操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

提请诵持《楞严咒》的同修注意!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

南无楞严会上佛菩萨!

这个问题是与一位同修交流时发现的,一直以来,末学诵咒都犯了一个低级错误,那就是把“第一会、第二会、第三会、第四会、第五会”这五个会题,加念其中。这样一来,楞严咒就成了2620+15个字。

其实这个第几会,是后人为了初学方便加进去的。大家看看楞严经第七卷,没有这个会别之分的。
包括其他经咒,也请大家不要加念第几卷、第几品、第几会,最好从头至尾,一气呵成的读下去。当然特别长的经典,则另行别论。
万分惭愧!弟子至诚忏悔

当下觉知,当下对治,因为念的遍数多了,真是习惯成自然,不大好改,虽刻意纠正,也免不了顺口就滑出来,即便口里没念第几会,心意识里还会在那里特意停顿、思议。这样,就从上一会的末尾开始,念衔接处。

昨晚十多遍,基本口上没有“第几会”了,但心上还有。希望清净己心,端身正意,尽量快的纠正。

愿各位初学楞严咒的同修对这个问题引起重视,莫要重蹈覆辙。
加 倍 咒
嗡.桑巴[曰/阿].桑巴[曰/阿].波玛纳萨[曰/阿].玛哈臧巴巴.吽.帕的所哈.
此咒摘自《噶当祖师问道语录》,系度母传与阿底峡尊者,诵读任何经咒之前,诵该咒三遍,可使念诵功德增上一千万倍。[曰/阿]:读“日阿”合音,即‘rā’。

楞严咒背诵(分节记忆)
卍卍圣号三称卍卍
南无楞严会上佛菩萨!三称
卍卍咒前说偈卍卍
妙湛总持不动尊.首楞严王世希有.
销我亿劫颠倒想.不历僧祗获法身.
卍卍卍赞楞严咒的功德卍卍卍
愿今得果成宝王.还度如是恒沙众.
将此深心奉尘刹.是则名为报佛恩.
伏请世尊为证明.五浊恶世誓先入.
如一众生未成佛.终不于此取泥洹.
卍卍发大誓愿卍卍
大雄大力大慈悲.希更审除微细惑.
令我早登无上觉.于十方界坐道场.
舜若多性可销亡.烁迦罗心无动转.
卍卍卍卍总愿成佛卍卍卍卍
南无常住十方佛.南无常住十方法.南无常住十方僧.
卍卍卍卍普礼十方三宝卍卍卍卍
南无释迦牟尼佛.南无佛顶首楞严.
南无观世音菩萨.南无金刚藏菩萨.
卍卍卍卍别礼三宝及护法卍卍卍卍
尔时世尊.从肉髻中.涌百宝光.光中涌出.
千叶宝莲.有化如来.坐宝华中.顶放十道.
百宝光明.一一光明.皆遍示现.十恒河沙.
卍卍卍卍佛顶化佛光明遍现卍卍卍卍
金刚密迹.擎山持杵.遍虚空界.大众仰观.
畏爱兼抱.求佛哀佑.一心听佛.无见顶相.
放光如来.宣说神咒.
卍卍卍听众至诚.佛说密咒卍卍卍
http://fo108.bokee.com/viewdiary.22359987.html

在念楞严咒。这个功德大,回向给众生好,根据你的说法,你惭愧,我看你还是去看看楞严咒是什么意思吧,别老念咒,却什么都不懂,

谢谢善知识锤钳,经咒每一字句都有无尽意,末学认为,就这么不思不议的念下去,总有心开意解的一天,,因为智慧不是外来,即便从字面上弄懂了,也不是真懂,汗颜  详情 回复 发表于 2011-8-18 10:12

谢谢善知识锤钳,经咒每一字句都有无尽意,末学认为,就这么不思不议的念下去,总有心开意解的一天,,因为智慧不是外来,即便从字面上弄懂了,也不是真懂,汗颜

呵呵,懂点佛学吗,阿弥陀佛,我是叫你回向给众生的,多念楞严咒,在做回向吧,师兄功德无量啊。嗯,说得对,是能心开意解,佛的加持力很强大,还有佛的心在里面,世尊涅磐时也说了,阿难勿忧恼,我会住在经书中,你  详情 回复 发表于 2011-8-19 10:33
临时帐篷 发表于 2011-8-18 17:30
第一会结束,第二会开始时,当然不要念“第二会”,直接就念“乌(合牛)。。。”

感恩师兄。阿弥陀佛!
寒岩飞雪 发表于 2011-8-18 10:12
谢谢善知识锤钳,经咒每一字句都有无尽意,末学认为,就这么不思不议的念下去,总有心开意解的一天,,因 ...

呵呵,懂点佛学吗,阿弥陀佛,我是叫你回向给众生的,多念楞严咒,在做回向吧,师兄功德无量啊。嗯,说得对,是能心开意解,佛的加持力很强大,还有佛的心在里面,世尊涅磐时也说了,阿难勿忧恼,我会住在经书中,你当精进,阿弥陀佛,无量功德海,多谢师兄,

阿弥陀佛!感恩师兄!  详情 回复 发表于 2011-8-23 09:53
我真弥勒 发表于 2011-8-19 10:33
呵呵,懂点佛学吗,阿弥陀佛,我是叫你回向给众生的,多念楞严咒,在做回向吧,师兄功德无量啊。嗯,说得 ...

阿弥陀佛!感恩师兄!
感恩顶礼诸佛菩萨慈悲加佑!弟子已经基本校正这一毛病,前后通利了!南无楞严会上佛菩萨!
不是说,有的咒语要上师的传承才可以念吗?!!

