操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巴西乌龟能不能放生

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
请各位师兄帮帮忙,网上面上现说的很多,说巴西乌龟不能放生,因为破坏生态平衡。佛说众生平等,为什么不能放,就因为它会吃好多其它的动物吗?请各位久修的师兄开示。阿弥陀佛,!
南无阿弥陀佛!把一个坏人放到监狱外,行吗?人人平等,为何有人在监狱,有人在精神病院里呢?因为业力不一样,方便法就不一样,法无定法。凡人智慧有限,做好事不一定真的是好事。所以提倡无为清净心。佛法亦是方便法,一切需自己慢慢体悟,等修行久了自然明白。现在还是得从基本做起,不必执着放生,做有功德想反而功德少,做无功德想更好。既然无功德,放生之后必将伤害更多众生,反而破坏自然,造就更多杀业,实属不该。为了乌龟着想,为众生着想,还是自己养着吧。多念佛,结下佛缘,早日开悟,将来共成佛道。
南无阿弥陀佛!

师兄高见  详情 回复 发表于 2013-8-13 08:56
南无阿弥陀佛 可以啊 放进大江大河里没有问题的 说到破坏自然生态啊 怎么能怪巴西龟呢 你不看看现在人 在河里网鱼 钓鱼 毒鱼 电鱼 特别是电鱼 把河里的小鱼小虾通通都电没有了 连鱼苗都通通电死了 还有就是现在工厂污染有毒的工业废水通通往江河排 有时啊整条河里的鱼儿通通毒死了 北方啊还很多地方的工厂直接把有毒物质往地下河排 现在连地下河都污染了 你说说看 是人类自己把环境破坏了呢 还是巴西龟把环境破坏了呢 只不过人类自己把环境破坏了就要找一个替死鬼出来嘛 呵呵 阿弥陀佛 可以放 没有关系
看了凡四训视频吧  师兄
我想破坏生态环境的多数都是人类,二楼说的对,谢谢师兄。放生总比它们被人吃的好。自由对它们来讲是最重要的,要不然放回为蛇吃动物难道就不放了吗。很多动物很凶猛难道就不要救了吗?至少它们能自由一日是一日吧。如果我是乌龟我明天要是被人吃了,至少今天是自由的。至少姻缘让我遇到它们不能见死不救吗?动物自有它们的生物连接,缘生缘灭。

很简单,就一句话‘将心比心’,把自己设身处地想成是异类众生,你希望人家如何对待你。如果能以将心比心的慈悲去看待每一条生命,所有有关放生的质疑批评都将迎刃而解,所有有关放生的谩骂阻挠,都显得过虑多疑,不  详情 回复 发表于 2013-8-6 19:55

很简单,就一句话‘将心比心’,把自己设身处地想成是异类众生,你希望人家如何对待你。如果能以将心比心的慈悲去看待每一条生命,所有有关放生的质疑批评都将迎刃而解,所有有关放生的谩骂阻挠,都显得过虑多疑,不够慈悲!

任何一个有生命的个体,均好生怕死,自有其求生的本能。你想想看战争中受伤残废的人,是不是都努力挣扎,千方百计保全其性命,同伴们也都全力抢救,毫无一丝弃舍之心。损伤的畜生也是生命,放于野外自有其求生之道,若不幸死亡,也死于大自然中,远胜于被宰杀煎烤而死吧!再换个角度想,如果你今天是受伤残废的物类,有人想救你,但却一旁有人阻挠说救也未必会活,你怨恨不怨恨?说这种话的人要小心,阻挠人们放生就等于杀生,因果报应是逃不了的!

举凡天上飞的如鸽子、麻雀,地上走的如鸡鸭、牛羊,水里游的如鱼虾、鲈鳗,土里钻的如蚂蚁、蚯蚓,大到狮子、大象,小到蚊子、苍蝇,只要有生命的个体,都可以放生。
谢谢楼上师兄,阿弥陀佛。
南无阿弥陀佛— 发表于 2013-8-7 08:56
谢谢楼上师兄,阿弥陀佛。

别听上头那个西有瞎说!
放生也得有规矩,要是卖蛇肉的想歇业,不想养了,也好随便放出去吗?
既然是巴西龟,要放就先买张机票去巴西放呗!
不然就好生养着,别给自己的懈怠自私找藉口。
龙行江湖 发表于 2013-8-5 21:23
南无阿弥陀佛!把一个坏人放到监狱外,行吗?人人平等,为何有人在监狱,有人在精神病院里呢?因为业力不一 ...

师兄高见  
同是学佛人,差之千万里。   南无阿弥陀佛
头像被屏蔽