操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我这样算不算是业障现前呢?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
       未学这几天不懂是怎么了,前段时间总是能够按时起床,很积极的完成每日定下的功课,可是最近这几天,每到时间点就很烦,不想起来,做起功课来没一会儿就全身酸痛,心闷得慌,实在做不下去,这几天的功课每天都没有做完,是怎么回事呢,可是我也没有懈怠的心啊,每天也都想着一定要做完,可是总是做到一半就很难受,要嘛呼吸不过来,要嘛全身酸痛的,总之就是会很烦燥,停下来就没有事了,忏悔下就会好很多,可是继续做功课就是静不下心来,特别是在念诵心经时候尤为明显,总感觉有什么东西在纠心一样,该怎么办呢?请各位师兄指点未学。
是的,和我一样,特别难受,是业障现前。
得抗过去精进。
实在不舒服,我就用凉一点的水洗个澡,然后再回来精进,比较有效果。师兄可实验一下。
吉丸大大 发表于 2013-8-16 11:00
是的,和我一样,特别难受,是业障现前。
得抗过去精进。

可是全身都很痛,心像被什么纠着一样,呼吸都呼吸不了的样子,很难啊!!
修行如同弹琴,不能跟牛似的弹呐。

这句未学不明白,望师兄能明示  详情 回复 发表于 2013-8-17 16:52
菜园的虫子 发表于 2013-8-16 22:30
修行如同弹琴,不能跟牛似的弹呐。

这句未学不明白,望师兄能明示
就是跟牛似的拼命干活,把自己累死了呗。
学佛是修心。修心是把从前拼死拼活的落处修正了呗。
是快乐滴事呢。
是不是您滴功课定的有问题呢?
还是扬长避短,越修越轻灵啊。

末法啦,不见效果,甚至像反面效果,期期以为不可

未学一天也就做两个小时左右的功课,未学觉得应该不算太累吧,我看好多师兄功课都比我多呢,至于扬长避短的话,倒是不懂,未学只是挑着自己看了喜欢的经文来念诵  详情 回复 发表于 2013-8-19 17:36
菜园的虫子 发表于 2013-8-19 17:32
就是跟牛似的拼命干活,把自己累死了呗。
学佛是修心。修心是把从前拼死拼活的落处修正了呗。
是快乐 ...

未学一天也就做两个小时左右的功课,未学觉得应该不算太累吧,我看好多师兄功课都比我多呢,至于扬长避短的话,倒是不懂,未学只是挑着自己看了喜欢的经文来念诵
嗯哪。我们日常放逸惯了,突然套上了笼头,怪不适应呢。
像赶一架牛车,上来总是不情愿的歪歪扭扭的不肯上路。这也是无量劫放纵堕落的习气现前吧。

是呢,总是为自己找各种借口,未学会努力改进的  详情 回复 发表于 2013-8-19 17:41
菜园的虫子 发表于 2013-8-19 17:39
像赶一架牛车,上来总是不情愿的歪歪扭扭的不肯上路。这也是无量劫放纵堕落的习气现前吧。

是呢,总是为自己找各种借口,未学会努力改进的
希望师兄坚持下去,消除懈怠的心态,平安无事,南无阿弥陀佛!!!

谢谢师兄加冕,南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2013-8-20 08:57
末学刚开始也是这样。慢慢念静下心来念,可以先念念佛。过去了就好了!不可有消除懈怠的心态。愿师兄时常勇猛精进,早证菩提。南无阿弥陀佛

恩,谢谢师兄加冕!南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2013-8-20 08:58
大济苍生 发表于 2013-8-19 18:21
希望师兄坚持下去,消除懈怠的心态,平安无事,南无阿弥陀佛!!!

谢谢师兄加冕,南无阿弥陀佛:xianhua
求道无道 发表于 2013-8-19 21:04
末学刚开始也是这样。慢慢念静下心来念,可以先念念佛。过去了就好了!不可有消除懈怠的心态。愿师兄时常勇 ...

恩,谢谢师兄加冕!南无阿弥陀佛