操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 施食不专心,众生来示现!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
       昨晚七点多正要上楼施食时,未满周岁的小女儿闹着到楼下“行街街”,于是顺便将她带上天台,我用怀子准备了七小块旺旺饼加清水,一边抱着女儿,一边念咒,谁知女儿的小手一碰,怀子里的水洒了半怀,旺旺饼也洒掉了三块,仅剩四块,但还是将仪轨做完。后下楼回家洗碗,洗着洗着左膝盖便开始肿痛,心想:难道刚刚的施食众生没有得到?还有女儿在身边让我分了心不够真诚?于是独自上楼重新施食,这次用的是米饭,施完食回家,不一会,肿痛感便完全消息。真是好神奇!
       对自已的施食,我一直心存疑惑:众生到底得到我施出的食物没有?他们饱满了吗?有没有得度?我看不见,所以不时会有疑虑,这一次,我明显感觉他们就在我身边!感谢亲人菩萨的示现(以前我总称他们为“众生朋友”,忽有一日,不知哪来的灵感,觉得他们都曾是我的家人,后便称为“众生菩萨”,以后我会更虔诚地多施食!南无阿弥陀佛
阿弥陀佛,随喜赞叹!感恩分享!
施食就是供养父母,愿他们都能得度。
末学感觉,一切修法,都是以饶益众生为前提的。

赞同,  详情 回复 发表于 2011-7-30 08:40
随喜赞叹!我也施食一月有余了,大家共同努力修行

愿众生精进修法,早脱轮回,同生极乐!南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2011-7-30 00:36
随喜施食功德,阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2011-7-29 10:43
ミ那♂么简单 发表于 2011-7-29 10:36
随喜赞叹!我也施食一月有余了,大家共同努力修行

愿众生精进修法,早脱轮回,同生极乐!南无阿弥陀佛!
寒岩飞雪 发表于 2011-7-28 18:23
阿弥陀佛,随喜赞叹!感恩分享!
末学感觉 ...

赞同,
随喜赞叹!阿弥陀佛,随喜赞叹!感恩分享!
末学感觉,一切修法,都是以饶益众生为前提的

师兄说的在理!致敬  详情 回复 发表于 2011-8-19 03:01
随喜施食功德,阿弥陀佛

阿弥陀佛!随喜赞叹!感恩分享!
阿弥陀佛,随喜赞叹
佛弟子释灯宇 发表于 2011-7-30 16:51
随喜赞叹!阿弥陀佛,随喜赞叹!感恩分享!
末学感觉,一切修法,都是 ...

师兄说的在理!致敬
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛!
随喜赞叹! 阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!
我觉得施食既是度有缘众生,也是度自己,所以我每天两次施食,但不一定全按照仪轨做,有时简单化只念施食咒和四如来名号,虽然自己看不见我供养的众生得到没有,但我的施食就是雷打不动!有时由于某些原因其他功课耽误了,施食功课基本没有缺,一年多大概也就是不超过5次没做吧!感谢佛菩萨和我的有缘对我加持和催促,使我不断精进实施檀菠萝蜜!南无阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!