操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

业障太多了。时常都在煎熬。

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
业障实在是太多了,让我生活一直困苦,我多想回家,可是我却不能回家;我多想让孩子老公生活舒适一些,可是我却没那个能力;我知道是我们业障深重,我很想努力修行,可是我要照顾孩子,要做家务,没有精力去念经消业;我多想有足够的智慧和体力来修行,可是我却 什么都没有;短短的经文读了百千遍都记不住,我是多么可怜的一个人啊,佛菩萨,我能干什么呢?怎样自救啊?
只要行住坐卧念诵(如打扫卫生时,做饭炒菜时,照顾孩子时无一时间不可念诵)南无阿弥陀佛、南无观世音菩萨或者南无地藏王菩萨圣号,同时念皆可,或者任选其一或其二亦可。(睡觉时,或在厕所等不净处只能心里默念,不要出声)

至心念南无阿弥陀佛圣号可消灭80亿劫生死重罪,常念南无观世音菩萨可保吉祥如意平安,常念南无地藏王菩萨也可以所求皆能如愿(若能持好五戒,加修十善,无论念诵哪尊佛菩萨圣号,一切所愿所求,悉皆很快成就)。

有点不明白,为什么在厕所等不干净的只能默念 菩萨不是都大慈大悲的么, 地藏王菩萨地狱都能去救苦救难 只要我们够诚心,任何时间任何地点是应该不用忌讳吧? 末学新人,学识浅薄,还请师兄包含,请师兄开导  详情 回复 发表于 2013-8-12 17:22
感恩菩萨的教导,弟子谨记您的教导。南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,南无观世音菩萨。
有时间就念阿弥陀佛
可以选择念《准提咒》,《准提咒》是任何信仰者(不拘出家在家,或茹素与否)都可以持诵的
准提咒中文
  稽首皈依苏悉帝 头面顶礼七俱胝
  我今称赞大准提 唯愿慈悲垂加护

神咒原文:
  南无飒哆喃。三藐三菩陀。俱胝喃。怛侄他。唵。折戾主戾。准提娑婆诃。

准提神咒注音:
  nā mó sà duō nán,sān miǎo sān pú tuó, jù zhī nán, dá zhí tuō, ǎn, zhé lì zhǔ lì, zhǔn tí suō pó hē.
佛言:此咒能灭十恶五逆一切罪障,成就一切白法功德。持此咒者,不问在家出家、饮酒食肉、有妻子,不拣净秽,但至心持诵,能使短命众生增寿无量。迦摩罗疾尚得除差,何况余病!若不消灭,无有是处。若诵满四十九日,准提菩萨令二圣者常随其人,所有善恶心之所念,皆于耳边一一具报。若有无福、无相、求官不遂、贫苦所逼者,常诵此咒,能令现世得轮王福,所求官位必得称遂(禅宗《传灯录》中引古人云:俱胝只念三行咒,便得名超一切人是也)。若求智慧得大智慧,求男女者便得男女。凡有所求,无不称遂,似如意珠,一切随心。(若只诵“唵。折戾主戾。准提娑婆诃。”咒心亦可,准提菩萨同样感应;若时间和地点不便,或卧或坐或立或行,均可诚心念诵,出声默念均可。)
准提神咒http://www.fomen123.com/fo/jingdian/zhuntizhou/Index.html
平时可以多放生,施食 http://www.fomen123.com/fo/shishi/,常念南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨。

音译:那摩撒多难 三苗三普陀 据指南 大致拖南 柘林竹林 准提 所迫哈  详情 回复 发表于 2013-8-17 09:38
休娴 发表于 2013-8-11 00:08
只要行住坐卧念诵(如打扫卫生时,做饭炒菜时,照顾孩子时无一时间不可念诵)南无阿弥陀佛、南无观世音菩萨 ...

有点不明白,为什么在厕所等不干净的只能默念
菩萨不是都大慈大悲的么, 地藏王菩萨地狱都能去救苦救难
只要我们够诚心,任何时间任何地点是应该不用忌讳吧?
末学新人,学识浅薄,还请师兄包含,请师兄开导

既然依靠老师,就得尊敬师长。  详情 回复 发表于 2013-8-12 17:45
彭玉峰 发表于 2013-8-12 17:22
有点不明白,为什么在厕所等不干净的只能默念
菩萨不是都大慈大悲的么, 地藏王菩萨地狱都能去救苦救难
...

