操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[财富福报] 我奶奶生病了,请教各位同修我是该给他钱还是拿要给他的钱替他放生呢?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我奶奶杀业很重,小时候经常看见他杀狗,很惨忍,而且他特别痛恨狗,他其实自己都不吃,就是喜欢杀,经常有乡里的人会拉狗过来叫他帮忙杀,现在他老了,八十几岁了,各种病痛开始折磨他,已经好几年了,以前没那么严重,最近似乎越来越严重,他自己说,经常会呼吸不过来,以前用的药也没用了,我想拿钱给他,让他开心点,可是又觉得替他放生会不会更对治点?请各位同修帮我出出主意
放生为消宿业第一快速法

最重要是楼主师兄劝导您奶奶尽快念佛,多念佛,求生净土。  详情 回复 发表于 2013-9-26 16:21
今朝放生 物类皆知感恩图报 今朝放生 等于救一未来佛

今朝放生 等于救自己的亲人 今朝放生 正可解冤释仇 不再冤冤相报
一个人放生 可以免除一个人身家的疾病灾难 众多人放生 可以挽救世界的浩劫 改变世界的命运
金山活佛:‘最好的消业方法,莫过于放生,世界上最大的恶业莫过于杀生害命,反过来说,世界上最大的善业是莫过于戒杀放生,所以放生是最大的功德。你能依我的话,赶快量力买生物放生,就能增福延寿的。’
佛陀为大医王 放生念佛治绝症 念佛 放生 去放生吧 阿弥陀佛

谢谢师兄,未学晚上就去放生,只是未学不懂应该要放生哪些动物会更好些呢  详情 回复 发表于 2013-9-26 15:51
西有 发表于 2013-9-26 15:49
佛陀为大医王 放生念佛治绝症 念佛 放生 去放生吧 阿弥陀佛

谢谢师兄,未学晚上就去放生,只是未学不懂应该要放生哪些动物会更好些呢

放生最重要的是皈依以及念佛。‘皈依佛,不堕地狱。皈依法,不堕饿鬼。皈依僧,不堕畜生。’物命在经过三皈依仪式后,承佛法僧三宝加持,畜生报尽,不再沦入三恶道中,得以转世超生,并且物命亲闻‘南无阿弥陀佛’圣  详情 回复 发表于 2013-9-26 16:10
没有限制。举凡天上飞的如鸽子、麻雀,地上走的如鸡鸭、牛羊,水里游的如鱼虾、鲈鳗,土里钻的如蚂蚁、蚯蚓,大到狮子、大象,小到蚊子、苍蝇,只要有生命的个体,都可以放生。 你看什么方便就放什么吧  详情 回复 发表于 2013-9-26 16:07
ㄣ`精靈ゞ☆ 发表于 2013-9-26 15:51
谢谢师兄,未学晚上就去放生,只是未学不懂应该要放生哪些动物会更好些呢

没有限制。举凡天上飞的如鸽子、麻雀,地上走的如鸡鸭、牛羊,水里游的如鱼虾、鲈鳗,土里钻的如蚂蚁、蚯蚓,大到狮子、大象,小到蚊子、苍蝇,只要有生命的个体,都可以放生。
        你看什么方便就放什么吧
ㄣ`精靈ゞ☆ 发表于 2013-9-26 15:51

放生最重要的是皈依以及念佛。‘皈依佛,不堕地狱。皈依法,不堕饿鬼。皈依僧,不堕畜生。’物命在经过三皈依仪式后,承佛法僧三宝加持,畜生报尽,不再沦入三恶道中,得以转世超生,并且物命亲闻‘南无阿弥陀佛’圣号。六字洪名盈盈入耳,既植道种,他日因缘成熟,必能值遇佛法,念佛修行,往生西方极乐世界,永断六道生死轮回,此乃放生中之大放生,是放生中最重要的意义。’
              多放生 多救命 简单地说 放生就是还债 还今生累世以来我们所欠无数的杀债  

谢谢师兄!  详情 回复 发表于 2013-9-26 16:15
西有 发表于 2013-9-26 16:10
放生最重要的是皈依以及念佛。‘皈依佛,不堕地狱。皈依法,不堕饿鬼。皈依僧,不堕畜生。’物命在经过三 ...

