操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[持诵感应] 修药师法门的神奇感应 转自网络

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

2012年10月6日,我和我的先生从四川乐山大佛旅游回家后,晚上在学佛网上,看到一篇关于药师咒水治病的文章后。就立即在网上搜索药师灌顶真言,马上在饮水机上接了一杯开水,放在佛堂的桌子上,点了三支香,请南无药师琉璃光如来加持这杯水,加持弟子读药师咒。然后对着网页上的真言读了108遍。第二天,我把这杯药师咒水,给我的父亲送去,叫他喝。因为我的父亲有脑梗塞,行动不便,常常小便时,把小便尿在裤子上,所以,就让他喝药师咒水试一下,看有没有效果。过了五天,我到父亲家时,妈妈给我说,你爸爸这几天没有在把小便弄在裤子上,那个神水有效果。这是我没有想到的,因为我刚接触这个咒,原来我只是读读地藏经,念念佛号,第一次读咒,这增加了我修学的信心。
      从此,我在网上搜索药师法门的修学方法,我开始正式修学药师法门。我几乎每天都抽点时间,用矿泉水瓶接一瓶水,用杯子接一杯水,供在佛堂桌子上。然后点三支香,至诚祈求南无药师琉璃光如来加持佛堂上供的水和加持弟子读药师经咒。之后读一遍药师琉璃光如来本愿功德经,念108遍南无药师琉璃光如来圣号,108遍药师灌顶真言,念21遍十二药叉大将名号,念三遍药师解冤咒,三遍药师消解病咒,然后做回向。过后,我就喝掉这杯药师咒水,矿泉水瓶里的药师咒水,到周末,送给父亲喝。三个多月以来,我的父亲从座轮椅,到能靠拐杖走路,有时可以丢掉拐杖走二十多米路。他的病情日趋好转,我继续给他喝药师咒水,在配合吃点脑心清药,希望他的病能逐渐痊愈。我的子宫肌瘤大的由原来的6.0缩小到4.0,小的由原来的4.5缩小到2.0。我至诚感谢药师佛对我和我父亲的保佑和加持。
        后来,我又学会了结药师结,给好几个亲友祈愿,现在已经实现了二个愿望。每实现了一个愿望,我就点好香烛,然后读一遍药师琉璃光如来本愿功德经,念108遍药师灌顶真言,念21遍十二药叉打将名号,之后告诉药师佛和十二药叉大将,此愿已满,谢谢药师佛和十二药叉大将的加持和保佑。在把药师结拿到外面干净的地方烧掉。
       我发现药师咒水有很多的用途。我亲身经历了三件事,第一件事::前段时间,我的脚趾长了脚癣,很痒,已经出了浓水,晚上半夜醒来没有其他办法,我就用我自己念的药师咒水倒在一个小空药瓶中,然后用棉签把药师咒水涂在患处,感觉不痛,第二天,再涂一次,就好了。原来用派瑞松涂,很痛。第二件事:我因为吃了很多燥火的食物,因此我的痔疮发了,拉大便流出了很多鲜血,我就连吃了两天药师咒水,没有吃任何药物,就好了。第三件事:两天前晚上,我炒蔬菜时,菜油喷了一滴在我的右脸上,很痛,吃过完饭后,还是很疼,我用我自己念的药师咒水涂在我右脸被烫的地方,涂上去就有很清凉的感觉,一点都不痛,今天创口已经愈合,看样子,不会起疤痕。真是太好了。弟子再次感谢药师佛的慈悲护佑。希望其他的同修,都努力修学、弘扬药师法门,多发现药师咒水的用途。顶礼南无药师琉璃光如来!顶礼南无药师琉璃光如来!顶礼南无药师琉璃光如来!
(14/142933.14/142933.)
顶礼南无药师琉璃光如来!顶礼南无药师琉璃光如来!顶礼南无药师琉璃光如来!
顶礼南无药师琉璃光如来!顶礼南无药师琉璃光如来!顶礼南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来     南无药师琉璃光如来   南无药师琉璃光如来

请问楼主:1、求药师咒水,放在佛前的水可以放几天吗?你给你父亲的水放了多少天?2、你用矿泉水瓶接水,放在佛桌上,念药师咒时,瓶子的盖不打开可以吗?3、有的人供佛的水换掉时,要上香,要念赎回偈,再撤下供佛  详情 回复 发表于 2015-2-3 10:47
zgsyzf 发表于 2015-1-17 15:56
南无药师琉璃光如来     南无药师琉璃光如来   南无药师琉璃光如来

请问楼主:1、求药师咒水,放在佛前的水可以放几天吗?你给你父亲的水放了多少天?2、你用矿泉水瓶接水,放在佛桌上,念药师咒时,瓶子的盖不打开可以吗?3、有的人供佛的水换掉时,要上香,要念赎回偈,再撤下供佛水。那么,供药师佛的水,给自己治病用,要不要念赎回偈呢?

