操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[观世音菩萨] 请大家告诉我,这是哪位菩萨?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
心里一直有个疑惑,不知道请教谁。不知道你能不能给我解答?今年4月20号凌晨,我梦见我在东南方河边烧纸祭拜,天上出现一个菩萨,是个男菩萨,个子不高,圆脸,穿灰土色的僧衣,驾灰白色云。菩萨笑着问我要钱。我想这个梦一定是菩萨给我指示什么,我想不出来。我问一个六爻大师,大师说近期我母亲有难。结果几天后母亲在家突然晕倒,幸好邻居及时送医院,没什么事。
  又过了半月,我老婆生病了。我到庙宇向菩萨祈祷,晚上我又做梦。梦见我在水田里栽秧,水田里好多蚂蝗,又黑又小象蚯蚓。爬到我手上脚上吸血,我连忙又拍又打又拽,但蚂蝗太多了,忙不过来。天上出现菩萨,我觉得很象上次那个菩萨。菩萨叫我如何如何做,能去蚂蝗,我一试,果然效果很好。就醒了。我一琢磨,老婆得的是缺钾贫血,蚂蝗又是吸血的,这个方法能治贫血。
  我很想知道,这是哪个菩萨呢?有机会的话想去拜一拜。
心中有佛菩萨,无论拜那尊佛菩萨,都是一样的。
楼主如果确实想知道可以对照你的梦境再看看诸佛菩萨的画像图片来区别一下。
http://www.fomen123.com/dzps.html
当然,末学认为,拜一佛等于拜千佛,总之拜哪一佛都一样。
《大方广佛华严经·菩萨问明品第十》云:“一切诸佛身,唯是一法身,一心一智能,力无畏亦然。”这段经文的“一切诸佛”是指各有佛国的佛,不包括尚未成就的未来佛。所以,“一切诸佛身,唯是一法身,一心一智能,力无畏亦然”,是说已经成就了的佛,彼此的法身无差别,心、智能和力无畏亦无差别。

《大方广佛华严经·菩萨问明品第十》:

一切诸佛身,唯是一法身

華嚴經:

佛子!一切諸佛同一法身、境界無量身、功德無邊身、世間無盡身、三界不染身、隨念示現身、非實非虛平等清淨身、無來無去無為不壞身、一相無相法自性身、無處無方遍一切身、神變自在無邊色相身、種種示現普入一切身.
南无观世音菩萨摩诃萨!
南无观世音菩萨摩诃萨!
      在你内心里,你希望是那尊佛,那就是。或者你和那个佛菩萨有缘,就是那个。
南无观世音菩萨摩诃萨!南无观世音菩萨摩诃萨!南无观世音菩萨摩诃萨!
南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!