操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zhai

[实修记录] 佛弟子 [心護] 实修(含共修)成长记录专贴 ----主修药师法门·施食

末学今日已开学,所以调整一下功课。每天三次施食,抽空闲时间就念楞严咒咒心(不在计数),晚上照常十念法念佛。报数就不能按时了,我会一周或几周报一次数。
9月1日施食两次,楞严咒咒心(没有计数)
9月2日楞严咒咒心,施食三次,点慈悲施食烟供粉,十念发念佛
末学因为刚上高三,刚换了新老师会有些不适应,有些吃力,等适应调节一段时间后,末学开始着手准备背诵楞严咒,争取能有时间每天念一遍。当然现在要以学习为主了

阿弥陀佛!原来是个莘莘学子!向佛向善,得大智慧;勤修精进,学业有成,造福众生。  详情 回复 发表于 2011-9-2 22:32
zhai 发表于 2011-9-2 21:37
9月2日楞严咒咒心,施食三次,点慈悲施食烟供粉,十念发念佛
末学因为刚上高三,刚换了新老师会有些不适应 ...

阿弥陀佛!原来是个莘莘学子!向佛向善,得大智慧;勤修精进,学业有成,造福众生。

感恩师兄鼓励,末学一定努力  详情 回复 发表于 2011-9-2 22:40
如如不动122 发表于 2011-9-2 22:32
阿弥陀佛!原来是个莘莘学子!向佛向善,得大智慧;勤修精进,学业有成,造福众生。

感恩师兄鼓励,末学一定努力
9月11日楞严咒3遍,普门品,大悲咒,十小咒,心经各一遍。坚持施食,每天都不计数念诵楞严咒咒心
今晚是8月15,晚上摆大供供佛,与母亲一起共修《佛说阿弥陀经》。愿师兄们中秋节快乐

深深随喜赞叹!南无西方极乐世界阿弥陀佛!南无本师释迦牟尼佛!南无十方三世一切佛菩萨!  详情 回复 发表于 2011-9-12 21:18
zhai 发表于 2011-9-12 18:37
今晚是8月15,晚上摆大供供佛,与母亲一起共修《佛说阿弥陀经》。愿师兄们中秋节快乐

深深随喜赞叹!南无西方极乐世界阿弥陀佛!南无本师释迦牟尼佛!南无十方三世一切佛菩萨!

感恩师兄。南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2011-9-12 22:56
如如不动122 发表于 2011-9-12 21:18
深深随喜赞叹!南无西方极乐世界阿弥陀佛!南无本师释迦牟尼佛!南无十方三世一切佛菩萨!

感恩师兄。南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
与母亲一起共修《普门品》一遍,大悲咒7遍,楞严咒1遍。刚制作的烟供粉,念了智慧流星咒,施食咒,虚空藏咒等等很慈悲的咒语加持
zhai 发表于 2011-9-18 14:23
与母亲一起共修《普门品》一遍,大悲咒7遍,楞严咒1遍。刚制作的烟供粉,念了智慧流星咒,施食咒,虚空藏咒 ...

周六念《佛说阿弥陀经》《普门品》一遍,大悲咒7遍,十小咒,心经各一遍。用自己总结的施食仪轨坚持施食
周日大悲咒7遍,十小咒,楞严咒,心经各一遍。用自己总结的施食仪轨坚持施食
周六念《佛说阿弥陀经》《普门品》一遍,大悲咒7遍,十小咒,心经各一遍。
自从三月份以来几乎天天用自己总结的施食仪轨坚持施食
4.22~5.12每天施食,有时间点一点烟供粉。5.22日《普门品》一遍,大悲咒7遍,十小咒,心经各一遍
南无楞严会上佛菩萨!
随喜赞叹~!

6.17《普门品》一遍,大悲咒5遍,十小咒,心经,拔济苦难陀罗尼经各一遍,自上次报数日日至少施食一次,若有一日不施隔日也会补上

7.13金刚经,楞严咒,十小咒,心经,楞严经四种清净明诲1遍,大悲咒5遍,日日施食至少一次
利用假期正在恭抄僧伽吒经

7.14金刚经,楞严咒,十小咒,心经,楞严经四种清净明诲1遍,大悲咒5遍,日日施食至少一次

7.15金刚经,楞严咒,十小咒,心经,楞严经四种清净明诲1遍,大悲咒5遍,日日施食至少一次