谢谢师兄!
西有 发表于 2013-9-26 15:45
放生为消宿业第一快速法

最重要是楼主师兄劝导您奶奶尽快念佛,多念佛,求生净土。

我不知道该怎么劝,我家里人都属于迷信的那一种,他们是有求于佛才会想要拜,我原先也是,只是念佛念多了才开始想求生净土的!我怕被人家说,我上周回家看他的时候也有想过要劝他念佛,可是不懂要怎么开口,我怕他们  详情 回复 发表于 2013-9-26 16:55
年龄大了,时日不多,如鱼少水!

最重要是楼主师兄劝导您奶奶尽快念佛,多念佛,求生净土,您花一些时间向她介绍因果,介绍极乐世界的依正庄严,让她升起念佛的信心,升起往生的愿望。

南无阿弥陀佛。

我奶奶是识字的,只是不懂现在还看不看得见,前几年得过白内障,手术了,有好些!想给他结缘经书,又怕他不看。其实我奶奶很苦,5岁就失去了父亲,我姥姥又是很强势的人,之前听我奶奶自己在说,年轻时候跟别人谈恋  详情 回复 发表于 2013-9-26 17:01
而且,念佛本身就有安隐光,能减轻病痛。
佛教常兴 发表于 2013-9-26 16:21
最重要是楼主师兄劝导您奶奶尽快念佛,多念佛,求生净土。

我不知道该怎么劝,我家里人都属于迷信的那一种,他们是有求于佛才会想要拜,我原先也是,只是念佛念多了才开始想求生净土的!我怕被人家说,我上周回家看他的时候也有想过要劝他念佛,可是不懂要怎么开口,我怕他们不信,反而说我。我
佛教常兴 发表于 2013-9-26 16:23
年龄大了,时日不多,如鱼少水!

最重要是楼主师兄劝导您奶奶尽快念佛,多念佛,求生净土,您花一些时间 ...

我奶奶是识字的,只是不懂现在还看不看得见,前几年得过白内障,手术了,有好些!想给他结缘经书,又怕他不看。其实我奶奶很苦,5岁就失去了父亲,我姥姥又是很强势的人,之前听我奶奶自己在说,年轻时候跟别人谈恋爱,到了婚嫁时候,我姥姥要招婿,人家不肯,后来才跟了我爷爷,他之前谈的那个人,现在是我们镇的镇长,时常有关心他。六十来岁我爷爷又过世了,子孙又不是特别孝顺。

您奶奶的情况,一个呼吸不上来,就可能要堕入地狱了,您还犹豫这么多干什么呢?还顾忌这顾忌那干什么呢? 人在越痛苦的时候,越希望有一个心灵的依靠,阿弥陀佛就是他们最好的依靠啊。 您没有试过,怎么知道就  详情 回复 发表于 2013-9-26 17:39
ㄣ`精靈ゞ☆ 发表于 2013-9-26 17:01
我奶奶是识字的,只是不懂现在还看不看得见,前几年得过白内障,手术了,有好些!想给他结缘经书,又怕他 ...

您奶奶的情况,一个呼吸不上来,就可能要堕入地狱了,您还犹豫这么多干什么呢?还顾忌这顾忌那干什么呢?

人在越痛苦的时候,越希望有一个心灵的依靠,阿弥陀佛就是他们最好的依靠啊。

您没有试过,怎么知道就不能说服您奶奶念佛呢? 如果您不知道怎么做,请您至诚念佛,然后祈请阿弥陀佛告诉您该怎么做,您会有答案的。
劝一人信愿念佛求生净土,功德无量无边! 人在孤立无援即将死亡的时候,其实比较容易相信佛号,即使对方最后仍不念,我们可以设法在对方耳边念一些佛号,并提醒对方好好听这句佛号,并在心里跟着念。

未学会努力念南无观世音菩萨圣号的,希望菩萨会给弟子答案 南无阿弥陀佛 谢谢师兄开示  详情 回复 发表于 2013-9-26 18:00
佛教常兴 发表于 2013-9-26 17:40
劝一人信愿念佛求生净土,功德无量无边! 人在孤立无援即将死亡的时候,其实比较容易相信佛号,即使对方最 ...

未学会努力念南无观世音菩萨圣号的,希望菩萨会给弟子答案 南无阿弥陀佛 谢谢师兄开示
楼1-----?的还学什么佛,一点智慧都没有和!@#¥%……&有什么区别,先拿钱治病,病好了再放生。无知之徒。

病有在治啊,只是现在用的药已经没有用了,医生说年纪太大了又不敢乱用药,以前几天打一次点滴,后来一天打一次,现在一天打两次都没有用了!!!  详情 回复 发表于 2013-9-27 09:12