操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它相关] 一个同事的谈话想到的。

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
  我一个同事,是湘西人。就是那个有很多怪事的湘西,比如赶尸,上刀山下火海,符咒,吃碗等等。我很感兴趣,就问他是不是真的?他说是真的,他姨夫就会。他姨夫能请神,请神时,一块布从门口一扔,那布能飞到院子的门口,搭成桥。一吹牛角,天会变阴,说是鬼来听号令了。平时也没有什么禁忌。他就是觉得吹牛角太吓人了,就不学了。我问是法术吗?他说不是,是巫术,他说他们那的巫术不是产生于他们那里的,是别的地方的巫术传来的,当佛道兴起时,这些法术就成了大家眼里的巫术,没地方生存了,最后就在湘西大山里保存下来了。
  当时我只是好奇,当故事听听就算了,不太明白巫术那么厉害,为什么没有了立足之地了?这段时间,我开始学习佛家经文了,效果很好!谢谢菩萨!我想明白了,全国各个地方都有类似的法术或巫术,有的还相当厉害,为什么没能为大家接受呢?信徒很少,基本上是那个功能人去世后,也就没有信的人了,成了传说。因为菩萨佛有大慈大悲救苦救难的心,一切信众,诚心念佛,佛菩萨都会保佑的。巫术好比小船,渡人太少,佛就是大船,普渡众生。有的巫术甚至只是为了练神通,并不渡人,所以佛胜了巫术。
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 (真空妙有 空有不二)
阿弥陀佛!
巫术是外道,佛是正法。
南无观世音菩萨摩诃萨!!
那就要看怎么判断,不过要先选择,呼风唤雨厉害,还是了生死厉害。