操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我正在修学背诵楞严咒

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
刚刚从读诵开始,还没能全部读下来,请各位师兄多指点。阿弥陀佛
张尚德居士开示:楞嚴咒不要刻意背,先把把一個字搞熟,每一個字念清楚,然後每一句念清楚。念的時候聽到自己念得很清楚,同時觀想釋迦牟尼佛在對你念,觀世音菩薩也在對面,他是親自為觀世音菩薩念的,當然當時在座還有文殊菩薩等等很多菩薩。

千萬不要昏沈念,也不要散亂念,昏昏沈沈、散亂念沒有效果反而不好,這時寧可去休息,不要昏沈。也就是說不要被自己的聲音、不要被文字拉走。我們十個有九個半,都是被自己的音聲、語言拉走的,我們人生都是這樣陷在語言中、音聲中。先把音節找出來,每一個字、每一句都搞熟了,然後你一接起來,稍為背一下,很容易就背下來了。現在不能背,背不熟沒有關係,不要為這個煩惱,會背得熟的。

阿弥陀佛
随喜赞叹
阿弥陀佛
我现在手上有一本《楞严咒》背诵版本的,如果师兄需要,我可以结缘,我通过这本书,我现在会背了。真好。或者请打电话13727338820黄师兄。我是从黄师兄处结缘的。
我也是刚刚被熟。我编了一个文件。师兄看看有没有帮助。

余编辑稿.doc修改稿.doc

481 KB, 下载次数: 21

每天记几句,并且重复以前背熟的,睡前默念和早上醒来就默想,不久就会记住的。
您先别忙着背诵,主要一心念诵,年到半年自己都不觉得,自己就会背了,
我开始诵楞严咒,我的脑袋像木头一样,反应太迟钝了,年大约半年,自然会背了,