操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[学佛交流] 请教!各位师兄念诵大悲咒咋念呢?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
各位师兄,末学念诵大悲咒快三个月了,中间有几回间断。因为我的工作动荡,念咒时间也不固定。有时在早上有时在下午,现在又在晚上了。最方便的时候,末学就是坐着双掌合十对着观音圣像念诵。没有跏座。最近一段时间,末学的日常琐事明显增多,也就没有办法专门坐在那里念诵,末学想问,可不可以一边干家务一边念诵呢?这样做有没有不恭敬?急求解答!

末学还在持诵准提咒,准提咒是可以一边干家务一边持诵的吧?

末学也是一边做事一边持诵的。
大悲寺的妙祥法师开示,除了在厕所不可以念,平时都可以的~(当然不包括不净行和饮酒吃肉
法师说能边工作边不忘持诵,是好事一件呢~

转帖法师的开示:
问 题:我一方面在上、下班的途中念大悲咒;一方面在上班时,一边干活一边念大悲咒,一天下来估计至少能念100多遍。但毕竟是在路上和工作时间,念时不能像 在家里那么专心,只是散漫的念。因工作时间长,业余时间少,我只能这么挤时间来修大悲咒。请问师父,我这样念有没有功德?算不算是在修行?等我学会楞严咒 以后若用同样的方法念楞严咒是否也行?
师父:这样做功德更大,在不能念中,坚持去念,很难得.静中好念,动中难念,你的做法就是难行能行.学会楞严咒以后若用同样的方法念楞严咒,更是殊胜,已经用在实践中了.

原帖地址,有关大悲咒很多开示哦~
http://apps.hi.baidu.com/share/detail/34279737

准提神咒没有禁忌,饮酒吃肉也可。当然能持戒更殊胜~
法师开示说持着持着,就会自然戒掉饮酒吃肉了。真的!末学亲身体验的!一开始什么都不懂的时候,每天持1080遍,没想到两个多星期,自然就开始素食了,一点挣扎都没有!到现在四五个月了,还是一点点想吃肉的欲望都没有~

以上~希望对师兄有所帮助。

吃素很好,随喜赞叹,阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2011-8-2 10:33

吃素很好,随喜赞叹,阿弥陀佛。