操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心得体会] 念一千万遍咒子不如做一遍这个?(简单轻松就把怨亲债主送走之法!!!!!)

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

那天偶然听一大德开示:你们呀,念一千万遍咒子不如做一遍施食,为什么呢,你念咒子可能是以很散乱的心念的,见效可能会比较慢,但是做施食不一样,即使你没有任何慈悲心去做的施食,这些鬼道众生也吃到了,他们吃到了自然就放过你了,分红包谁还会不想要呢?这是一种最直接还债的方式,鬼道众生因为业力的缘故,大多几千上万年吃不到东西,这时候他们最需要的是什么,就是食物?饿慌的时候,才不管是什么人给的,出于什么目的给的,只要你给他食物,他马上就吃了,有奶就是娘呀,他自然对你感激涕零,(就把你的怨亲债主安抚了,最后再劝他们往生极乐世界,就不会找你麻烦了,方法:施食后大约五分钟时间,估计众生食毕,开始讲解。先讲解了六道众生烦恼痛苦多么多么的多,又讲了极乐世界有多么多么的快乐幸福。然后告诉他们愿意生到极乐世界去的,要一起发愿,愿意生到极乐世界去,只要称念佛号,阿弥陀佛就会来接你们,就可以往生极乐世界,接着带领他们念佛)很多人整天想发财,施食就是真正的发财之法,做一件事情能够解决那么多问题的而且不怎么花钱的这么划算的事情(发财,得好人缘,相好庄严,身体好,助缘多等等)利人利己,为何不去做呢?所以千万不要小看了施食,下面介绍的这种方法连三岁小孩子都可以做,没有任何风险,只有无穷的利益,佛子们,发菩提心去做吧:

希望大家长期坚持!施食是广结善缘的好方法,花钱不多(基本上不用钱),

第三:仪轨简单,简单施食只需要一分钟,希望大家不要错过施食方法 三步骤:

:(取小杯子用七粒米以上加水,以右手拿之)   念   变食真言: (7遍)

参考拼音:那谟洒尔乏。打他噶打。乏罗割得。嗡。三拔喇。三拔喇。吽

二   .称四如来名号 (1遍)