既然依靠老师,就得尊敬师长。

有的人落入十八层个个地狱,那些地方要比厕所脏多少倍啊,可是地藏王菩萨还是要去那里就他们,菩萨是大慈大悲 无论是人身在何处,只要呼唤菩萨,菩萨就知道我们心里有菩萨,尊敬菩萨,这样理解可以吗? 南无阿弥陀  详情 回复 发表于 2013-8-12 17:50
吉丸大大 发表于 2013-8-12 17:45
既然依靠老师,就得尊敬师长。

有的人落入十八层个个地狱,那些地方要比厕所脏多少倍啊,可是地藏王菩萨还是要去那里就他们,菩萨是大慈大悲 无论是人身在何处,只要呼唤菩萨,菩萨就知道我们心里有菩萨,尊敬菩萨,这样理解可以吗?
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无地藏王菩萨

佛菩萨所去之处地狱变成莲花池,这是佛菩萨功德神通所至,与您自己对于佛菩萨是否恭敬是两码事。佛法从恭敬中求,您在床上或是在厕所等处,心中默念也是表达恭敬的一种表现。就好像我们平时接待亲从朋友等,为了表示  详情 回复 发表于 2013-8-12 18:32
不是外界环境的对比,是自己起恭敬心的意思。
彭玉峰 发表于 2013-8-12 17:50
有的人落入十八层个个地狱,那些地方要比厕所脏多少倍啊,可是地藏王菩萨还是要去那里就他们,菩萨是大慈 ...

佛菩萨所去之处地狱变成莲花池,这是佛菩萨功德神通所至,与您自己对于佛菩萨是否恭敬是两码事。佛法从恭敬中求,您在床上或是在厕所等处,心中默念也是表达恭敬的一种表现。就好像我们平时接待亲从朋友等,为了表示我们的欢喜与热情,总是要把家里卫生打扫干净,或者请他们到比较干净的饭馆吃饭,或者去风景秀丽的地方玩。您总不会百无禁忌,对于周围的环境无动于衷吧?
对于亲人朋友我们尚且如此,何况对于能救我们出离生死苦海的佛菩萨?
执着心太重,放开点。多听佛家轻音乐,愣严咒、大悲咒等等都可以。
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无药师佛
以前造的业那么多,现在又造新的,心真的静不下来,稍微有点不如意就焦虑,就要板脸,甚至想跟人吵架啊,甚至想砸东西,抓狂了要,又能克制住。只是心里憋屈。焦虑症了吧?
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无地藏王菩萨
各位佛菩萨救我吧。
念佛 老实念佛

【净土起信一:净土之说,多见于日用之间。而其余功,乃见于身后。不知者,止以为身后之事而已。殊不知其大有益于生前也。何则,佛之所以训人者,无非善。与儒教之所以训人,何以异哉?唯其名有不同耳。故其以净土为心,则见于日用之间者:意之所念,口之所言,身之所为,无适而非善。善则为君子、为大贤。现世则人敬之,神佑之,福禄可增,寿命可永。由是言之,则从佛之言,而以净土为心者,孰谓无益于生前乎?】

——《龙舒净土文》

念佛法门的利益是含摄着世间法和出世间法两方面的。不了解这个道理的人,以为念佛只是利益身后的事情,临终往生到西方极乐世界,他不知道念佛是很有利益于生前的。
为什么净土法门有益于生前呢?佛在净土一法当中,所开显出来的善的境界,跟儒家所开显的善是没有两样的。比如净土法门首先就讲净业三福问题,净业三福第一福就是:孝养父母、奉事师长、慈心不杀、修十善业。这就包含着世间上所有的善在里面,从孝敬开始,跟儒家所讲的礼的精神、孝的精神,没有两样,只是名称的表述不同而已。所以能够以净土法门作为他修心的法门,他就能够在日常生活当中以净业三福来规范自己的行为,无论是他的意念所念——慈悲,口之所言——阿弥陀佛的名号,身之所为——一切都是善的,所谓十善业。这样身口意三业都是善。既然都是善,他就是世间上的道德君子,进一步地提高他的境界就是大贤人。这个大贤人在现世,人人都会恭敬他,鬼神看到这样的大贤人,也会护佑他。由此他的福德、俸禄也能增长,寿命可以延长,这些都是世间上的福报。
福报从哪来?儒佛两家圣人都说:一切福田不离方寸。幸福的得到,是由我们心里求得的。那么善的境界,比如我们的事业很顺利,财富很富贵,家亲眷属很和睦,智慧开发很好,身心很康宁,这些善的境界就是福了。这些福是由我们的心变现出来的。如果我们能够以念佛法门规范自己的身口意,我们的心清净、善良,由这个心显现的境界,它也是好的。所以能够听从佛的净业三福,能够老实念佛,能够以净土法门作为他安心立命的话,他就能够显现善的境界,他就有益于生前。现在世间人都想改变命运,过得更好,命运怎么改变,就从这里改变。
大济苍生 发表于 2013-8-12 14:53
可以选择念《准提咒》,《准提咒》是任何信仰者(不拘出家在家,或茹素与否)都可以持诵的
准提咒中文
...

音译:那摩撒多难
三苗三普陀
据指南
大致拖南
柘林竹林
准提
所迫哈
南无观世音菩萨!
愿意的话就念楞严咒,要持戒,不要有恶心。楞严咒可以让你清静,心无杂念,前提是依教奉行。慢慢修自然心态就变美好了。
南无阿弥陀佛!
谢谢各位菩萨的教导,果报该我受,我只能承受,现在在学会念准提咒了,时不时的也念南无阿弥陀佛,观音菩萨,地藏王菩萨。但最近由于宝宝肠胃不舒服,我又是突然会控制不住发脾气,摔东西。唉,业障越来越多,慢慢受吧。
南无观世音菩萨摩诃萨!