操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修记录] 佛弟子[凡夫俗子即是佛]实修记录-主修金刚经、坛经、圆觉经

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

修习的准备工作是每天持诵金刚经一边,坛经一边,圆觉经一边持续30天后来这里报道。 如果有同修已经有此功德 ,那欢迎来一起同修。
如果诸位同修,用心体悟以上三本经书之后,相信此时你的心境已经达到了一个高度,这个高度是名高度 。下面请众位同修把自己的心得跟帖上来。
我的悟解是,佛祖示现的是 只此一心 别无旁骛。纵有种种说明(经书)种种示现亦无越于此。 什么佛 菩萨 天堂 地狱 极乐 都是由心幻化,都是空华相,我等修行之人都应破除。如何破除就是我们的修行之路了。 修行此路的法门有无量数,但是每个人的修行方式不一样,故不能说那一个是正确的哪一个是错误的,因为在修行所得都是,无对无错的,所谓的魔障,只有一个就是妄想障,起心动念起妄想, 妄想起心而不住,既是修行既是阿耨多罗三藐三菩提。此法门是最上最上稀有之法。
修行之路在红尘,并不是只有在山上 在寺庙 在佛堂 才是修行地,也不是只有出家 居士才是修行者。真正的修行者是离不开世间尘世的,六祖讲过 离世觅菩提,恰如求兔角。世间诸菩提,不离世间觉。佛、菩萨既是众生;天堂、地狱既是红尘。 那修行之路又在何方呢? 没错 ,就是红尘。
同修你是怎么理解的呢?
随喜赞叹师兄实修功德。
现将师兄实修记录帖标题编辑为统一格式(如不合适,师兄可自行编辑),利于查找和管理,感恩师兄。
师兄可在此贴后回复报数。
同修  我希望记录的是 我们每天碰到的 让自己心动的事,不管是好是坏 是喜是悲  ,然后分享自己用什么法门来吸收 消化的。 因为生活就是修行,烦恼就是菩提。那些所谓的报数同修我实不敢效仿。持诵经书虽是修行的一种法门,自己知道就好了没有必要把自己读了几遍几遍发到网上来。而且佛祖所说持诵有大利益,有大功德,有大福报,是相当根性小者所说。 其实佛祖的真实义 是让根性小者在不断的持诵的过程中体悟到真如本性。经书、经文本无法力,本意就是让你通过持诵能明心见性。当看到师兄同修们在执着于读多少多少遍上面,而不注重解义,就是读上百万遍又有何益!

同修同乐同住平等法会
不打诳语真的好难,很多时候不是刻意的欺骗,而是无奈的回答。昨天晚上一个朋友打电话给我,我没有接,因为我知道那个时间打电话肯定是去ktv抱小姐。(学人修习1年有余,自不敢说定力很深,但至少坐怀不乱。)学人本心里非常不愿意去那种地方。后来看看时间差不多了就给他回了个电话,故此打诳语说我出去了刚回来,手机没带。  天还没亮就打诳语了,记过一次。
记录师兄的修习心得也是一样的,不一定得报数。
随喜师兄。
南无阿弥陀佛。
南摩本师释迦摩尼佛  南摩本师释迦摩尼佛  南摩本师释迦摩尼佛
什么叫见性? 如何是见性成佛?   
    诳语不断,邪法增持,在家修习真的那么难!!!  昨天从山海来了一个技术总监,跟我们公司有一定的关联。也是比较有决定性的人物,晚上就一起吃饭,(我本发愿秉持五戒的),先是喝酒,后是吃肉,酒足饭饱,又去找娱乐项目ktv,又叫了小姐陪酒,折腾到凌晨12点多,那位仁兄似乎还没有尽兴(我自解认为),于是呼又到了一家洗浴中心,然后又开了邪淫戒。虽然头昏但是在整个过程都有一个响亮的声音在我脑袋中不听的出现,那就是佛号:南摩本师释迦摩尼佛  。  如果不知道戒律犯法犹可原谅,但是我是一个修习者,在明知犯戒的前提下犯戒,饮酒戒 杀生戒(吃肉)邪淫戒 ,妄语戒 五戒一下犯了四戒,罪不可恕。罪不可恕。
为了躲避应酬晚上又打妄语了,他们为了延续昨天的"快乐",又叫学人出去,无奈只好骗他门说胃痛以此来推掉,再记过一次!
昨天晚上休息之前进行了打坐静心,但是从未有过的妄想,不断侵扰着我的身心,始终没有将心静下来,于是就睡觉了。但是整晚上,都是妄想梦,奇多无数。这是修习佛经以来从没有出现过的,曾有2次从梦中醒来,也曾在梦中无数次 念到 南摩本师释迦摩尼佛......  早上起来疲惫一身
今天终于明白什么是  事一心不乱 , 这个词虽然听过好多好多次,但是从没有用心真正的感受过,今天在无意中发现了其中的意趣。   今天我在处理产品的单重问题,因为有客户投诉到我这里来说我们的产品单重不正确,少了好多,为此 我亲自找来了一包料,自己数,50一组  ,100一组 500一组 1000一组 , 我在数数的时候 从1数到50这个过程中,无数次在脑袋里出现别的事情,有几次自己都数混了,重新数。我试了好几次,让自己在数数的过程中不要有杂念,但是没有一次能顺利数到50的。  ( ⊙ o ⊙ )啊!  原来事一心不乱  是这么个道理,如果你在做任何事情的时候,都能够做到心无妄想,只此一事。那我们的般若行就算圆满了。
昨天害死了4只螃蟹,并且吃了他的肉。此蟹不惜身命供养于我,我发心渡他来世投胎做人好修行。
今天是戒酒的第3天,还算正常 没有想过要喝。
出差回来了,几天没有写了,
修般若行,