操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

有没有人告诉我怎么皈依!要在庙里找老和尚吗?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
学佛三年了,还没有皈依,想皈依我佛,不知道怎么皈依,有没有皈依的具体讲讲!跪谢各位菩萨~~~南无阿弥陀佛!!!
阿弥陀佛,师兄吉祥!
大多数寺庙都有定期的皈依,需要提前报名,带三张一寸照片,和四十块钱(我是两年前,现在不太清楚要多少钱。)
皈依后会给一本《三皈居士证书》,凭借此证书,进任何寺庙都不需要买门票~如果经常拜佛,能节约不少钱,能多做不少善事。
我是在天津的荐福观音寺皈依的,当时由师父带领,向十方诸佛忏悔无尽罪业,然后是受戒,持一戒到五戒可以随意。
然后拜见师父,给了不少佛学书籍和光盘之类的。
有些寺庙,居士还会有定期的活动,随意参加,我能想起来的就这么多,希望对师兄能有帮助。
阿弥陀佛,愿师兄吉祥如意。

谢谢师兄,师兄也吉祥,皈依后还能不能结婚生子,然后皈依后是不是在家带发修行了?未学请指教!南无救苦救难那观世音菩萨!  详情 回复 发表于 2013-8-22 11:24
和尚不拘老嫩,请比丘尼授皈也OK的。
尘心客行 发表于 2013-8-22 00:47
阿弥陀佛,师兄吉祥!
大多数寺庙都有定期的皈依,需要提前报名,带三张一寸照片,和四十块钱(我是两年前 ...

谢谢师兄,师兄也吉祥,皈依后还能不能结婚生子,然后皈依后是不是在家带发修行了?未学请指教!南无救苦救难那观世音菩萨!

阿弥陀佛,师兄吉祥! 居士当然能结婚生子,这方面没有要求,修行上也没有人监督,都在自己,不需要剃度。 还有一点我忘记说了,还要发愿,皈依佛,皈依法,皈依僧,众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿  详情 回复 发表于 2013-8-22 19:16
沁儿 发表于 2013-8-22 11:24
谢谢师兄,师兄也吉祥,皈依后还能不能结婚生子,然后皈依后是不是在家带发修行了?未 ...

阿弥陀佛,师兄吉祥!
居士当然能结婚生子,这方面没有要求,修行上也没有人监督,都在自己,不需要剃度。
还有一点我忘记说了,还要发愿,皈依佛,皈依法,皈依僧,众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
南无救苦救难观世音菩萨摩诃萨,愿师兄吉祥如意。
在佛道那有在凡间的佛堂。比方说a佛堂。如果a佛堂是真正的佛教。它的名字就会在佛道那。假佛堂就没有。那如果你加入了那个a佛堂。那里的主持就会将你的名字写在佛道(a佛堂)的名册里。这样也算皈依佛门了。但是皈依后的人也不一定不会下地狱的。最后也是看人本身的修行。名字能加入名册,也能删除的。
找到当地寺庙的客堂,报名皈依,然后按照他们的要求去做就行了。
记得很简单,没有什么繁琐的手续。但是,一般一个寺庙一年的皈依法会不会有几次。

那请问你,皈依后的修佛者和没有皈依的修佛者有什么分别?  详情 回复 发表于 2013-8-24 16:55
国和 发表于 2013-8-24 16:36
找到当地寺庙的客堂,报名皈依,然后按照他们的要求去做就行了。
记得很简单,没有什么繁琐的手续。但是, ...

那请问你,皈依后的修佛者和没有皈依的修佛者有什么分别?
师兄错了!皈依不在乎形式,只在心诚!整日念佛,却心存邪念,就算披上袈裟也不能成就佛道!相反,若时时心存善念,纵使偶有无心之过,佛祖也不会怪罪!

佛,法,僧。这就是程序。皈依也有程序。 请问你可以说成僧,法,佛吗? 修佛是需要了解自己所做的一切的意义和用意。这才算“佛”。 如果你只跟着别人或书的做法去跟。你只在僧或法那。  详情 回复 发表于 2013-8-25 15:58
marici 发表于 2013-8-24 16:55
那请问你,皈依后的修佛者和没有皈依的修佛者有什么分别?

自己会有感觉吧,我拜了佛为师修佛法,自己的心会更有信心,这是我个人的体会。

你是给了自己一个信心。所以想法改变了。也算是一件好事。你可以利用这一些领悟表达让其他人了解你的改变。这是你开始对佛的了解。 修佛第一是自度,过后将领悟的用智慧去普度众生。  详情 回复 发表于 2013-8-25 16:04
流星破晓 发表于 2013-8-25 10:33
师兄错了!皈依不在乎形式,只在心诚!整日念佛,却心存邪念,就算披上袈裟也不能成就佛道!相反 ...

佛,法,僧。这就是程序。皈依也有程序。

请问你可以说成僧,法,佛吗?

修佛是需要了解自己所做的一切的意义和用意。这才算“佛”。
如果你只跟着别人或书的做法去跟。你只在僧或法那。
国和 发表于 2013-8-25 12:44
自己会有感觉吧,我拜了佛为师修佛法,自己的心会更有信心,这是我个人的体会。

你是给了自己一个信心。所以想法改变了。也算是一件好事。你可以利用这一些领悟表达让其他人了解你的改变。这是你开始对佛的了解。

修佛第一是自度,过后将领悟的用智慧去普度众生。
头像被屏蔽