南无多宝如来   
   南无妙色身如来   
   南无广博身如来   
   南无离怖畏如来

三 .弹指七遍,取于食器,于净地上,展臂泻之到此结束,一分钟完成

(一切时中都可施,洒泻在乾淨的地上,若有大太阳找树下或有牆阴的地方,弹指就一般母指、中指相扣即可,一天可以做很多次)
==============================================施食问答
(1)什么是施食?
施食又名「施
饿鬼」,一般我们都只认为施食单纯让饿鬼饱满,但深入经典方知,经过施食咒加持七遍后,即成「解脱食」,也就是来食饿鬼吃到食物即得解脱,如经云「罪毕得出生人天中。受天尊胜微妙快乐殊胜自在。」施食功德大的原因主要在这里,并非单纯请客吃饭。又经过施食咒的加持,纵使我们未招请饿鬼,饿鬼也因施食咒的关系,来数如恒河沙,如经云「弹指七遍,取于食器,于净地上,展臂泻之。作此施已,于其四方,百千那由他恒河沙数饿鬼前,各有摩伽陀国七七斛食,受此食已,悉皆饱满。是诸鬼等,悉舍鬼身,生于天上。」所以施食咒是相当重要,又名「胜大悲曰陀罗尼」!
(2)什么人才可以施食?
世尊说「若有比丘比丘尼优婆塞优婆夷童男童女及诸人天」可见一切人都可施,并不是我们想的要具足很多德行才可,况且凡夫一经施食即是菩萨行,如经云「是人已为行观音行。」还因施食才增德也!世尊为了推动又云「我今殷勤三说嘱累于汝。汝当忆持为众生说勿便忘失。」「善男子。谁有智者见如是利而不受持。当知此人失大利益。此陀罗尼威德自在。若视饥渴人面诵之即得饱满。若咒枯树尚得生枝。何咒有情不蒙其福。」 如宋钱塘天竺寺沙门也说「此施食很简易,而施食者虽德微也能大济于世间真是功德无量,行者只须用一器之食物,咒七遍后鸣指以施之,咒也不过短短数句而己,咒力威德能穷彻黄泉,利益如尘沙数 可数的焰口之鬼实大济也,
因果之理是通彻三世的,而施食所感招的福业广大而醇远,现世必然可得速得种种福利如延龄等。。,至圣至良之神咒穷法界之至变化,那些焦腹矩口受苦无量劫,仰天无法告诉求助无门,而只是展臂一施的恩惠,这一餐才是大善大哉博施济众之大施也!」
(3)施食来的数量到底多少
佛言。「一日施食。一天下饿鬼皆得食契。多日施食。十方六趣一切饿鬼尽得饱满。」又云「作此施已,于其四方,百千那由他恒河沙数饿鬼前,各有摩伽陀国七七斛食,受此食已,悉皆饱满。是诸鬼等,悉舍鬼身,生于天上。」又是一天下饿鬼,又是百千那由他恒河沙数饿鬼前,可见不可言喻,各位可看看我们施食
共修感应,与经典都有相符的。
(4)不食嗟来食?
因我推动施食,意见纷纷,所以我就e信去请师父开示,我贴出来供养大家。法禅师父的开示:「施食是谁都可以做,但重点是心态上很重要,用清净,恭敬和诚意的心来做,就不会有问题。身口意三业清净相应,也就是身结手印,口持真言,心存诚意,施食时不要有妄念,好好去做就没问题。若手印不会结,不结也可以,千万不可自行乱结,只要心存诚意请孤魂野鬼来用就没问题。
(5)念咒要全斋吗?
经里是说人天都可念,没说要全斋(不过最好能素食),有些师兄未素食一样施食的。
(6)施食不能间断的,要同一地点施?
如经云「是诸鬼等,悉舍鬼身,生于天上。」因佛咒的加持,施食施的是解脱食,并非普通食物,理论上每天来的饿鬼都舍鬼身,生于人天,第二天施又是一新的天下饿鬼,所以间断、同不同一地点对饿鬼都不影响,或许有些留着作护法善神的。另外,鬼道都有他心通(共有五通),他知道你何时施食、何时不施食,不会因你不规律施食而打扰你。
(7) 什么样的食适合给饿鬼吃啊?
经云「盛满奶酪。若无奶酪。净水亦得。取所有饮食。或乳饭。若粳米大麦饭。若饼曲粥等。着于器中。勿着菜茄。于一阴凉树下。」又云「若有善男子善女人,欲求长寿,福德增荣,欲速满足檀波罗蜜,每于晨 朝,及一切时,悉无障碍,取一净器,盛以净水,置少饭糗,及诸饼等,以右手持器」勿着菜茄,菜是一定不可以,我是用一钵净水,加少许饭(有人用七粒以上的米加满水),越简更越好,是仗施食咒威力!
(8)施食时可否将念咒后的食物倒在自家阳台上的花盆中(木本花木)?
格片干净木板或石头作施食板,召请、开咽喉应与施食同一地方。
(9) 《法苑珠林》有个故事:{有个酒鬼(真鬼)常来一家酒店偷喝酒,有一天这酒鬼告诉酒店老板,明天有位外地来的人会去不远的湖边洗澡,他洗后穿完衣服会死在湖边路地上,他腰上有好几串钱,您可以取回,以报答我常喝您的酒,第二天老板果然取钱回来,酒鬼晚上又来了,老板问酒鬼你为什么不在他在湖里洗澡时杀他,而是在他洗好再杀他呢?酒鬼告诉酒店老板,我们没有主人们生死福祸的能力,我只是预知人们的人们生死福祸而以!}这样看来鬼并没有能伤害到我们,也不可能伤害到为善者的邻居,况且在「招请咒」时候依经须先念「当作是念。南无佛陀耶。南无达摩耶。南无僧伽耶。南无本尊释迦牟尼如来。南无安住大地菩萨众。南无一切龙天善神。愿以威神加哀护助。我今召请十方刹土尽虚空界一切六趣饿鬼有情类。以三宝威神力故。悉至我所。作是念已。。。。」,这里以有请佛、菩萨一切龙天善神加哀护助,还怕什么呢,即使您
咒语没念好,龙天善神也只是请它们回去而以,为什么有人要省掉佛经的一些重要的环节,而把善行负面化呢?
又《施食通览》云:释曰经说六道鬼居其一,何疑无鬼耶?《阿含经》云:一切所居、舍宅街巷、道陌、屠坊、市肆及诸山冢皆有鬼神,但不能利害于人。《譬喻经》云:天下鬼神不能活人,不能杀人,亦不能令人富贵贫穷,但随人衰劣而作怪崇,希望祭祀。若求福必定无也,世俗不知,空被诳惑,杀生造恶。颂曰。 鬼神随处有, 谄诳世间人。祭祀都无福, 空增杀业因。 第二疑现见,世人病人祭祀获安,何言无福耶。
(10)「经云是善男子。若能振发丈夫之人日日修行。一日施食。一天下饿鬼皆得食契。多日施食。十方六趣一切饿鬼尽得饱满。」
问:若一天下饿鬼皆得食契,早就无饿鬼?
答:纵有十八
地狱,横有无量地狱,饿鬼亦一样,横有无量天下之恒河沙数饿鬼。