大轮金刚陀罗尼,你去念吧,念了之后你就没了盗法罪了,你说得对,没有上师你乱念咒就有了盗法罪,很力害的,你去看大轮金刚陀罗尼吧  详情 回复 发表于 2011-8-25 15:14
传慈 发表于 2011-8-24 09:15
不是说,有的咒语要上师的传承才可以念吗?!!

大轮金刚陀罗尼,你去念吧,念了之后你就没了盗法罪了,你说得对,没有上师你乱念咒就有了盗法罪,很力害的,你去看大轮金刚陀罗尼吧

盗法???很不理解,头回听说。请赐教 阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2011-9-11 18:22
阿弥陀佛
我真弥勒 发表于 2011-8-25 15:14
大轮金刚陀罗尼,你去念吧,念了之后你就没了盗法罪了,你说得对,没有上师你乱念咒就有了盗法罪,很力害 ...

盗法???很不理解,头回听说。请赐教   阿弥陀佛
跟你说吧。佛的咒语有的是密的。不是任何人都能念的,要如法的受持。只有佛弟子才行,或是上师的传承,乱念的话就形成了盗法罪,佛经也不是乱看的,现在很普及了,但是也会有盗法罪,你去看看大轮金刚陀罗尼就知道了

我想佛是最慈悲的,只要是真心向佛而学习,佛自会加被!呵呵,阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2011-9-12 21:28
我真弥勒 发表于 2011-9-12 11:20
跟你说吧。佛的咒语有的是密的。不是任何人都能念的,要如法的受持。只有佛弟子才行,或是上师的传承,乱念 ...

我想佛是最慈悲的,只要是真心向佛而学习,佛自会加被!呵呵,阿弥陀佛     中秋快乐

服了你,你还是别乱念那些密咒,别乱念,平常大家都念的可以念,大轮金刚陀罗尼可不是乱说的,佛也不能顾到你,因为你对佛的咒语不尊敬,盗法罪很大的,咒语的利益也很殊胜,要是外道念了那还得了,所以是不可能乱传  详情 回复 发表于 2011-9-14 16:31
妙洁 发表于 2011-9-12 21:28
我想佛是最慈悲的,只要是真心向佛而学习,佛自会加被!呵呵,阿弥陀佛     中秋快乐

服了你,你还是别乱念那些密咒,别乱念,平常大家都念的可以念,大轮金刚陀罗尼可不是乱说的,佛也不能顾到你,因为你对佛的咒语不尊敬,盗法罪很大的,咒语的利益也很殊胜,要是外道念了那还得了,所以是不可能乱传咒语的,

阿弥陀佛 我很浅薄,但我知道佛法无边,佛无所不能无所不知。所以修学的人对佛咒语是否尊敬,是否是诚心向佛的真弟子还是什么别的,不用我们自己说,佛自知之!盗法不盗法的佛更明了。 我浅薄的认为,至诚的学习  详情 回复 发表于 2011-9-17 09:00
我真弥勒 发表于 2011-9-14 16:31
服了你,你还是别乱念那些密咒,别乱念,平常大家都念的可以念,大轮金刚陀罗尼可不是乱说的,佛也不能顾 ...

阿弥陀佛    我很浅薄,但我知道佛法无边,佛无所不能无所不知。所以修学的人对佛咒语是否尊敬,是否是诚心向佛的真弟子还是什么别的,不用我们自己说,佛自知之!盗法不盗法的佛更明了。 我浅薄的认为,至诚的学习佛法,这应该是佛所希望的。“一切众生皆有佛性”
至于正还是邪,能诚心向佛,无论原先是什么都已不重要了,而重要的是当下的他——诚心向佛,佛大慈大悲,普度众生。
  若我当下能做到无有任何善恶,无有任何分别,“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”  当法非法时,我便进步了。
以佛为师,以戒为本。 我得好好的努力学习, 并以各位师兄们的勇猛精进为楷模,愿四生九有  同登华藏玄门  八难三途  共入毗庐性海     
  师兄:我可能说错了,您莫怪,请指正! 阿弥陀佛

你说无有善恶,无有分别是吗?你知不知道无有善恶的就是黑法白法都不做的人。他已经无念了,对与世间的法他很清楚,如果你清楚的话你也什么都不做。希望你能做到三解脱门,有这样的心就好,好好学佛吧,一切的法都是  详情 回复 发表于 2011-9-18 09:45
妙洁 发表于 2011-9-17 09:00
阿弥陀佛    我很浅薄,但我知道佛法无边,佛无所不能无所不知。所以修学的人对佛咒语是否尊敬,是否 ...

你说无有善恶,无有分别是吗?你知不知道无有善恶的就是黑法白法都不做的人。他已经无念了,对与世间的法他很清楚,如果你清楚的话你也什么都不做。希望你能做到三解脱门,有这样的心就好,好好学佛吧,一切的法都是依止上师的,这是如法的修持,如法行持的五种因缘,有空就看看。对与佛和外道,佛也分别的,也有自己的教言,都是为了我们好,瑾记。

哈哈,佛陀是否分别外道你怎么知道的呢???难道你已经。。。  详情 回复 发表于 2011-11-8 21:50
师兄真博学,谢您指教 您说的对,我是该好好学佛! 呵呵 阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2011-9-18 10:37
我真弥勒 发表于 2011-9-18 09:45
你说无有善恶,无有分别是吗?你知不知道无有善恶的就是黑法白法都不做的人。他已经无念了,对与世间的法 ...

师兄真博学,谢您指教
您说的对,我是该好好学佛! 呵呵   阿弥陀佛
不忍众生苦,不忍圣教衰,是故于此中,缘起大悲心 故修楞严咒 祈愿正法重现 群153252635