操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

《没有皈依》

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
在填写任务栏时,有一栏问“是否皈依”,我如实回了“无”,但我一直想皈依,只是不知道去哪里皈依?怎样皈依?可是没有人告诉我。我在心里早把自己皈依给了“三宝”,我不知道这样是不是皈依?假如是,我又该怎样去做?迷茫了,愿佛菩萨指点迷津?

去附近的寺庙里皈依。

皈依三宝是成为正信佛教徒的第一课。

皈依以后,就表示自己从此信奉佛教,成为三宝佛法僧的弟子,不再信仰其他宗教。

所以贩依三宝是确定信仰目标的表示。一个学佛的人,如果没有经过皈依三宝的仪式,即使上香礼拜,也只不过是一个对佛教尊重而有兴趣的人,不能算是真正的佛教徒,就好比一个学生,如果不曾办理注册手续,永远只是个旁听生罢了。

其他教派都是佛教分出去的教派  详情 回复 发表于 2011-8-18 22:50
谢谢佛菩萨指点,阿弥陀佛!网上可否有皈依处?  详情 回复 发表于 2011-8-12 11:13

不可相信所谓“网上皈依”,南无观世音菩萨  详情 回复 发表于 2011-8-17 20:53
师兄:请你还是要到你附近的寺院做皈依,还要参加法师主持的皈依仪式,这样才是真正的皈依。
宣化上人在世的时候,有人问上人,全世界有很多很多人想拜上人为师,可是却没有机缘遇到上人,该怎么办?上人说:“不管你信,还是不信,给我的照片拜满一万拜,就能做我的弟子……”

南无观世音菩萨  详情 回复 发表于 2011-8-17 20:46

其实真的要随喜赞叹师兄,因为师兄认为“在心里早把自己皈依给了三宝”,反观有些已拿到皈依证或参加了皈依仪式的,心理未必真正皈依。

前面有师兄提到参加一个皈依仪式,末学也赞同。楼主师兄如果方便,能参加是很好的,因为一个大的皈依仪式,还是比较有摄受力的,能让自己找到更多的信心,而且在皈依仪式上,可以看到很多同龄的或不同龄的一起皈依,在您孤独或寂寞的时候,会想到还有很多同修在一起前行,你不是一个人在修行。

如果条件不具备,师兄大可不必挂碍,根据佛经《佛说嗟袜曩法天子受三归依获免恶道经》所说,完全可以自行皈依“汝可诚心归命三宝。应作是言。归依佛两足尊。归依法离欲尊。归依僧众中尊。”

南无观世音菩萨!

正解!  详情 回复 发表于 2011-8-18 19:30
南无观世音菩萨 随喜赞叹师兄的建议,在不具备皈依条件的前提下,心灵皈依越发感觉殊胜了。 佛是唯心造,心即是佛,佛即是心。  详情 回复 发表于 2011-8-17 21:30
戴草帽的维那~斯 发表于 2011-8-17 14:47
宣化上人在世的时候,有人问上人,全世界有很多很多人想拜上人为师,可是却没有机缘遇到上人,该怎么办?上 ...

南无观世音菩萨
小桥流水人家 发表于 2011-8-12 11:13
谢谢佛菩萨指点,阿弥陀佛!网上可否有皈依处?

不可相信所谓“网上皈依”,南无观世音菩萨
佛教常兴 发表于 2011-8-17 20:45
其实真的要随喜赞叹师兄,因为师兄认为“在心里早把自己皈依给了三宝”,反观有些已拿到皈依证或参加了皈依 ...

