操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1421|回复: 1

[感应体会] 丈夫竟向她要青春损失费!关于地狱与天堂的距离……

[复制链接]
发表于 2013-10-23 00:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
本文转载自网易博客
我学习地藏七已经两个月了,收获颇丰,愿与所有的师兄一起分享。大家一起来探索地狱与天堂的距离。

一、 地狱——痛苦煎熬的婚姻家庭生活

    我来自一个单亲家庭,是家里的老大。也许是这个缘故,从小我的个性就很要强,不亚于男孩子。从记事起就和母亲感情不好,话不过三句就准有一个人生气继而发生争执,总是不欢而散。我理直气壮地顶撞母亲。我的个性太强悍了,所有的事必须我说了算。自以为是,觉得长大了翅膀硬了,为了离母亲远一点,20岁时在所有亲人的反对声中,我把自己处理掉了。丈夫是一个忠厚老实之人,由于是家中的独子所以很懒惰。婚后和公公婆婆、小姑子住在一起,发生了很多不愉快不应该的矛盾和是是非非。婚后第二年我的儿子出生了。孩子的到来给原本不和谐的家庭带来了更多的烦恼,我的婚姻飘摇欲坠。买房子我拿的主意拍的板,钱是我娘家出的,装修我找人看着做,一切都是我在操作,觉得这个生活没有意义,最终我嫌弃丈夫大男子主义没有本事,自私自利,打心底里瞧不起他,于是我选择了净身出户,把我的孩子和家里的一切全部留给了他,希望他能把孩子照顾好,但是事与愿违。离婚后我四处租房子打游击,没有条件和能力抚养孩子。八年来儿子一直是我心中难以愈合的创伤,一碰就鲜血淋漓。

    妈妈一直想让我复婚,但是我没有听话。离婚后第三年我在网络上认识了现在的他。也许是鬼迷心窍也许是业力牵引,感觉他博学多才,而且善解人意很温柔体贴,我感觉遇到他是上天的恩赐。他是本地人,我认识他的时候他在新疆打工。虽然没有工作我不在乎,只要我们一起努力我相信一切都会有的。我们在没有领证的情况下生活到一起,不知道什么原因,稀里糊涂我们在一起生活了不可思议的五年。他的父母全部去了另一个世界,兄弟姊妹几乎没有联系都躲得远远的。他就是一个瘟神一个随时要爆炸的地雷,没有亲人,朋友也没有几个,形影孤单特别可怜的一个人。

    甜蜜幸福的生活总是很短暂,三个月以后,他的种种恶习全部暴露出来了,最让我闹心的是他在抽大烟。煞费苦心地从我手里把钱骗上一刻不耽误打车去取大烟,抽好了然后打电话联系倒卖大烟,四处害人。而我在劝说没有结果的情况下,竟然和他一起分享着他所谓的劳动果实,为了抽大烟这个问题我与他闹了不知道有多少次,他也曾经努力去戒除大烟,他为了我发生了翻天覆地的变化,学会了做饭洗衣服收拾家里照顾我。在这五年里我最多只过了五个月的舒心日子,其余的日子全在地狱里煎熬。

    我和他提出分手不知道有多少次,每一次他都答应一刀两断但是要我给他分手费,分手费不知道给了有多少次。而且几天就抽完了又来闹我,愈演愈烈,如果不给就到单位和我朋友单位闹事,我的眼镜被打破了好几副,以伤害我的亲人为要挟,老的小的都不放过。11月份为了抽大烟他可以把我脱光丢到院子里冻着,可以堵到门口不让我去上班,可以拿手钳子揪耳朵,可以拿切菜刀来打我,可以用手钳子拔牙,可以在12月份半夜把被子掀掉往床上泼冷水,可以把我从窗户上往楼下推,匕首就放在他的枕头下面,一旦没有达到他的意愿,匕首就架在我的脖子上。总之非打即骂,而且专门打我的头和脸,让我没有办法出门,他太清楚我是个很要脸面的人,所以每每我都满足他。

