操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: blackswan

碰到难事了,怎么办

你的难关就是过去你曾经给别人的难关。真心向怨亲债主忏悔,随你念哪部佛经都行,是观世音普门品还是地藏经、金刚经、阿弥陀经,哪个咒语都行,六字大明还是准提咒,关键是要坚持修行、诸恶莫作众善奉行,不要指望一朝一夕就有效果,业障不是那么容易就消除的,要长期功夫。
你的难关就是过去你曾经给别人的难关。真心向怨亲债主忏悔,随你念哪部佛经都行,是观世音普门品还是地藏经、金刚经、阿弥陀经,哪个咒语都行,六字大明还是准提咒,关键是要坚持修行、诸恶莫作众善奉行,不要指望一朝一夕就有效果,业障不是那么容易就消除的,要长期功夫。
难关就是我们修行路上的逆增上缘。是鞭策我们修行的动力。吃苦是了苦。
紧急关头念观音。如有非常难以解决的事十天十万遍地藏王圣号不如意事渐渐消灭。这是大德高僧们的开示,我的亲身经历也说明这个方法非常灵验。

多谢师兄!我记住了!  详情 回复 发表于 2013-8-27 21:39
莲叶何田田 发表于 2013-8-27 12:01
难关就是我们修行路上的逆增上缘。是鞭策我们修行的动力。吃苦是了苦。
紧急关头念观音。如有非常难以解决 ...

多谢师兄!我记住了!
今日21遍大悲咒、千声观世音菩萨圣号、千声阿弥陀佛
今天出了个怪事,念大悲咒时前十遍都没什么妄想,在念后十遍的时候,妄想比较多,甚至有一遍怎么也念不下去,总是在几句话上来回念,怎么也念不下去,非常奇怪。以前就是有妄想有念错的地方但也没有念来念去总是那几句,赶紧起来磕了几十个大头,向冤亲债主忏悔后再接着念,但是妄想还是不断。好奇怪
blackswan 发表于 2013-8-28 01:04
今天出了个怪事,念大悲咒时前十遍都没什么妄想,在念后十遍的时候,妄想比较多,甚至有一遍怎么也念不下去 ...

你不是出声念吧?

师兄,我出声念的。天天都有妄想  详情 回复 发表于 2013-8-30 01:41
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
阿哩嘎都 发表于 2013-8-29 04:45
你不是出声念吧?

师兄,我出声念的。天天都有妄想
琵琶行 发表于 2013-8-29 06:06
任何难以处理的问题都需要放生。    请你的亲戚朋友当中的富裕者,或者请求专业的佛教放生团体,大量放生, ...

谢谢师兄
头像被屏蔽
以孝行天下,天下无难事
天下无难事,庸人自扰之。
南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!
净空法师《欢喜接受恶缘恶报业障消除善缘现前》- http://www.tudou.com/programs/view/HU3ZpT5EMbk#http://www.tudou.com/programs/view/HU3ZpT5EMbk/
我智慧有限,师兄去看看法师讲解吧!希望对你有所帮助!

谢谢师兄!  详情 回复 发表于 2013-9-1 21:18
blackswan 发表于 2013-8-25 05:01
谢谢师兄!手边正好有宝箧印陀罗尼,但好多字不认识,整本经书也看不懂

师兄可以百度一下 在网上查找有拼音的 楞严咒还有宝箧印陀罗尼 这些网上都有 还有唱诵的呢
如果是遇到灾难就诚心求观世音菩萨,念观世音菩萨普门品,和观世音菩萨圣号,如果是疾病之类的请念地藏王菩萨本愿经回向,如果给钱财方面请抄僧伽吒经回向,加念金刚经,这些可以快速积累福报,特别抄僧伽吒经可以把业报转为梦中,不过师兄要大大悲心,发大愿感应才快,要以恳切心求佛菩萨,南无阿弥陀佛。

谢谢师兄!我听说过僧伽吒经,但不知道这个经说的是什么  详情 回复 发表于 2013-9-1 21:25