操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

学佛过程中念往生咒遇到的问题,求解释!!!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

我今年15岁,一次偶然的经历接触了佛法,然后对佛法产生了浓厚的兴趣,然后又修习了很多法门,后来有人推荐我修净土宗,在学佛网上看到了这么一个修行方法:早上:心经三遍,晚上念阿弥陀佛1遍,往生3遍。
可是我念往生咒最初几天,还没有什么感觉,后来我感觉我的房间周围发冷(在晚上念往生咒的时候),外面还有狗叫,我的耳朵还耳鸣,头皮发麻,我记得我平时没得过这一种病啊,我念了往生咒这种效果就减弱了,这样过了两三天,我由于上补习班,不得不从学佛群上提问,可是他们的回答五花八门,又说是心理作用,还有说一些我看不见的生灵受到往生咒的感召来到我家里,让我晚上不念,可是我晚上不念睡不着觉啊,打坐也静不下心来。
于是我便念阿弥陀佛,把功德回向给受往生咒感召过来的生灵,和我各世积累的冤亲债主,法界众生。
这样可以吗?谁能告诉我啊,不胜感激。
阿弥陀佛。
先占个沙发

回帖奖励 +1 经验

佛在心中,心中有佛,念一遍两遍,自然功德无量,而非刻意的遵循。你可以修一下大悲咒,能让你静心。
请发到学佛实修交流版块,此版块只供发布个人实修记录。
谢谢师兄配合
南无阿弥陀佛
     阿弥陀佛,往生咒全称是“拔一切业障根本得生净土陀罗尼”,所以这个咒语的功德非常巨大,但因为“往生咒”这几个字,让很多同修没有重视!
   无论念什么咒,什么时间都可以,不分晚上或白天。
   您念的时候对周围环境的感觉,不是什么心理作用,而是念咒(或准备念咒)起到了效果,但不要去执着,继续专注念就好了,您不是说了吗,念咒后这种感觉就轻多了甚至消失了。
    师兄如果在意这些感觉,可以在念往生咒之前和之后,念3遍心经,能破除我们对一些妄念的执着,然后对种种境界,用心经的“照见五蕴皆空”去观照,阿弥陀佛。

我晚上睡觉害怕  详情 回复 发表于 2011-7-20 14:12
你这个可能就是心理作用,你功课这么少,感召生灵的可能不大。
如果你真能感召来,那你的本事都不小了。

往生咒全名叫:拔一切业障根本得生净土陀罗尼。是《早晚课诵集》中十小咒之一。

谁念谁消业障,最好21遍。没有白天晚上分别。

把功德回向给冤亲债主,法界众生。是正确的。

那我晚上睡觉害怕啊  详情 回复 发表于 2011-7-20 14:12

那我晚上睡觉害怕啊
佛教常兴 发表于 2011-7-20 11:12
阿弥陀佛,往生咒全称是“拔一切业障根本得生净土陀罗尼”,所以这个咒语的功德非常巨大,但因为“往生 ...

我晚上睡觉害怕
如果你每天晚上都感觉害怕,那就是心理作用。

如果你在晚上的某些时候突然感到害怕,或者特定的地点感到害怕,或者在你起心动念时突然感到害怕,那可能就是冤亲债主来了。
念阿弥陀佛可以让你缓解,如果不行那只有求佛菩萨了。

