操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 施食接近一年了,受益很大,希望同修们能精进做施食

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

施食接近一年了,受益很大,希望同修们能精进做施食转贴
末学从2010年8月份开始做施食,一年来深深受益。末学的经验体会是,尽量按照完整仪轨做,孙姨或者戴德上师的仪轨都很好,多喷甘露水,多念咒语佛号,多法布施。
食物最好用乳粥,钙奶饼干泡水即可,也可以加点牛奶或者奶粉馒头。甘露水自来水就可以。
刚开始做可以从海涛法师的简单仪轨做起,普召请和破地狱真言最好加上,一定要多喷甘露水,众生们很喜欢,多喷效果好很多。超度咒语刚开始可以只是开示极乐,带领众生念佛求生,时间可以几分钟,但越长越好。
我每次施食结束的时候就说,一心奉请大慈大悲广大灵感的观世音菩萨带领过去所有接受我施食的众生们到海城唐王山大悲居士林听经闻法,参加三时系念法会,请求护法韦驮菩萨和其他的护法菩萨们允许众生们进入唐王山大悲居士林。然后请2位神通人士观察过,说去了很多,孙姨身体恢复后请孙姨再观察一下。唐王山大悲居士林每天都有三时系念法会,超度能力很强。
大家做施食不要追求感应,我到现在除了做完后心清净以外什么感应也没有。只要按照仪轨做,来的众生会越来越多。
师兄们不要把施食门槛想得太高,末学刚开始做施食的时候烦恼异常深重,刚开始学佛,身体还不好哪有什么功力,坚持下来效果却越来越好。任何人都可以做得.施
施食精进一段时间后,感觉身体很疲劳,心越来越清净,很多师兄出现这种情况。咨询一些修行好的人士,说是求之不得的状态,是加持消业的表现,不要为此烦恼。
修念佛法门的同修,可以每晚上召请地狱和饿鬼众生,请他们吃饱喝足后,给他们开示极乐,在佛菩萨的加持下,跟他们一起共修念佛求生极乐世界。每天送很多到极乐世界,这才是报佛恩。举手之劳,对我们修行大有帮助,生活顺利,冥阳两利,何乐而不为?念佛送众生往生极乐世界怎么说也不能算夹杂。神通人士观察,接受施食的众生大部分去了天道,往生极乐世界的比例还是很低。末学觉得可能与众生不明理有关系,还与咱们修行有关,但尽量做就好了。超度不走的可以请观世音菩萨带领去经常做三时系念法会的寺院,到那儿听经闻法,往生极乐世界。
关于观想和手印,末学一直很少观想,也很少结手印,效果也挺好,坚持下来进步很快。观想和手印能做到当然更好,做不到也能利益众生,不要担心。
末学写这个帖子联系了好几个做施食比较有经验的师兄,大家有什么疑问可以提出讨论,不一定是末学,还有其他有经验师兄会答复。孙姨身体在康复中,不方便接电话,最近师兄们先不要电话咨询了,让老人家先恢复好身体。
还有,有的师兄食物和甘露水用一个杯子,最好分开,甘露水可以买个大点喷壶,喷洒面积大的。
关于施食间断的问题。有的师兄认为施食必须每天坚持,不能间断,所以不敢做。我没有看到经典这方面开示,而且自己有时候特殊原因也间断,我认识几位做施食做得很好的师兄,很长时间不做,也没什么不好。但恶道众生太苦,最好能连续做,这是出于慈悲心。
关于施食时间,虽然任何时候做都可以,但效果好的时间是太阳落山后到23点之前,清晨3点到太阳升起之前,其他时间也可以做,效果差些。
普召请真言和破地狱尽量加上,来接受施食的众生数量会大大增加,如果担心超度不了,就多念咒语佛号,多喷甘露水,结束后再超度不了请观世音菩萨带领去自己有信心寺院参加三时系念法会。

关于“施食精进一段时间后,感觉身体很疲劳,心越来越清净,很多师兄出现这种情况。咨询一些修行好的人士,说是求之不得的状态,是加持消业的表现,不要为此烦恼。”我频有同感,前段时间,我感觉身体很疲惫,我以为是长期吃素的缘故,现在好了一些,原来是这个原因呢。
阿弥陀佛
阿弥陀佛!
在台灣也在施食哦...大家一起努力
阿弥陀佛~弟子施食将近一个月时间,可是除了第一次晚上做了个梦,其他就没有什么特殊的感应了~~所以我就担心这到底有没有利益到饿鬼众生们~~劳烦各位师兄,帮忙指点指点

按照海涛法师的施食仪轨好,你天天要感应,那不都累死了,自己好好施食吧  详情 回复 发表于 2011-10-19 08:21
不要执着于梦,只要依照仪轨去做就行了。按照正确的仪轨施食,就是梦少了,吉祥了,就是最好的感应。
一般住在楼上的居士施食,最好在阳台做。关于施食方面,师兄最好去地藏缘论坛去看看,那里有对施食方面的比较多的介绍。
我也想施食,但是我的经咒还念的不是很熟悉
可以施食吗
还是要背的滚瓜烂熟才可以施食
往修行好的师兄开示

师兄,我也刚开始做施食,打印的海陶法师的施食仪轨,照着念的,只要发心慈悲就一定会利益到众生。  详情 回复 发表于 2012-7-1 01:40
师兄,我也刚开始做施食,打印的海陶法师的施食仪轨,照着念的,只要发心慈悲就一定会利益到众生。  详情 回复 发表于 2012-7-1 01:40
经咒你不会吗,就那么点,自己看着也能做的,不用全背,  详情 回复 发表于 2011-10-19 08:22

按照海涛法师的施食仪轨好,你天天要感应,那不都累死了,自己好好施食吧
顿善居士 发表于 2011-10-18 23:42
可以施食吗

经咒你不会吗,就那么点,自己看着也能做的,不用全背,

会一些 都是按照书上读的 害怕读错了 阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2011-10-21 00:11
yeyue23 发表于 2011-9-27 19:59
施食断断续续一个多月吧,也没什么感应,除了昨天做噩梦被人踩了几脚,我在自己卧室做,有时也怕请不到,不 ...

你家全都是饿鬼,你还能吃饭吗。要到野外地,干净的地方去施食,你也知道你被鬼踩了啊,就是你家太多鬼,
我真弥勒 发表于 2011-10-19 08:22
经咒你不会吗,就那么点,自己看着也能做的,不用全背,

会一些
都是按照书上读的
害怕读错了
阿弥陀佛

宝箧印咒效果超度效果非常好,大家重视,能结手印更好,手印可以观看戴德上师视频。我请一位师兄入定观察施食现场,她说宝箧印咒效果特别好,手印也有好效果,然后我就多念几遍,几天后给孙姨电话,孙姨有点惊讶,问,你是不是增加了什么咒语,效果怎么这么好。我说,就是多念了几遍宝箧印咒。
可以施食吗

师兄,我也刚开始做施食,打印的海陶法师的施食仪轨,照着念的,只要发心慈悲就一定会利益到众生。
可以施食吗

师兄,我也刚开始做施食,打印的海陶法师的施食仪轨,照着念的,只要发心慈悲就一定会利益到众生。