操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[感应分享] 噩梦

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
昨天早上很早就起床了,不是因为要出去玩而兴奋地早起,而是被梦给吓醒来了
人生如梦,梦如人生,在梦里一切都跟真的一样。
我梦见我家门不知道为什么开了,我去关门,发现门口站着一个非常高大魁梧的人,感觉像劫匪之类,拉住门不让我关,还问我你儿子呢,我吓死了,一边拼命叫老公 ,一边用力关门。他也没有进来,就大概走了。然后我再去锁门,发现门锁坏了,被铁丝之类的东西破坏了怎么也没有办法锁了。这时候又来了好些男人,都是那个男人叫来的,拽着门要进我家,不知道是要抢劫还是怎么 的,我心里念着观世音菩萨,但还是怕得要命,我老公说,让他们进来吧,他们都进来了,在客厅里,我看看儿子,他在自己的房间里装睡。
我后来突然想到了什么,就说我知道你们为什么会来,是因为我们曾经欠了你们的债,所有的都是因缘,现在业果成熟, 所以,你们来我不生气,我会还债的,然后我突然想到最早见的门口那个男人,好像很眼熟,是我一个什么朋友的朋友,我就对那些人说,那个人我认识阿,我打电话给我朋友让他去通融通融,那些人就笑嘻嘻地看着我说,那就打电话给朋友吧,他们还很希望我打电话。我就琢磨着打给这个还是那个,然后我就被吓醒来了
醒来后,我仔细想刚才的梦,不就是我们的冤亲债主来讨债吗?他们算很有好的了。至于那个朋友,我准备打电话去求救的,应该是我不知道给哪个师父打电话请求帮助,因为我有两个师父,都对我很好,平时都给我很大的帮助
偏偏我昨天还答应了出去玩,结果只能回来后拼命补功课给他们。结果昨天晚上倒是做了消业的梦,感恩他们,大概他们原谅我了
wsy1111 发表于 2013-10-20 21:12
一般人都贪玩的,这是很难改的。对于学佛之人,每天还是给自己定下功课,如同寺庙的早晚课不管怎么样,都必 ...

但是心随境转还是很厉害,前天晚上做晚课的时候,就老想着,不知道好不好玩,现在我有点像守财奴,还想花钱值不值得,不要遇到什么人,哎呀,心是乱的,昨天爬山的时候,有的时候能提起佛号,有的时候根本就想不到,唉,我发现虽然有的时候能观照自己,但是观照了也没有用,还是收不回心,师父说那是习气
阿弥陀佛,希望自己能有一天什么事情都如如不动
阿弥陀佛,末世众生业障深重,恶梦也是业障的一种表现,建议师兄勤修忏悔法门
愿师兄吉祥如意
唉,事情不像我想的那么乐观,好像比较麻烦
那天也不是消业的梦,而是后来发生的事情。
哈哈!你已能预感了,这本是好事,但不要执着。也别太在意。要从这些事相中悟出一些重要的道理,亲朋好友原来就是你过往的怨亲债主啊。