操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[佛教知识] 我什么都不要,请赐我一个颗善良的心

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我小时候错了太多的错事。比如爱发脾气,不孝顺,骂人。
我现在真心忏悔
但是有些东西,很难改。
我就是那种火爆脾气,一生气,不管天不管地,就会骂人,非常非常的难控制。骂完我就很后悔。
但是为什么我一生下来,就没有一颗善良的心,就没有一个好脾气。
为什么有些人的脾气,天生就这么好,就这么善良?
难道注定我一生下来,就是来作孽的吗?
如果老天给我生一颗善良的心,那么我就会去做很多的善事,就得到了更多的福报

很多人爱财,会不择手段去求财,我觉得不能怪他们。因为他们天生就喜欢财。
那么如果一个人,天生就不爱财,不就不会去求财,不会不折手段,不会作孽了吗?

所以说善人更善,更有福报。
恶人更恶,罪孽更多。这就是恶行循环了。

谢谢佛祖,今年给我一个机会,接触佛学。引导我,向良性循环发展。

比如杀生。
有些人,天生就爱吃肉。不吃就难受的。
那有些人,一生下来就抗拒肉类,吃了难受。比如我女儿,家人逼着她吃肉,她就是不吃,吃一口就非常的痛苦。
我就是爱吃肉的人,不吃一段时间 ,我就会崩溃。我努力去吃素,但是要有很强的意志力。
为什么我天生就不是一个素食主义者呢。他们天生就不爱吃肉,没我们这样的痛苦。

所以我们要花更多的毅力去修行。

阿弥陀佛,师兄吉祥! 既然师兄已经觉悟,那么继续修行吧! 对治烦恼和欲望甚难,难于上青天 当欲望升起时,我们会觉得 不吃这口肉就会死! 没有这笔钱没法活! 不出这口气会憋死! 被欲望所左右的心,如同百  详情 回复 发表于 2013-11-30 22:09
__()__ 善哉
汝君之愿十方正知见皆已悉知。
若问前因,皆是自作自受,若问後事,决心断除,踏实修行,不迁责怒,自省深思,
念佛忆佛,多颂经典,远离恶缘。

一切从戒肉开始,从念一佛号开始,
因吃一口肉,则吸一口亡者冤气丶怨气,与亡者结怨,亡者纠缠障碍,
四空不调,心性烦恼狂燥,而使诸事不顺,
更何况吃肉即吃毒,现今世间肉中含药含怨含毒,何有益处?
众生平等,何以故有资格夺取他人生命中的一切而满足自己口腹欲望?
何以故有资格夺取他人生存与家人相聚的机会而满足自己口腹欲望?

汝君应当常恭敬礼拜及忆念 南无观世音菩萨名号,得求解脱。
更大声读颂普贤菩萨十大行愿品以作正回向成就阿耨多罗三藐三菩提的正途道路上。
不作设想。
君生得一善女,应当与小女一同读颂。
教导女儿如何念佛忆佛,行经中之义广益众生。

能否实行,不问他人,实在问己。
愿行则行,不行则无。

先行此法,勿生怠慢,复後随缘再问。

__()__
南无普贤菩萨 南无大势至菩萨 南无阿弥陀佛 南无观世音菩萨 南无文殊师利菩萨
               南无地藏菩萨
               南无弥勒菩萨

师兄慈悲,随喜赞叹。 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2013-11-30 20:13
陳靖寓° 发表于 2013-11-30 15:24
__()__ 善哉
汝君之愿十方正知见皆已悉知。
若问前因,皆是自作自受,若问後事,决心断除,踏实修行,不 ...

师兄慈悲,随喜赞叹。

南无阿弥陀佛
不怪别人,是我们自己业障深重,推荐早晚各拜一遍八十八佛忏悔文,平时念佛号为主:南无阿弥陀佛
八十八佛等忏悔法门相关资料汇总贴 (忏悔常用偈颂)
其实,您这句话“我什么都不要,请赐我一个颗善良的心” 也等于说“我什么都不要,我只要福德”,那就好好持戒、老实念佛。

解上可以多了解,在行持上建议专精 http://www.shixiu.org/thread-24736-1-1.html
火凤凰 发表于 2013-11-30 14:34
比如杀生。
有些人,天生就爱吃肉。不吃就难受的。
那有些人,一生下来就抗拒肉类,吃了难受。比如我女儿 ...

阿弥陀佛,师兄吉祥!
既然师兄已经觉悟,那么继续修行吧!
对治烦恼和欲望甚难,难于上青天
当欲望升起时,我们会觉得
不吃这口肉就会死!
没有这笔钱没法活!
不出这口气会憋死!
被欲望所左右的心,如同百爪挠心
越想克制,欲望越强烈
当遇到这种情况时,有两种方法对治
一是替代,如念佛,持咒,想其他事,不住当下的境地
二是看破,比如吃肉,为什么会升起吃肉的心?
因为以前吃过肉,知道肉味很香,只是想起肉的香味,就会流口水
这是欲心在作怪,不是我们需要肉里面的营养,肉里有的营养,水果、蔬菜、豆制品里都有,吃这些不会缺营养
想一想动物被杀时的痛苦,吃他一块肉,来世要还十块肉,要承受多少次被杀的痛苦?
如果师兄能深明因果,则不会再被欲望所左右,实在太恐怖了
一切恶行,皆种恶因,必得恶果
深信因果的人,只种善因,求善果,不种恶因,远离恶果
每个人学佛的起因都不相同,所求也不相同
当师兄真正明白自己为什么要学佛时,才会明白,为什么要如此做
当师兄想有一颗善良的心时,善已经深入师兄的心底
阿弥陀佛,愿师兄吉祥如意,智慧通达,早证菩提

师兄一如既往的慈悲耐心,南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2013-12-1 07:54
尘心客行 发表于 2013-11-30 22:09
阿弥陀佛,师兄吉祥!
既然师兄已经觉悟,那么继续修行吧!
对治烦恼和欲望甚难,难于上青天

师兄一如既往的慈悲耐心,南无阿弥陀佛。

阿弥陀佛,愿师兄吉祥如意,智慧通达,早证菩提  详情 回复 发表于 2013-12-1 22:52
佛教常兴 发表于 2013-12-1 07:54
师兄一如既往的慈悲耐心,南无阿弥陀佛。

阿弥陀佛,愿师兄吉祥如意,智慧通达,早证菩提