操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[感应分享] 我的感应和我的烦恼。。。。希望同修帮我解答

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
刚开始只是看了天涯论坛里的一篇关于学佛修行的帖子,觉得特别有道理,就开始发愿信佛,我十几岁的时候是信基督教的,今年30岁了。
又偶然的看到了施食论坛,做过几次施食。
然后从tb网上买了几本经册临摹,有一本是回向堕胎婴灵的,我年轻的时候无知愚昧,堕胎、邪淫造了很多很多恶业
就在去年年底还意外怀了二胎,由于种种原因不想要,残忍的做了药物流产,
现在终于醒悟悔悟,觉得自己的罪恶太深重了
开始只是超经全部回向给了堕胎婴灵
有一次刚抄完和老公就大吵大闹一顿,差点动手,在马路上嚷的不可开交,
我觉得应该是业障现前了,以前的恶业太多种种导致我们吵架。
神奇的是那次之后就没有什么矛盾了,相处的很平静很平和。
还有在学佛初期我婆婆家由于短路家里着了一次火,洗手间都烧黑了,但是没有人员财产损失。
还有很多很多小事,感觉是学佛初期的那种违缘障碍,后来慢慢就好很多
但我总觉得我和老公之间还是有一些很深的矛盾解不开,不知道之前有什么渊源,
他喜欢买玩喜欢摄影,喜欢旅游,喜欢打扮买篮球鞋,他喜欢的这些东西都是费钱的东西,一双篮球鞋要上千,买相机要好几千甚至上万;
平时我们总是因为他买衣服,买鞋等等这些事闹别扭,我觉得他太虚荣了贪图享乐和物质,我平时很节俭
关键是你贪图物质你得有钱啊,他挣的不多,一个月税后3000.我虽然全职在家,但我经济独立,每个月收入1万以上,家里生活开支养小孩都是我在抗,他的工资只够年底交齐我们三口的每人一份的商业保险,还有车险,
开始我还要养车,车子20万是我买的,平时他开,我都摸不着,后来养车的费用我也不管了,他的工资不够加油的平时就不怎么开出去了,
我们现在有一个女儿,两岁了,每天都是我全天带小孩,他下班回家就往那一摊,看电视上网或者出去打篮球,家务不管,我还要帮他洗衣服洗袜子
我觉得我为他付出太多了,可他每天只想着自己享乐,家里的事根本不过脑子。
今天又跟我唠叨想要买一个新相机,买二手的大概要4000块,我说你的工资还没交够保险呢,我们来来回回争执了半天不欢而散
有时候真的很累,每天都要纠结担心这些有的没的,我就说我觉得你离开我会过的更好,他就急了说我神经病。我知道他是怕了,怕我说离婚。

有执着就会有烦恼!众生无明,执着于色、声、香、味、触、法,造诸恶业!可叹可悲!然本来无善无恶,一切本来平等,然烦恼皆来自于相,一切都是妄想、执着、分别。欲破无明、止轮回,没有佛缘,怎可度?未成佛道,先结人缘!真实法不可说,所说为妄!还是一切随缘吧!南无阿弥陀佛!

我知道执着是烦恼的根源、 我会努力学会放下  详情 回复 发表于 2013-8-5 19:29
  堕胎等于杀人命,必须好好忏悔、回向,如果解决不好,会有障碍的。

从学佛以来一直在忏悔,每次施食 念经 超经之后都会回向。。。  详情 回复 发表于 2013-8-5 20:47
佛学弟子 发表于 2013-8-5 20:33
堕胎等于杀人命,必须好好忏悔、回向,如果解决不好,会有障碍的。

从学佛以来一直在忏悔,每次施食 念经 超经之后都会回向。。。
有一次刚抄完和老公就大吵大闹一顿,差点动手,在马路上嚷的不可开交,
我觉得应该是业障现前了,以前的恶业太多种种导致我们吵架。
神奇的是那次之后就没有什么矛盾了,相处的很平静很平和。
----------
这是抄经有功德之后,未来的矛盾现前,还化解了。

为什么修行,什么是佛法,这个是本质的问题。
佛法是知道人生一切起源于自己的用心,从用心开始了轮转,无量时空一直这样来又这样下去。
所以一切天堂地狱从本质上都是一种轮转,自心的轮转。虽然在暂时的时空里能看到世界上有天神造作天堂地狱而示祸福。
佛陀教我们认识这这种轮转,从而知道自心的虚妄,于是从无私无我,而普及于世界一切人一切事,因为世事莫非如此。
于是,佛法从始就不纠缠世俗的轮转,而是空灵智慧照见种种祸福轮转,如同阳光消融寒冰,归于一切如来大光明海,大圆觉海。
故而,无量天界,无量天主,天人天女,皆赞叹佛法究竟,而人间因为能够以身修行成为难得。不学习人生的究竟智慧,那么人身有啥难得呢。
您对象的看法其实就是耽染世俗享乐,不想体悟究竟智慧的一种写照,对于我们佛子而言,正是照见自己弱点的镜子,也是处处了体现人身之难得。故而世事无对无错,皆是因缘起因缘转罢了。
自己不满的原因,那么其实就是自己也是这样,只是自己想努力攒福气,好在人间更幸福罢了。不想究竟的智慧解脱,故而家庭生活就成了违缘。是不是呢

师兄说的没错啊,我学佛本身是有一些私心的,其实还是希望能改变现状过的更好的 而且对于婚姻关系这件事 我觉得我存在很大的我执。就是不平衡他总是追求物质,不懂节俭,觉得他浪费了我们的共同财产,我有些不平衡  详情 回复 发表于 2013-8-6 23:03
人生中见到很多天人下世,人品都是非常好,心态光明自在,但是就是不想智慧解脱,故而总是以佛法为三界流转中攒福之工具,永远修行却永远在三界。
这个其实不能算真修佛法。可是世事莫非如此,我辈又何尝不如此呢。
菜园的虫子 发表于 2013-8-6 21:53
您对象的看法其实就是耽染世俗享乐,不想体悟究竟智慧的一种写照,对于我们佛子而言,正是照见自己弱点的镜 ...

师兄说的没错啊,我学佛本身是有一些私心的,其实还是希望能改变现状过的更好的
而且对于婚姻关系这件事 我觉得我存在很大的我执。就是不平衡他总是追求物质,不懂节俭,觉得他浪费了我们的共同财产,我有些不平衡
今天看了很多帖子,知道烦恼来自于执着,只有我自己真正的放下了,这些才能够转变
放下自我 自私 自利  改成利他 没有贪嗔痴了 就清净了
修行不妨生活的智慧,比如你老公要买奢侈品,该拒绝还拒绝。只是不急不躁,理应如此。