更多相关请阅读—— 药师琉璃光如来本愿功德经浅释 上宣下化老和尚讲述 http://www.drbachinese.org/onlin ... /MedicineMaster.htm 释迦牟尼佛为了我们众生这个生死的问题,出现在这个娑婆世界。他生在皇帝的家  详情 回复 发表于 2015-2-3 15:48
此文是转贴,不是末学本人写的。南无药师琉璃光如来。 一般来说,如果取水方便,可以当天取当天做药师水,当天用。如果取水或者制作不方便,而且需要的量如果大的话,也可多做一点储存。瓶盖可以自己选择打开或不打  详情 回复 发表于 2015-2-3 15:48
家西 发表于 2015-2-3 10:47
请问楼主:1、求药师咒水,放在佛前的水可以放几天吗?你给你父亲的水放了多少天?2、你用矿泉水瓶接水, ...

此文是转贴,不是末学本人写的。南无药师琉璃光如来。
一般来说,如果取水方便,可以当天取当天做药师水,当天用。如果取水或者制作不方便,而且需要的量如果大的话,也可多做一点储存。瓶盖可以自己选择打开或不打开,选择你认为恭敬的方式。末学个人认为,制作大悲水药师水瓶盖最好打开,供佛的食物包装也最好打开。当然或许也有师兄认为供水供茶盖上盖子以防止灰尘赃物入内为好。这都是小细节,根据自己认为恭敬方便的办法来做就可。末学相信,只要恭敬诚心地做,佛菩萨应该能知道你的心意。

制作药师水的程序
末学通过宣化上人的讲解整理一下整个程序——
1.先洗澡沐浴漱口,身心意念清净专一不要打妄想。
2.恭敬念诵108遍药师咒请药师佛加持此病人所要吃的东西或者此病人要吃的药,或者无虫水。
回向的话,宣化上人没有具体说——但末学觉得按照其他咒语的回向方法回向就可以了,此仅供师兄参考,比如说——念诵完咒语后先回向给法界和一切众生永无病苦,身心健康,破迷开悟,去除贪嗔痴,早证菩提等。然后再请药师佛加持病人xxx喝下此108遍药师咒所加持过的东西后,永无病苦,身心健康,离苦得乐!
3.给病人服用。——末学觉得如果能让病人自己在吃加持食物之前能恭敬念诵南无药师琉璃光如来圣号数遍或者念诵药师咒数遍也不错。
以上仅供参考,南无药师琉璃光如来!

相关参考阅读
药师经十二药叉之法灵验无比(附具体操作方法)
摘自佛门网http://www.fomen123.com/fo/jingdian/yaoshijing/ysj/8865.html

药师咒治病的步骤是怎样的
http://www.shixiu.org/thread-49053-1-1.html
(出处: 佛教论坛)

南无药师琉璃光如来
家西 发表于 2015-2-3 10:47
请问楼主:1、求药师咒水,放在佛前的水可以放几天吗?你给你父亲的水放了多少天?2、你用矿泉水瓶接水, ...

更多相关请阅读——
药师琉璃光如来本愿功德经浅释
上宣下化老和尚讲述
http://www.drbachinese.org/online_reading_simplified/sutra_explanation/MedicineMaster/MedicineMaster.htm
释迦牟尼佛为了我们众生这个生死的问题,出现在这个娑婆世界。他生在皇帝的家庭里头,把全国的财富都舍弃了,出家修行,在菩提树下成就佛果。成就佛果后,他观察娑婆世界众生的因缘,和哪一位佛因缘最深?他一观察,知道我们娑婆世界,和两位佛因缘最深。这两位佛,就是东方的药师琉璃光如来和西方阿弥陀如来。

东方琉璃世界药师琉璃光如来,能令我们增福延寿,消灾免难;西方极乐世界阿弥陀如来能令我们众生,带业往生极乐世界,花开见佛,悟无生忍。所以在〈二佛咒〉上说:“二佛演化在娑婆。”虽然阿閦佛和阿弥陀佛,一位是在琉璃世界,一位是在极乐世界,可是他们这两位佛,教化众生的机缘,都是在娑婆世界。所以说:“二佛演化在娑婆,东阿閦,西弥陀。”东方就是阿閦佛,西方就是阿弥陀佛,这二位如来和我们每一个众生都有深深的因缘。所以,消灾延寿药师佛就是药师琉璃光如来,那么无量寿佛、无量光佛就是阿弥陀如来。

你谁若能念消灾延寿药师佛,他就令你灾消病散,罪灭福生,能以遂心满愿,来帮助众生,这是延生的,是消灾延寿药师佛。那么阿弥陀佛呢?就是往生的,你谁愿意求生西方极乐世界,就念阿弥陀佛的名字,就会生到极乐世界。你若愿意生在琉璃世界──药师琉璃光如来那个世界也可以的,你就念药师琉璃光如来的名号。

在生的时候,你消灾延寿,报尽舍寿的时候,就能生在西方极乐世界,他是往生极乐世界。所以在佛教里头,有延生的牌位,红的牌位,是消灾延寿药师佛,佛光注照你这个本命元辰。那么我们再生,不愿意生在药师琉璃光如来的世界,愿意生在极乐世界,就念“南无阿弥陀佛”,我们临命终的时候,就往生西方极乐世界。所以这两位佛对我们每一个众生的这个因缘都是分不开的。

这两位佛,我们也不认识,也不知道,那么想念呢,连佛的名字也不知道,于是乎释迦牟尼佛就介绍给我们众生,知道这两位佛的名号和他的愿力和功德。所以这一部经就叫《药师琉璃光如来本愿功德经》。