操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[申请义工] 再次申请版主,以弘法利生,利于众生

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
之前“灵感”(南无本师大慈大悲救苦救难观世音菩萨)提点本佛弟子在此申请版主(至于哪一个版块,请随缘合理向好地作出分派),但后来因“积分未达”所以无法继续申请,现在兑现承诺,再次来此申请版主,以彰显佛教正法,敬请相应部门进行申请审核!感恩!南无本师释迦牟尼佛!
感恩师兄发心,现在论坛的版主一职已更改为“义工”,所以所有版主的身份现在都变更为“义工”。

学佛视频版拟建立几个专版:大安法师视频版、净宗法师视频版,您可以从中选择一个参与建设,专版义工需要搜集和版块有关的所有视频,比如从优酷、土豆网等网站寻找。
如果没有问题,将从实习义工开始,南无阿弥陀佛。

帮助:【如何发布视频】

回“论坛服务”:

感恩!因为我有弘法利生(随缘合理向好地推广道德修养和佛学修行)使命在身上,所以视频发布可能会慢些,但我希望自己能做好义工的工作。如果我的义工做得不好,请辞掉我并告知原因。我选择“净宗法师视频版”,感恩!南无阿弥陀佛!
再回“论坛服务”:

刚才,“灵感”(南无本师大慈大悲救苦救难观世音菩萨)要我这样:
一、希望你方能尽可能大地开放我的权限,以便我弘法利生。
二、在我于此处弘法利生期间的名闻利养可以全部不要,但是不能压制我的名闻利养(这亦是我一直不告知具体姓名、法号等的原因)。
三、我与任何一位佛弟子都不建立私人的关系,但我与总体的佛弟子建立关系。亦就是说“无论是哪位法师,我都可以随缘合理向好地进行帮助”,但是我与任何一位法师或佛弟子都可以没有交感,现实生活中未见过面,甚至未有交谈过。当然,我对任何一位法师或佛弟子(此处佛弟子是指真正是佛教弟子,至少遵循优良的道德修养和“正法皈依,如法修行”地进行佛学修行那种)都没有任何出自私人情感上的赞誉、贬责等,当然,亦不会心生崇拜。
四、如果你方无法接受我作为向好者的身份,可以当我是一位弘法利生者来对待。
五、我觉得这个其实我不用说的了——你方必须至少赞同和遵循“道德修养是佛学修行的根基,佛学修行可印证道德修养”的观点,配合好我随缘合理向好地推广道德修养和佛学修行。
六、你方尽至大努力在可以保护的范围内保护好我的慧命、慧根。

一切功德皆随喜!感恩佛力加被!阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛,论坛注意到师兄您过于强调“灵感”对您的修行指导,这与佛教论坛以佛为师、以戒为师、以印光大师为指导老师的方向不太相符。另外,论坛义工还有相关的规范和要求,故再三考虑后,只能拒绝您的申请,很抱歉。

再次感谢您的发心,南无阿弥陀佛。
回“论坛服务”:

感恩你的处理!但我想申明的一点就是:我们的终极老师只有南无阿弥陀佛一位,“灵感”只是其委派的。你解开了我的束缚,让我能更依从“灵感”的指导进行弘法利生!如果有一天真的需要我在此担当义工才能解决问题,那么请随缘召我,我亦会随缘应召请。感恩!南无阿弥陀佛!