南无观世音菩萨
  随喜赞叹师兄的建议,在不具备皈依条件的前提下,心灵皈依越发感觉殊胜了。
佛是唯心造,心即是佛,佛即是心。
最好的归依是什么知道不啊
晕,还有网上归依的,归依要有戒师,碣摩陀师,还有一个就忘了,你真真个归依里,那些天龙八部就感叹说,佛们又多了一个弟子,魔子魔民又少了一个,你还是发心归依吧。归依了就先持五戒,争取持十戒做个沙弥。可别堕入魔道,你很危险啊,网上怎么归依啊,你怎么什么都不知道,看看经书啊,佛说八大人觉经,归依了就天天念,把你这个欲望心给灭了,脱离世俗,希望来生往生佛净土,可别在去轮回了。

学佛网在线皈依系统 一、在填写皈依资料前,请务必完成以下三项任务: 1) 首先必须认真阅读《圣严法师:皈依的意义》,深入了解什么是皈依,如何进行皈依以及皈依的意义。本文地址http://www.xuefo.net/show1_2  详情 回复 发表于 2011-8-18 12:16
我真弥勒 发表于 2011-8-18 09:31
晕,还有网上归依的,归依要有戒师,碣摩陀师,还有一个就忘了,你真真个归依里,那些天龙八部就感叹说,佛 ...

学佛网在线皈依系统

一、在填写皈依资料前,请务必完成以下三项任务:
1) 首先必须认真阅读《圣严法师:皈依的意义》,深入了解什么是皈依,如何进行皈依以及皈依的意义。本文地址http://www.xuefo.net/show1_21382.htm
2) 认真按照《圣严法师:皈依的意义》中第三部分归依三宝的方法,自行进行简单的皈依仪式。
3) 认真观看由戒成法师主持的学佛网皈依法会视频,地址:http://www.xuefo.net/show1_23804.htm

二、完成上述 三项任务后,请务必认真填写以下资料,以方便我们为您快递寄出皈依证(未完成任务的请勿填写):
电子邮件:
您的姓名:(真实姓名, 不公开,非真实姓名或网名或自取法名均不予登记)
出生年月:(格式2009-12-17,表示为2009年12月17日,错误格式将不能贴加您的资料)
籍    贯:
联系电话:(可以为手机或固定电话,固定电话必须加区号)
邮政编码:
联系地址:(地址不完整 不详细不予登记)

(点此查看本站皈依填写的重要说明,确保已按要求填写后再提交!)

三、注意:
1)本站推出的网上皈依属于完全免费服务,如您经济条件允许,也欢迎对网站进行护持或对法师进行供养。
2)皈依师为中国当代108位高僧之一的戒成法师,戒成法师为广州光孝寺首座,浙江金华小竹林寺主持、江苏徐州天宁寺主持、浙江金华大佛寺主持。
3)有条件的应如法到您附近寺院的客堂要求皈依,请勿滥用此服务。
4)网站护持信息见:http://www.xuefo.net/show1_10328.htm。学佛网不定期对皈依师进行供养。
5)所有皈依证将由学佛网以平信的方式免费寄出,预计每月不定期邮寄两至三次。

现在真的无语,还有归依证,我还是劝你别去领吧,归依是发心,归依佛,归依法,归依僧,去寺庙找和尚,归依吧,好好修学佛学,往生佛净土,阿弥陀佛,现在社会太现实,相起2500年前世尊,教弟子归依的时侯是怎么说的  详情 回复 发表于 2011-8-19 10:26
佛教常兴 发表于 2011-8-17 20:45
其实真的要随喜赞叹师兄,因为师兄认为“在心里早把自己皈依给了三宝”,反观有些已拿到皈依证或参加了皈依 ...

正解!

师兄我不明白你说的话  详情 回复 发表于 2011-8-18 22:47

师兄我不明白你说的话

我说佛教常兴师兄对皈依的解释,是正解。  详情 回复 发表于 2011-8-19 08:23
云门天子 发表于 2011-8-12 08:19
去附近的寺庙里皈依。

皈依三宝是成为正信佛教徒的第一课。

其他教派都是佛教分出去的教派
皈依是佛教的仪式,修心养性学佛是最好的一种方法,修好修正自己的心就会释发菩提心会帮助会社有随要人了,那么你已经修罗汉身了连佛祖都会敬佩你,佛法自然护你的身体
                                                        南无阿弥陀佛
你能读诵多点大乘经文参透,你会领悟经文的意思,你自然就会明白自己所做的事是对还是错的
觉剑 发表于 2011-8-18 22:47
师兄我不明白你说的话

我说佛教常兴师兄对皈依的解释,是正解。