连三岁小孩子都可以做,没有任何风险,只有无穷的利益,佛子们,发菩提心去做吧:

请教师兄,施食须要皈依过的才可以做吗?

师兄,施食不须要皈依过就可以做,发大慈悲心,如理如法按仪规就可以,当然皈依了更好.  详情 回复 发表于 2013-12-12 11:15
脉脉水间 发表于 2013-12-10 21:29
请教师兄,施食须要皈依过的才可以做吗?

师兄,施食不须要皈依过就可以做,发大慈悲心,如理如法按仪规就可以,当然皈依了更好.
我住在电梯公寓,能在15楼做施食吗

我在弹指时,是不是每次先沾点水再弹出去,最后全部洒在地上?

能在15楼做施食, "每次先沾点水再弹出去,最后全部洒在地上"  详情 回复 发表于 2013-12-15 10:15
随喜赞叹师兄!
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
samasa 发表于 2013-12-12 14:19
我住在电梯公寓,能在15楼做施食吗

我在弹指时,是不是每次先沾点水再弹出去,最后全部洒在地上?:zanta ...

能在15楼做施食,
"每次先沾点水再弹出去,最后全部洒在地上"

请问是洒在室内地面上吗?还是从窗户洒出去?如洒在室内,之后多久可以清扫?谢谢!  详情 回复 发表于 2013-12-16 21:09
南无阿弥陀佛
希望大家长期坚持!施食是广结善缘的好方法
随喜功德,阿弥陀佛

自性弥陀 发表于 2013-12-15 10:15
能在15楼做施食,
"每次先沾点水再弹出去,最后全部洒在地上"

请问是洒在室内地面上吗?还是从窗户洒出去?如洒在室内,之后多久可以清扫?谢谢!

请问是洒在室内地面上吗?还是从窗户洒出去?如洒在室内,之后多久可以清扫? 答:可以从窗户洒出去,但要注意不要洒到人身上,不要影响到别人.  详情 回复 发表于 2013-12-17 09:55
吟赏烟霞 发表于 2013-12-16 21:09
请问是洒在室内地面上吗?还是从窗户洒出去?如洒在室内,之后多久可以清扫?谢谢!

答:可以从窗户洒出去,但要注意不要洒到人身上,不要影响到别人.
我申请了一个施食群,群号324956267希望同修加入,共同提高
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
随喜功德,阿弥陀佛!