操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

为什么病痛不见减轻?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

未学施食有多次了(10次以上),也经常心念地藏王菩萨圣号,而且吃素也有好长一段时间了,可是病痛还是不见好转,是我做的不够完美吗?我承认我有很多个人心欲经常浮现,但我也有制止啊,还有一些行为可能不当,但就像跟朋友开玩笑、玩耍等的也要戒掉吗?

我现在在学校读书,晚餐的时候就用一点饭加水做施食,因为害怕同学们的冷眼,可能做得不是很周到,但也坚持了近两周了,今天在网站结缘了3个楞严咒挂件,带了一个在身上好像还没有起作用。平时也坚持了很久的素食(在学校很难做到全素,因为饭堂员工分素菜和肉菜是用同一个大勺子),也有极少时候买过饼干吃,里面含有鸡蛋或者牛肉粉的成分。我每次做完施食后也是回向给法界丛生再到家人和自己的,不过可能方法不当,因为我不知道具体步骤。

请问我做这些是否要改进什么,请师兄们帮帮我,感激不尽!有哪位师兄知道我施食的情况的也请指点一下,谢谢!
病痛是因为业障,诺要病痛减轻,还是消业障比较好。

施食是做功德。
施食前说明此次施食是专门为**而施食,回向也要单一回向为好。施食的时候不要像小偷一样,怕人看见。你尽量不让人打搅你,怕影响你念咒的清净心。不是怕人见。

谢谢,阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2011-8-14 23:18
心诚则灵,一定要有足够的信念,你想他能行,他便能行。

谢谢鼓励,我会坚持的  详情 回复 发表于 2011-8-14 23:18
施食方法
早上起来向东取一杯水
念召请真言:南无部部帝利,伽哩哆哩,单哆也哆也。七遍
二 .称四如来名号 (1遍) 南无多宝如来   
   南无妙色身如来   
   南无广博身如来   
   南无离怖畏如来
一定要具足信念、清净心是很重要的哟!南无阿弥陀佛愿佛菩萨加持你
再念开咽喉真言:嗡、步步底哩、伽哆哩、单哆也哆也

念变食真言:南无萨娃、单他哦哆、娃噜枳帝、嗡、三跋罗、三跋罗、哄。

甘露水真言:南无苏噜婆也、单他哦哆也、单侄他、嗡苏噜苏噜钵罗、苏噜钵罗、苏噜、娑婆诃。
普供养真言:哦哦哝、三婆娃、伐日罗哄、嗡、哦哦哝、三婆娃、伐日别针哄

嗡、度利益莎诃念七遍弹三指

嗡、穆帝莎诃念七遍弹三指

谢谢师兄指点,我试试  详情 回复 发表于 2011-8-14 23:17
佛弟子释灯宇 发表于 2011-8-12 12:30  施食方法  早上起来向东取一杯水  念召请真言:南无部部帝利,伽哩哆哩,单哆也哆也。七遍

谢谢师兄指点,我试试
云门天子 发表于 2011-8-11 13:23  病痛是因为业障,诺要病痛减轻,还是消业障比较好。   

谢谢,阿弥陀佛
沁德 发表于 2011-8-11 22:38  心诚则灵,一定要有足够的信念,你想他能行,他便能行。

谢谢鼓励,我会坚持的
心诚则灵,一定要有足够的信念,你想他能行,他便能行。这话极对,照话做就行,还要观想你施食的这些是你的亲人,你很心痛能观想到泪流满面那是最如法的一这会有感应的,很殊胜哟
有病苦 其实是在消你的业障  是好事!你可以念点咒 帮助消业障(往生咒等等等)

做功德 (比如施食)     最好不求现世福报
最好回向净土
做完后 念“愿意此功德 普及与众生 施者受食者 皆共成佛道”
“愿生西方净土中 九品莲花为父母 花开见佛悟无生 回入娑婆度有情”
回向给你的冤亲债主 也行
谢谢各位师兄的帮助,感激不尽
什么病 有病看病 平时多参加体育锻炼

合理饮食  起居有规律 病痛自然会一点一点减轻

施食是好事 不可急于求果报效应

建议每天念楞严咒  感应难思难议

随喜师兄慈悲施食

饿鬼道的众生非常苦,因为他们几百年甚至几万年,或不得食,或食不饱
饿鬼众生喉咙很细,像针一样,一般的食物他们都吃不下
有的就算拿到食物,由于业力,食物一到嘴边就会变成火碳。
他们不断的处在饥渴中,他们所意识到的就是极端的饥渴交迫之苦

因为饿鬼众生心心念念都是要得到饮食
所以当我们念佛持咒,依靠佛力咒力加持时,就能让他们得到饮食
如果饿鬼众生可以生起一念善心,或者忆念佛菩萨,就能往生善道
之后不断种植善根,善根不断成熟,忆佛念佛最终成佛

这样的饿鬼众生,前世或许是我们的父母,或许是我们的兄弟姐妹
我们以慈悲心为他们施食,不求任何回报,只希望减轻他们的苦难
只希望他们能够生起一念善心,只希望他们也能够忆佛念佛离苦得乐

佛弟子都相信因果,如是因如是果
前世今生我们有意无意伤害的众生不计其数
现在我们学佛了,知道自己做错了

深心忏悔自己的过错,心甘情愿的承受病痛的业报
请求众生原谅,希望众生都能学佛,得以解脱生死
[拜佛][念佛][诵经][持咒][放生][布施]。。。
回向法界一切有情,皆得清净光明安乐自在

众生原谅您,累世的业障消除了
您的病痛自然也就会消除了

另外,大悲咒就是治病的咒
一心称念观世音菩萨,持诵大悲咒,服用大悲水,就能治病

以上简单说明,希望对师兄有帮助
祝身心安详,福慧增上
阿弥陀佛
  佛,觉者!佛道,觉之道!佛法,让人彻底觉悟的方法!饿了吃饭,有病就医,天经地义!难道说,饿了还要请问佛该怎么办么?!众善奉行,诸恶莫作。自净其意,是诸佛教!阿弥陀佛!希望能对师兄有所帮助!
南无阿弥陀佛
业力如山,滚滚而来,烦恼冤家重重密布。 极力念佛吧,时间太短了。
首先你的病痛是何而来,知道是何而来,试试借助医疗方法可否治愈。
佛渡苦难——人为做不到的事!