操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心得体会] 夢見口吐長蛇

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
因為最近父親回台的關係
昨晚我就下定決心說要今天起來做三施
末學住家附近離有點距離地方有空地
但是我不會開車,所以只能把它施在房子後倉庫的陰涼處..
也因為父親回台這樣,倉庫之處就比較少人會進入,才讓我想下決心在他回台這段期間來努力做

曾經說過我很會做夢
上次夢見被附身是頭一次
昨晚也夢見了頭一次的夢境

其中有個夢境是這樣的

我夢見說有一條眼鏡蛇進入我的房間
我對蛇種沒什麼研究,但夢中的蛇他的頭就像眼鏡蛇這樣
之後中間一小段夢境我有點忘記
好像他有進入我的身體裡的樣子...

然後過沒多久我就開始吐出一條蛇,但他是又像自己爬出來的
剛吐出來的時候它的身型是粗的
後來就變比較細,越來越小越來越小,但是他很長很長很長
雖然是在夢境裡,但冥冥之中總覺得我的喉嚨有種好像真的拉出一條東西的那麼感覺
當中自己也因這樣讓自己停止了呼吸,夢外自己也停止呼吸,我是屬於睡眠不好的人,所以有時夢外跟著笑我也會有感覺
吐到最後就變成吐黑色濃濃的水
之後竟讓我有種一身輕的感覺
後面還有一些連續的畫面,但我有點忘了

我醒來後第一個感覺想到的就是...我怎又做惡夢了!!?
但之後突然想到...是不是和什麼大家說的消業力的夢有關?
可是大都看到的都是夢到什麼蟲的
沒看見說是一條蛇
也許我業力比大家還要來的重很多..
只是我也不知這算不算施食感應?
老實說,末學有點懶了很多,沒有都初的那種勤勞了
不知是不是昨天的這念頭而引起的?
剛剛也去做了三施迴向了給媽媽

請大家還能多指教呢!!
謝謝

我们起心动念都在消业,也在造业,就看我们怎么发心的。

末学的解释,仅供师兄参考:

梦见蛇进入您的身体,是告诉您我们每个人因为造业都背负很多【宿债】,这个蛇也是您的宿债之一。

后面梦见蛇出来,表示因为您的发心,部分宿债得以还清。

吐黑水等等,当然也是消业。

有关宿债,请看楞严经摘录:

1、若我灭后,其有比丘发心决定修三摩地,能于如来形像之前,身燃一灯,烧一指节及于身上爇一香炷,我说是人,无始宿债一时酬毕,长揖世间,永脱诸漏。虽未即明无上觉路,是人于法已决定心。若不为此舍身微因,纵成无为,必还生人,酬其宿债,如我马麦正等无异。

2、是故如来宣示此咒,于未来世保护初学诸修行者入三摩提,身心泰然,得大安隐,更无一切诸魔鬼神及无始来冤横宿殃旧业陈债来相恼害

3、偷劫不行,无相负累,亦于世间不还宿债。是清净人修三摩地,父母肉身,不须天眼自然观见十方世界,睹佛闻法亲奉圣旨,得大神通游十方界,宿命清净。
那這樣代表我消兩小部分的業囉?
但是現在沒做的像以前這樣勤勞咧...
哆至他  唵  阿那隶  毗舍提  毗那跋阇揦陀历  盘陀盘陀你   跋阇楋 傍尼泮 虎合牛  都卢雍泮  娑婆诃