    看着他拿到钱迫不及待地去抽大烟,连路都走不稳,我心里又气又恨。清醒的时候他就跪在我的面前忏悔,可是烟瘾上来就变成恐怖的魔鬼,原本这种非人的生活我有3年就可以结束。他的父亲留的房子要拆迁,他问我怎么办,我当时心存贪念,跟他生活了三年终于苦尽甘来,可以分两套,一套市里一套西固。(如果我心里干净,我俩也就散了)我要求两套全要到西固,结果他很听话把房子要到西固。第四年学区房下来了,我俩商量卖掉以后做生意他同意了。真是无巧不成书,我的一个新朋友想买学区房首付12万。钱一拿到手他立刻拿了三万去抽大烟,一个月干净了。我拿了5万去做生意,结果赔得一塌糊涂,而且朋友们反目成仇了。剩余的钱租房子陆续也叫他拿去抽大烟了。也就在这个时候他姐姐买房子,钱不够借不上,我给了他一万让他给姐姐救急,结果钱他拿到手又全部抽大烟买彩票了,妄想中500万。我没有办法又从家人手里借了1.7万元给他姐姐了,钱拿到手连一声谢谢都没有转身走人了,好像这是我应该做的。一年多过去了,房子早就盖好了,他一直耍赖皮就不去取钥匙,结果我的朋友找出种种借口不要房子了,要我把钱还给她,此时的我感觉像吃了苍蝇一样恶心。长这么大这是唯一一次感觉自己做错了。我没有办法四处借钱给朋友还账,至今还烂了一屁股外债。由于我的贪念导致五年的地狱生活,而且外加16万的巨债。

    最让我难过万分想不通的是,他最后说我没有照顾好他,他每天过的日子猪狗不如,我给他做的饭连监狱的饭都赶不上,我连婊子都不如,我害得他人不是人鬼不是鬼。如果不是我,也许他过鬼的日子很舒心,在外面非偷即盗乐此不彼,吃香喝辣。他竟不知羞耻地跟我要青春损失费!我供他吃喝五年竟然落得如此下场。这五年来我受尽了折磨和屈辱,总是在希望失望中痛苦煎熬没有尽头,付出得没有一丁点意义,感觉生不如死。因为我有妈妈和孩子,我没有把老人养老送终孩子还没有成人,我不能自私地抛弃亲人,让白发人送黑发人,我就这样激励自己挺住,我有未完成的使命和责任,我必须要坚强地活着,再艰难也要活着。


 楼主| 发表于 2013-10-23 00:50 | 显示全部楼层
二、天堂——观世音菩萨指引我去打七



    他把我闹急了,搅得我六神无主,就是地狱的生活我也没有办法过了,我渴望过正常人的生活。我渴望每天能看到初升的太阳。我不知道如何才能和他彻底了断干净。我开始不愿意回家,刻意地躲避他,手机关机谁都不知道我的行踪。住在妹妹家里不敢去妈妈家怕他老人家难过。就在走投无路的时候,我去求大慈大悲的观音菩萨,让慈悲的菩萨指点一条生路。大慈大悲的观音菩萨不忍心看我受到如此巨大的痛苦磨难,我已经撑不下去了。所以在冥冥中做了安排,不知道为什么就想去学佛的姨娘家。没过两天我去看姨娘,她出门还没有回来,在无聊的等待中我在电脑桌上看到了打七日记,随手翻阅看到一半时,心里涌出一种冲动,立刻打开手机拨通电话,是究竟师兄接的电话,我问她兰州有这么好的学习地方吗?她告诉我在兰山顶上普照寺。通过简单的沟通,我当下立刻做出决定,出了姨娘家的门直接坐车就上普照寺来了。7月30号我终生难忘的日子,在这一天我下午5点赶到普照寺。进了大门就有一种亲切的感觉,就像回到了阔别已久的家!直接参加了8月1号的基础七。通过短暂的初步的学习,我终于明白了是自己做得不对,所以才有今天的果报啊。我要学着正确面对问题而不是躲避。心态已经平静多了,准备去面对和承受暴风雨。



    8月5号早上我请假下山回到单位去处理问题。我找到院长终于鼓起勇气,向她简单说明了情况。感恩地藏王菩萨和观音菩萨的加持和厚爱,院长给我一个月的长假。单位正是最忙的时候,每一个员工必须上班,周末没有商量的余地一律加班,领导也不列外。但是我却有一个月的时间可以连续打七。心中的喜悦无法用语言表达,再次感恩佛菩萨慈悲加持。8月11号继续打基础七,17号结束。回到家中,我跪在母亲面前忏悔,我竟然跪着忏悔了一个小时,而且40年来我没有在任何人面前承认错误。我诚恳地祈求妈妈的原谅,妈妈在惊讶中哭着接纳了迷途知返的我。孩子方面也有了很大的转变——从不愿意认我这个妈妈到开始不排斥我,再到主动给我打电话。我的妹妹是个从不翻一页书的人,现在也慢慢开始读诵《地藏经》了。真是不可思议,再次感恩佛菩萨的恩典!



