操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[地藏经] 求助:地藏菩萨本愿功德经从哪里读?到哪里止?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
上个学期我在庙里请了一本,应该就是地藏经吧.这个字读   ZANG,四声吧.
翻开书后是香赞,
净三业真言,
安土地真言,
普供养真言,
觉林菩萨偈,
赞,
开经偈
地藏菩萨本愿经(卷上)[如是我闻......]
地藏菩萨本愿经(卷上)[赞    如来慈愍......]
地藏菩萨本愿经(卷中)
地藏菩萨本愿经(卷下)
地藏菩萨本愿经(卷终)
地藏菩萨灭定业真言
补缺真言
补缺圆满真言
七佛灭罪真言
往生净土神咒
报父母恩情咒
大回向偈
小回向文

请问该怎么读?是直接从卷上读到卷终,还是从头读到尾?
还有,这个地藏经看起来是白话的,不像《楞严咒》和大悲咒是完全读不懂的咒文,也具有那么强大的功德吗?
阿弥陀佛,您可以选择全部读完,也可以只读佛经正文部分,从如是我闻开始到最后的卷终,不论怎么读,读完后都建议回向法界一切众生以及自己早成佛道。

地“藏”经这个字是读ZANG。

地藏经是佛经,多读诵能消业障开智慧。楞严咒和大悲咒是密咒,无需也无从了解里面的意思,直接读就好了。
我也有疑问,因为太长了,每次读完一本十分困难,可以每次读1-2节吗?下次再接着往下读,可以吗?

可以的,一次一卷或多卷,一品或多品。 读熟练就好了,阿弥陀佛。关键是信心,有信心会一气读完。  详情 回复 发表于 2011-7-29 10:37

可以的,一次一卷或多卷,一品或多品。

读熟练就好了,阿弥陀佛。关键是信心,有信心会一气读完。
末学从开经偈开始读诵。
南無大愿地藏王菩薩!
南无大愿地藏王菩萨   
我从香赞开始念,忽略真言,接着念觉林菩萨偈,赞(稽首本然·····),开经偈

上面的念完就念正文,13品念完就停了。

我是晚上统一回向,所以一般不念书中的回向偈。

藏,4声。

供参考