操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它话题] 每天读一首净土诗

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
一寸光阴一寸金,劝君念佛早回心。直饶凤阁龙楼贵,难免鸡皮鹤发侵。鼎内香烟初未散,空中法驾已遥临。尘尘刹刹虽清静,独有弥陀愿力深。

娑婆苦海泛慈舟,此岸能超彼岸不。直指迷源须念佛,横波径度免随流。千生万劫长安泰,五趣三途尽罢休。纵使身沾下下品,也胜豪贵王阎浮。
千经万论不虚标,共指西方路一条。念念刮磨心垢净,时时防护道芽焦。栖莲静觉身安稳,得果轰传地动摇。谩费工夫推甲子,娑婆大劫只崇朝。
一个浮泡梦幻身,如何只是纵贪嗔。好寻径直修行路,休学愚痴放逸人。护戒还同冰雪净,操心要与圣贤亲。明明指出西飞日,有识还令达本真。
念佛功深罪自除,身归极乐国居中。丛林草木琼瑶接,大地山河锦绣舒。香界来从移步后,宝莲结自放华初。玉毫炳焕黄金面,天上人间总不如。
念佛功深罪自除,身归极乐国中居。丛林草木琼瑶接,大地山河锦绣舒。香界来从移步后,宝莲结自放华初。玉毫炳焕黄金面,天上人间总不如。

一心念佛,同生净土,南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2013-12-2 14:04
亲欣 发表于 2013-12-2 00:31
念佛功深罪自除,身归极乐国中居。丛林草木琼瑶接,大地山河锦绣舒。香界来从移步后,宝莲结自放华初。玉毫 ...

一心念佛,同生净土,南无阿弥陀佛。
愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

太棒了,让更多的同修一起来赞叹净土和弥佛!  详情 回复 发表于 2013-12-2 19:30
songzgabc 发表于 2013-12-2 16:54
阿弥陀佛阿弥陀,我读弥陀听弥陀。弥陀弥陀直念去,原来弥陀读弥陀。

哈哈,以前我看夏莲居士的净土诗也有这首,这首诗读起来很好玩,谢谢师兄推荐
龙行江湖 发表于 2013-12-2 15:52
愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

太棒了,让更多的同修一起来赞叹净土和弥佛!