    8月21号我又上山打了一个义工七。通过系统的学习,让我深深地认识到自己的错误,我学会了做人最起码的道理。有一位师兄说学习佛法的人心力是强大的,不管遇到什么样的问题我们都用佛陀的教诲去处理,最终结果都能化险为夷,佛菩萨给了我们最好的安排。在这期间我皈依了佛门,与此同时他四处发疯地找我,单位几乎天天去,到我妈妈家、我妹妹家、我妹妹的小店到处找我。一个月时间我像从空气中蒸发了。到了9月他已经不太去闹我的亲人,这是佛菩萨的精心安排。而且佛菩萨给我安排了更好的工作,上班相对而言比较轻松,有时间可以看大量的佛学经典。每天沐浴在佛光里,久远以来的开心快乐,感恩生活中的每一个人每一件事。



    十月一我又幸运地打了义工实践七。慢慢地我在不知不觉中改变了许多。在遇到地藏七之前,我像在茫茫的大海中一叶将要被狂风暴雨打翻的小舟,迷失在一眼望不到边的大海中。遇到地藏七后,佛菩萨就像用自己的手托起了我这叶小舟,而且用明亮的灯光为我指引方向,指引我从此岸到彼岸。害怕我会受一丝一毫的委屈伤害,全方位地呵护着我。佛菩萨就像妈妈一样,给我一个安全的可以停靠的港湾,我就像婴儿一样在妈妈安全温暖的怀抱中酣然而睡。佛菩萨牵着我的手,一步一步慢慢地稳稳地向前走。而且不用操心,每走一步就会有佛菩萨的使者来接引,这是多么的不可思议。每一期学习都会安排一个贴心的好师兄来照顾我,鼓励我,引领我向前走。



    现在我已经不再怨恨他,反而对他感激涕零。我是难化刚强之身,没有这种磨难绝对不会转变成今天的新我,特别感恩他。是他让我终于做对了一次。这是多少世的轮回中唯一的千载难逢的机会,脱离痛苦的六道轮回,认识到生命的本性,而且接受佛菩萨的教育,向做人的方向努力。人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更向何生度此身!



    我现在拥有一颗感恩的心。感恩国家的安定,感恩众生辛苦的服务,感恩父母辛勤养育,感恩师长谆谆教诲,感恩孩子带来希望,感恩佛菩萨黑暗里给我光明,感恩释迦牟尼佛、阿弥陀佛、地藏王菩萨、八十八佛、一切诸佛菩萨,感恩所有护持道场的天龙护法!我脾气不再暴跳如雷,锋芒的个性收敛了很多。我开始能接受别人的意见,即使是无中生有我也能平静对待,有则改之无则加勉。我做事不再毛毛糙糙,而是尽力去做圆满,很多事情已经不再纠结,心里的疙瘩解开了。佛光照进我的心底,终于露出了开心的笑容,五年了发自心底的开心快乐,轻松自在,像小鸟自由地在天空飞翔,像鱼儿畅快地在河里尽情游玩。我终于知道了自己生命的价值和意义。



    我慢慢尝试着把佛法带入到生活中工作中,突然感觉阳光灿烂,每一个人都是和蔼友善,每一件事都是顺心如意,当我遇到困难佛菩萨就会给我智慧,善巧方便地解决问题,愚钝无明的我感激涕零。无法用语言能表达我此刻的心声。而且我的心念转变了,佛菩萨给了我很多的大礼包。多少年来家里人没有享受过一个和谐快乐轻松的节日,每逢过节我的母亲非哭即闹,家里就没有太平过,这次是佛菩萨的恩典,家人全部聚在一起开心地吃着团圆饭一起娱乐,三天时间其乐融融。感恩跪拜佛菩萨! 



    地狱与天堂有多远?就在我们的一念之间。心念一转万事皆变,善缘皆来聚会!



    我无以回报,只能用一种方式来报答母亲。那就是按六部曲认真去修行,戒杀吃素、诵经消业、忏悔解怨、放生护生还债、行善积福、念佛成佛!严格按照佛菩萨的指示把修行带入生活中、工作中。少说一句话多念一句佛,用心做事,用自己的一言一行来感染和带动身边的每一个人,让自己早日修成正果,让更多的人鉴证佛菩萨的神奇,最终让大家都来学习佛法,都能受益永脱六道轮回这个苦海,往生西方极乐世界,在阿弥陀佛的庄严净土继续学习佛法,修行菩提念佛成佛,再回入娑婆度化受苦众生。我用真诚心、感恩心、恭敬心回报所有众生,至死不渝弘扬佛法,弘扬六部曲!阿弥陀佛!



兰州 慢三分(女 40岁)



    相关参考,请点击地藏七网站:www.dizang7.cn/
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-23 19:57

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表