操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 《正信的施食》——建立正确施食知见,打破施食障碍!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

【打破施食障碍,愿一切饿鬼众生受益】
施食主要依靠佛力咒力加持,位置、环境、动作不是主要
施食并不只是请“客”来家吃饭这么简单,也不是一定要在施食的场地才能吃到
关于施食,为什么有人感觉到起风有人却感觉不到,为什么有人能看到很多饿鬼有人看不到
快速积累大福报无异供佛!扫除施食一切障碍:不分白天黑夜、不分高楼平地或荒野闹市!
你需要多久才能感觉到施食的利益?相关建议
制心一处、无事不办,施食从事持到理持,一切饿鬼皆能受用
施食的效果好坏不是靠观想!观想者难做到一心,彻底放下观想才能令施食效果更好!
施食,根本不用担心鬼道众生吃不到(转)
施食无需禁忌“桃树、柳树、石榴树、狗”这些
回复初学佛的人可以施食吗,我们又应该怎样发心呢

【施食可作为信愿念佛往生之助行】
印光大师:无论修持何种法门,超荐孤魂、求生净土等历来为佛教大宗
施食不要着相,尤其不要念念是鬼,应转念为念念是佛
施食为助行,信愿念佛求往生为正行!正助不可倒置,两者才相得益彰
能专心又多次施食固然很好,但中断施食也不用担心对自己不利

【施食细节探讨】
施食用七粒米还是多多益善的问题
施食次数的问题
回复施食是不是只能念七遍咒语的问题
施食的汝粥不是特定指牛奶,可以用其它代替
念佛也可以施食?分享一法即一切法的点滴体会
最最简单的施食方法,莫过念佛

【施食仪轨相关】
一个简单的施食仪轨,只需几分钟人人会施食!施食福德不可限量(附更多施食方法)
消除重大疾病的“面粥三器”施食仪轨!
“湫池施食法”,助”国泰民安、风调雨顺、五谷丰登”,愿每个佛子都参与一次!

简易施食方法有利于破执,甚至比招请施食功德利益更大!执着招鬼、送鬼、数鬼不好
谨慎使用夹杂自创内容的施食仪轨,建议直接以佛经为准
简说两种施食仪轨的文字差别相:复杂仪轨有诸多限制,简易仪轨一步到位!

【信心】
施食如果还要叫人来看效果,说明这个人的学佛知见还有很大问题

登录/注册后可看大图

南无阿弥陀佛
顶礼!
我们要把施食当做一个平台,在施食的时候,多多念佛号,观想佛菩萨,那样,众生才可得到超度,我们施食不仅仅是为了给众生一些吃的,我们的目的是让众生听到佛号,能有机会往生西天极乐世界。
多超度一个众生,你的功德就增加了一分。
很有价值!
施食详细相关轨仪
南无阿弥陀佛
你好,我是初学者,看了很久,还是不明白怎么施食,谁能交我吗,念佛号是不是只要念那么阿弥陀佛就可以了,谢谢求答案

简单殊胜的施食仪轨 http://www.shixiu.org/thread-2854-1-1.html 念佛特指念南無阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2014-12-11 16:29
wx_KiYEmMYb 发表于 2014-12-11 10:16
你好,我是初学者,看了很久,还是不明白怎么施食,谁能交我吗,念佛号是不是只要念那么阿弥陀佛就可以了, ...

简单殊胜的施食仪轨 http://www.shixiu.org/thread-2854-1-1.html

念佛特指念南無阿弥陀佛。
南无阿弥陀佛
   我好高兴!念南无阿弥陀佛可以施食饿道的话,我天天可以施食,以前怕经文背得不对,又不知怎样施食才正确,现在我知道了,待会我就上楼顶去施食。  
我家住在九楼{顶楼},施食很方便,想起几年前的一个冬天,我看见有很小很瘦的麻雀死在楼顶空地上,看样子才学会飞,不知是怎样死的,看着实在可怜。从那以后我就开始喂小鸟,买的小包谷碎米(有半颗米大),撒在楼顶最高处的顶上,别人也不会看见,直到现在快四年了,除了夏天我去避暑的日子外,再没断过喂养,以前只见是麻雀来吃,现在还有黑八哥.斑鸠.水鸦鹊来,买包谷米的数量也增加了,见它们在那里唧唧咋咋飞来飞去又追来追去,让我非常开心!
很有价值!
我施食倒是每每刮风,间断性的,夏天惬意,冬天要命==!就像今天零下3度做烟供,这风刮的刺骨的寒意,如果是鬼道众生特别多导致的,也是乐意了~