操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[感应分享] 可能被满愿了

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我以前的宽带是限时和电话套餐的,上坛子后流量很大(因为很感兴趣,基本很少看别的网页),就超出了很多费用。
弄成包年的又觉得不必要花销,后来我就念佛时有发愿 ,想能自由上坛子就好了,又不太多费用。
没想到,昨天姐姐主动说她的无限上网卡没什么用,不用也扣款浪费,就给我了,我能自由看坛子了。越想越觉得古怪,
真不可思议,觉得佛菩萨好像加被的方式,好像人脑根本都想不到。。。。。
你该精益求精,再发愿试试,
看能不能坐车、上馆子也都能免费。

免费坐车上馆子等,毕竟私心比较重一些。 这个愿望是为了学佛方便。  详情 回复 发表于 2013-11-2 10:22
佛菩萨当许则许,末学相信这是一个好的感应。

南无阿弥陀佛。
阿哩嘎都 发表于 2013-11-2 10:11
你该精益求精,再发愿试试,
看能不能坐车、上馆子也都能免费。

免费坐车上馆子等,毕竟私心比较重一些。

后来我就念佛时有发愿 ,想能自由上坛子就好了,又不太多费用。

这个愿望是为了学佛方便。
这是佛菩萨的加持。

我自己也经常有这样的一些感应,有时只是无意中的一些想法,过几天却非常“巧合”的满足了我的想法(我甚至都没发愿)。这是佛菩萨善巧方便渡化我们、给我们提供生活、学习上的种种便利,让我们更加坚定学佛的信心,所以更要精进学佛
我觉得有些古怪的事就类似感应,就是老觉得有点诧异。
好事一桩啊!
南无阿弥陀佛!
师兄别忘了继续精进学佛哦!
谢谢各位,其实阿里师兄所言,我不是不明白,关于满愿虽然发过帖子也仔细想过也不能理解。什么样的愿能满,什么不能满,什么算认真修,什么算不认真,都比较形而上。心是恳切的,这点不质疑,但凡夫的戒行仍不太明了,虽说五戒是个大范围,但大范围比较形而上,
不知道我的意思表达清楚没,也就是说,比如细化的东西,信愿行具足求生,这个我能理解,但过程中的细节我不能理解。后来看了文鈔,印光祖师说,如果凡夫自己心智不能解,就仰心靠倒,一心念佛去,不必多想,我想,我也就是这种根性了,也不多想了。
南无观世音菩萨摩诃萨!