者闻者,
回向xxx及其累劫冤亲,
业障罪障消除,善根福德智慧增长,
早生西方极乐世界,早成佛道!
(三遍)

(一次超度完毕。最好每天晚上一次。晚间、熄灯,超度效果更好)

附录:文后博友留言选登——我挽回爱情的经历

博主,我有类似经历,今年过年期间我跟我谈了七年的男朋友分手了,1月中分的手,我哭了大概两三周,像发了毒瘾一样,各种挽回都没用只有结果越来越差,后来我偶然间看了你的博客,再后来每天念地藏经,念经的这些日子我基本不想他,也不哭了,心里也不那么难受了,念了大概几周时间。。我没费任何吹灰之力一顿饭就和好了,后来也迅速的领了结婚证,明年就要结婚了。从此坚定了我信佛的信心。有时间我也很想把那段经历写出来。

感恩师兄分享! 可惜对我已经太迟了、我只能忏悔不再恨他就是了。南无阿弥陀佛! 南无大慈大悲观世音菩萨!

缘聚缘散,随缘吧!南无阿弥陀佛!师兄珍重,精进修行。  详情 回复 发表于 2013-12-3 00:33
crystal88 发表于 2013-12-2 18:28
感恩师兄分享! 可惜对我已经太迟了、我只能忏悔不再恨他就是了。南无阿弥陀佛! 南无大慈大悲观世音菩萨!

缘聚缘散,随缘吧!南无阿弥陀佛!师兄珍重,精进修行。

谢谢师兄!南无阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!  详情 回复 发表于 2013-12-3 03:22
南无大悲观世音 发表于 2013-12-3 00:33
缘聚缘散,随缘吧!南无阿弥陀佛!师兄珍重,精进修行。

谢谢师兄!南无阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!

南无观世音菩萨摩诃萨!
   我最近也遇到这类问题,感恩师兄分享!
我已经离婚了,想尝试一下师兄教的办法,还想挽救一下这个婚姻,给孩子一个完整的家。因为我的孩子太小了,自己也有不对的地方,现在只想早日和我的儿子团聚,

南无阿弥陀佛,此文为转载。但师兄可以照做一下,毕竟佛法的加持力非常神奇。师兄加油!  详情 回复 发表于 2013-12-9 19:33
南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛
静心=心静 发表于 2013-12-9 16:34
我已经离婚了,想尝试一下师兄教的办法,还想挽救一下这个婚姻,给孩子一个完整的家。因为我的孩子太小了, ...

南无阿弥陀佛,此文为转载。但师兄可以照做一下,毕竟佛法的加持力非常神奇。师兄加油!
南无观世音菩萨摩诃萨!
感恩师兄的分享,此文虽为转载,但是佛力加持非常神奇,可是末学现在对自己的婚姻不在重视了,一切随缘吧!

南无阿弥陀佛,师兄智慧,能放下不容易啊!  详情 回复 发表于 2014-1-10 04:30
佳人 发表于 2014-1-9 22:13
感恩师兄的分享,此文虽为转载,但是佛力加持非常神奇,可是末学现在对自己的婚姻不在重视了,一切随缘吧!

南无阿弥陀佛,师兄智慧,能放下不容易啊!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!

帖子收藏了,慢慢领悟。谢师兄分享。