操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[财富福报] 没有善根福报的人,要念四字阿弥陀佛,都非常困难 ~案例

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

作者:显军
来源:http://www.shixiu.org/forum.php? ... 291&fromuid=257

7月27日
    晚上末学的师兄告诉末学,他今天见到老公患癌的同事了,愁眉苦脸,状态很不好。送给她的书还没拿给她老公看,她说老公不愿意信佛。最近几天又去医院复查,结果更糟,生命又被医生减少了几个月。而且连医院都放弃了,根本不给做任何治疗。主治医师也劝她丈夫信佛,可是他根本不信。生命只有几个月了,还是宁肯失去生命也不信佛。

师兄说,他真是刚强难化啊!

末学的公公婆婆也是很难度化,我们每年回家都劝他们念佛,婆婆说不会念。就四个字,她说记不住。她对鬼神、农村所谓的“神仙”倒是深信不疑,反而说我们信佛是迷信!公公还好,听说念佛可以把他的腿治好,当天就拨着念珠开始念了。上个月我在电话里问他,念佛了吗?他说,没念了,没得用。问他一天念多少?他说念3、4声。我是哭笑不得。每天走路锻炼身体走3、4步也不会有效果啊,念几声没看到效果就不念了。后来师兄再打电话劝他,他就说老是忘记。

想想慧律法师讲的,如果福报不够,即使听到正法也不会相信。此言不谬啊!我们能够听闻佛法并深信不疑,一定要珍惜自己的福报啊!
汗,这个例子也太牵强了吧。
每人学佛的机缘都不一样

对很多人来说,“佛法难闻,佛法难信”,一点不牵强。 一楼说的不是学佛机缘的问题。  详情 回复 发表于 2011-7-29 19:15
现代人太急功近利了,惭愧的是末学有时也会闪过学佛无用的念头,忏愧!
我认为还是机缘的问题,我周围也很多这样的人啊,但是我相信,一旦机缘成熟了,就会改变了
法宝已经收到,感恩师兄功德无量!阿弥陀佛
确实是这样的,福报不够,机缘不到,从自身的经历有感悟啊
南无观世音菩萨!
南无阿弥陀佛。。。
确实是这样的,福报不够,机缘不到,从自身的经历有感悟啊

南无阿弥陀佛
阿彌陀佛,末學也想勸父母學佛,但他們3年前大病過之後就信了基督教,母親還好跟她說點道理她還會聽,父親一和他說學佛,他必定說這生過得好就可以,這生不好過還去想死了以後的事,吃飯的時候常常說不吃肉沒力氣到末學老了之後就知道..............
南无阿弥陀佛
我也是遇到类似的事,父亲还好知道我吃素也没说什么,母亲嚒,她只知道心疼子女,老是说不吃肉哪有力气。。愿我每天念佛把功德回向给他们,希望他们有天业障輕了时可以学佛,阿弥陀佛_/l\_
南无观世音菩萨!
主治医生都劝,都不念,真刚强哇:)
乱诸等修行。
愿无始劫来一切怨亲债主,乃至尽法界一切众生,今世得闻佛法,发菩提心,得生阿弥陀佛极乐国土,普利一切众生。

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