操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我做的梦说明我真的从地狱来吗?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
    刚刚注册的佛教论坛,最近很烦恼, 因为本人是开网店滴, 卖的我们内蒙古特产 ,尤其有牛肉干 牛板筋 还有羊杂什么的为主!卖的众生肉,以前一直不以为然,但是最近总是忧心忡忡的不想再卖肉了,但是不卖 吧!我是靠网店维持生计,不得不卖,所以很痛苦!大概我还没有大彻大悟吧!   和老公也算是历经千辛万苦才走到一起,也许上辈子真是有缘分才走到一起,婆婆信佛已经10几年,所以自然而然的会听闻一些佛法,碟,书 等等 !但是一直把佛学当做哲学偶尔研究一下。
对婆婆的种种却告要不一笑置之, 要不进行极力的反驳, 有时候甚至辩驳的面红耳赤的 , 在这其中 ,也深深的思考过人死了真的如灯灭吗,同时做了一些很有意思的梦,有时候我在想 夜有所思, 日有所梦,是不是我考虑太多了 ,婆婆告诉我说这说明我有佛缘,她天天听闻佛法念地藏经也没做过这样的梦!下面有说一下自己所做的几次梦
第一次 是梦到我们家前面一个小区里面有人走了  当时也是气氛很恐怖的感觉  我记得还有猫在我旁边 我后背都是发凉的 后来我双手合十 一直念阿弥陀佛 然后慢慢不怕了
第二次 我梦到我被一个恶魔附体了 当时梦境是相当恐怖 肚子胀的老大 就是会快爆炸那种  比孕妇的还大那种  我当时心里想我是念阿弥陀佛还是上帝呢  (因为姨妈都是信基督的,极力让我信基督) 我选择了阿弥陀佛,我就在那里急切的念着阿弥陀佛,结果肚子一会就变小了 ,我也化险为夷了。
第三次 是梦到我们家前面一个小区里面有人走了  这次没有那么害怕 我就是双手合十  恭恭敬敬的念阿弥陀佛
第四次,我梦到了地狱(后来放生听其他的佛友告诉我那是地狱)有一天我梦到我在家里 ,但是似乎我站的楼层高度比我们家要高的多了,然后天上有黑色的铁球掉了下来,开始还不是很大,很多,结果后面越来越大 越来越多 把地面上的很多人都压死了,我心里很紧张 先是想到我的闺女哪里去了 想到有我的婆婆看着我会放心很多,紧接着铁球越来越大 ,几乎是布满了整个天空,我说这么办,世界末日来了,我着急的关窗户,但是铁球马上快进家了 ,根本关不上窗户,于是我就念阿弥陀佛,后来居然铁球越来越少 最后天气晴朗。(后又居士告诉我那是火石地狱,说我要不从那个地狱来的 要不以后会去那个地狱)
第五次 也就是前几天,我梦到有关放生的梦,很多男人女人一起放生。
第六次 也就是昨天 我梦到一个老人 还有白胡子,对我说,他是一条蛇 是我姐夫救了他 因为梦的不是很清楚 大概就是这么个意思 后来还梦到了很多蛇(因为之前我阻碍姐夫放蛇 ,我当时感觉如果放的地方不对 ,对蛇 对人都有影响)我的姐夫最近放生一直都放过蛇 大概是给我托梦了
还有本人 虽然是卖肉 但是不爱吃肉 一年四季基本是素食  呵呵   我的文采不好 大家见笑了  我想把他记录下来  大家给点建议

吃素很好,能换个清静行业更好.

能意识到是有善缘,根基.

南无阿弥陀佛!
賣肉是幫助殺業
倒不如試著做別的生意看看
怎么讲,为了生活,楼主的心情是能明白的。
而且从楼主文看,感应可真够强烈的了,灵力够好的。
本人以前年轻时为了生计,也是在肉店干过2年,后来病了8年,后面惨痛。
倒不是吓唬楼主,每个人也许不一样吧,再说我们没信佛的凡夫都在天天造杀业,但毕竟买别的众生的血肉不好。
恩 本人正在考虑慢慢的把肉类去除 卖粗粮也不错  但是一下子断掉等于失业了  呵呵  慢慢来吧
五台山人 发表于 2013-8-17 01:43
吃素很好,能换个清静行业更好.

能意识到是有善缘,根基.

恩 我正在考虑卖粗粮 民族服装
吉丸大大 发表于 2013-8-17 09:54
怎么讲,为了生活,楼主的心情是能明白的。
而且从楼主文看,感应可真够强烈的了,灵力够好的。
本人以前 ...

去年我还愚痴的认为   众生的肉从我这里卖还比沦落到其他人手里强  因为我一天24小时播音机在放阿弥陀佛  今年认识到不是那么回事   我还是有贪心  很多人通过我吃到了他们的肉  念再多也是我自己造的业
慢慢来,反正我觉得人就是种种不顺后突然觉得哪里不对,才入佛法的。
南无阿弥陀佛
阿弥陀佛 谢谢大家的回答 明天我去放生去  明天孩子三周生日  虽然现在还是半疑半信  也许终于有一天会大彻大悟吧
南无观世音菩萨摩诃萨!
争取改业,最好能忏悔一下,南无阿弥陀佛!!!
月汝 发表于 2013-8-17 21:47
阿弥陀佛 谢谢大家的回答 明天我去放生去  明天孩子三周生日  虽然现在还是半疑半信  也许终于有一天会大彻 ...

没关系,你有慧根有佛缘,机缘到了自然就会相信的。
阿弥陀佛 谢谢大家的回答 明天我去放生去  明天孩子三周生日  虽然现在还是半疑半信  也许终于有一天会大彻 ...

没关系,你有慧根有佛缘,机缘到了自然就会相信的。

没关系,你有慧根有佛缘,机缘到了自然就会相信的。另外梦里的景象也不用太执着,甚至也不需要太相信,因为人生本来就是梦,梦中之梦,自然不需要太认真。火石地狱什么的,听听就是了,谁也没去过火石地狱,铁球也并不是火石。
净杰 发表于 2013-8-19 13:24
没关系,你有慧根有佛缘,机缘到了自然就会相信的。另外梦里的景象也不用太执着,甚至也不需要太相信,因 ...

是呢  昨天放生车里的师兄讨论说人生本来就是在做梦  一眨眼的事情  累了一上午 下午带孩子去饭店吃的饭  全家都吃的素  晚上很累  又梦了一晚上我在念阿弥陀佛  整整一晚上   早上起来和老公说 老公说我心思太重了 所以会梦到 问题是我白天很忙 有时候根本想不起来阿弥陀佛 呵呵
净杰 发表于 2013-8-19 13:24
没关系,你有慧根有佛缘,机缘到了自然就会相信的。另外梦里的景象也不用太执着,甚至也不需要太相信,因 ...

恩 听了您的解释感觉豁然开朗   似乎明白了不少 谢谢
南无观世音菩萨!
南无观世音菩萨!
南无观世音菩萨!
南无阿弥陀佛