最终你要坚持把功德回向给他们。
可我家附近没有寺庙啊,我只能从网上学习。。。
睡觉前可以念一些 南无观世音菩萨,观世音菩萨是施无畏者。 或建议师兄学习楞严咒。
阿弥陀佛,这么小就学佛,太好了!你可以看看净空老法师的教诲,我摘要了,重要的发了帖子,你可以看看。我建议你,每天读一部《无量寿经》,不动脑子思考问题时念佛,学习《弟子规》落实《弟子规》在生活中,落实三根。不要夹杂了。一句阿弥陀佛 就是无上神咒,一切咒都比不上这一句 阿弥陀佛 !愿在西方极乐世界相见
阿弥陀佛,师兄,随喜你的发心,末学仅有点不成熟的观点,我们所有的和你是一样的,都是修行之中,没有证悟因此没有资格对您的问题进行回答,自己都不知道又怎么样能指点,如同盲人指路越指越乱,但是以末学多年学佛来说,有一点可以对您说,佛法无副作用,只要用心去念咒,不管你年纪大小,咒语就有这种能力去度化有情。我也很希望能帮到您,如果可以师兄可以加我QQ,我会帮您把相关问题发给寺院末学的师父,由法师为您解答。阿弥陀佛!QQ:1794867370
师兄,末学曾经和你一样害怕,但现在已经不怕了。
你可以试试这样想:
其他众生和我们一样在受苦受难,他们比我们更苦很多倍
所以听到师兄念咒,才会赶来被师兄超度
师兄念咒能感召众生,帮助他们得度,这是多么好的一件事啊!
其实大家都是可以沟通的,师兄可以在念咒前告诉他们
“为你们念咒,希望我们所有众生都能够离苦得乐,往生极乐。”
再告诉他们你有点害怕,请他们不要吓你就好了。
这一切都要出于真心,你真心为他们好,他们有感应的。
另一道的众生都很灵,能知道我们在想什么。师兄怀着善念,他们会知道的。
这是末学经验之谈,希望对师兄有用。
我只有在诵《地藏经》的时候害怕过。
不过,害怕时就诵心经、六字大明咒。
有几次我住酒店时,都是诵六字大明咒克服害怕的。
这是好事。能够有能力超度非人,功德无量。不要怕,学佛久了,知道多了,会不怕的,我反而希望有机会有能力多超度一些。他们不会害人的,更不会害你,只是感谢你。
我念金刚经是手逐渐发热,但念往生咒和六道金刚咒时有时会微微感应到冷,都正常,是超度的正常反映。
末学学佛三个月了,刚开始功课是大悲咒,,有时也会散念佛号和大明咒,最近开始以大悲咒,心经和十小咒为早晚课,刚刚学佛的时候也很害怕,不敢一个人在家念佛,这段时间不怎么怕了,也不知道是不是念了心经还是对佛和众生的更多了解之后,但是仍然不敢一个人在家闭上眼睛念咒,就算闭着眼念也不敢念太久就睁开了,晚上一个人睡觉时也不敢关灯,我也在苦恼要怎样才能消除这种恐惧,请师兄们开示!现在比刚开始学佛时好很多了。是不是刚学佛的人大多都会有这种恐惧感呀??
念咒害怕的初学,可以念南无观世音菩萨。菩萨寻声救苦,很灵验的。
再有可以念六字真言,唵嘛呢叭咪吽,法力非常强大,降伏一切妖魔鬼怪。
般若波罗蜜也无比的厉害。魔王都可以降服的。
大胆地念吧。摩诃般若波罗蜜。

阿弥陀佛!师兄的开示给了末学很大的鼓励!感恩师兄!  详情 回复 发表于 2011-12-16 15:11
演程居士 发表于 2011-12-9 22:43
念咒害怕的初学,可以念南无观世音菩萨。菩萨寻声救苦,很灵验的。
再有可以念六字真言,唵嘛呢叭咪吽,法 ...

阿弥陀佛!师兄的开示给了末学很大的鼓励!感恩师兄!
赞叹师兄善缘。阿弥陀佛,师兄不用怕。末学以前也像师兄一样,怕这怕那。现在不怕了。因为末学知道所有众生无量劫以来都做过自己的父母亲人,如今我们有幸得人身,然我们的无数亲人父母还在受苦,或在地狱,或在鬼道,或堕畜生,或得人身却还在造恶,不信因果,或成天人,却是不闻佛法、师兄,要这样想。如果我自己的爸爸妈妈,受苦受难,在乞讨,或没有饭吃,或受罪坐牢,我们做儿女的,怎么能因为父母衣裳褴褛,贫穷,乃至面貌丑陋,就害怕,远离他们呢?所以呢,师兄,如果你这样想,就不会害怕了。师兄,儿不嫌母丑。我们做孩子的,不正是要这样想,这样做吗。所以呢,师兄,不要在惧怕了。应该慈悲,包容。
  另外,师兄,你可以念南无观世音菩萨,六字真言,念佛念经都可以。佛法是无所不能的,另外呢,师兄,末学有个小提示,师兄在晚上不敢睡觉的时候,用手机下一个佛号,菩萨圣号,或者经咒,都可以。放在枕头边,听着佛号菩萨圣号睡觉吧。。。师兄可以试一试,效果很好的。而且我们播放佛号,还能利益到身边的无形众生。呵呵,一举多得。师兄可以试试。祝师兄睡好觉、、、( 当然,播放的时候记得单曲循环。。末学有时候也这么做,师兄怕没电的话充着电放就行了。)
  另外,末学和你年龄差不多。末学已经不惧怕黑暗了,希望师兄也能够不惧怕黑暗。用佛法照亮夜空。阿弥陀佛,祝师兄六时吉祥。