操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

第一:想戒除邪淫;第二:每天看到负面新闻是,会产生毁灭一切的念头,怎么办。

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
      我已经30岁了,最近才开始接触佛教,我到目前正在学习两部分经典,一个是地藏经,一个是了凡四训。在学习中我突然间明白到业力果报跟随我的上半辈子,我奶奶在世的时候,她眼睛看不到,我经常为她做一些力所能及的帮助,一做就是7-8年,我感觉到是这部分福报是我突然开窍,学习有所成就。在上高二时候,同学邀请去看电影,接触到色情方面的电影,而后染上邪淫,果报惨烈。身体一直亚健康状态,思想很不干净,最终得了抑郁症。
      在佛菩萨的救拔下,有幸认识了一位中医大夫,现在抑郁症终于看好了,身体也有起色。但是还有两个问题没有解决,第一个就是邪淫,我知道邪淫危害很大,每次想戒除到,往往最后都失败了,最多一次坚持1个月。失败的原因是:我有电脑,每次我都控制不住自己上色情网站。第二个是思想不稳定,在我学习了地藏经后,我感觉身心都暖融融的,很舒服。但是看到网上负面消息是一切都变了,我变得像个魔鬼是的。怎么办啊

抄僧伽吒經試看看

师兄,看你的面相修的已经很圆满了,但是就是我看出你还是有怒气在,不知我说的对不对,不过希望师兄早成佛果。阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2013-8-6 14:02
清除你心中一切杂草,有益的和无益的。再种上善德的种子。 南无阿弥陀佛
因为您没有随时提起佛号,提起佛号就不会有其它邪念,不提佛号邪念就做主。

南无阿弥陀佛。http://www.shixiu.org/thread-24736-1-1.html

师兄,看你的面相修的已经很圆满了,但是就是我看出你还是有怒气在,不知我说的对不对,不过希望师兄早成佛果。阿弥陀佛。

请问师兄,怎么才能让自己不发脾气。  详情 回复 发表于 2013-8-6 17:42
师兄神人啊 能从面相看出修行  详情 回复 发表于 2013-8-6 15:42
沒錯...我忍辱實是有待加強  详情 回复 发表于 2013-8-6 15:14
南无阿弥陀佛— 发表于 2013-8-6 14:02
师兄,看你的面相修的已经很圆满了,但是就是我看出你还是有怒气在,不知我说的对不对,不过希望师兄早成 ...

沒錯...我忍辱實是有待加強
师兄,看你的面相修的已经很圆满了,但是就是我看出你还是有怒气在,不知我说的对不对,不过希望师兄早成 ...

师兄神人啊 能从面相看出修行

请问师兄,怎么才能让自己不发脾气。

真正弄明白“一念瞋心起,百万障门开”,常持念阿弥陀佛或观世音菩萨圣号,或每天晨起合十对佛菩萨圣像或对空祈请佛菩萨加持自己去除贪嗔痴等恶念,并念诵《观世音菩萨普门品》,经中云:“若有众生,多于淫欲,常念  详情 回复 发表于 2013-8-7 02:25
阿弥陀佛!师兄诵大悲咒,楞严咒,多念佛,自然就不会想那些东西了,祝福师兄吉祥!
阿弥陀佛!师兄诵大悲咒,楞严咒,多念佛,自然就不会想那些东西了,祝福师兄吉祥!
blackswan 发表于 2013-8-6 17:42
请问师兄,怎么才能让自己不发脾气。

真正弄明白“一念瞋心起,百万障门开”,常持念阿弥陀佛或观世音菩萨圣号,或每天晨起合十对佛菩萨圣像或对空祈请佛菩萨加持自己去除贪嗔痴等恶念,并念诵《观世音菩萨普门品》,经中云:“若有众生,多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离嗔。若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。”......
1、抄经或拜忏,可以加速自己消业障、增福慧;2、诚心持念南无观世音菩萨名号(特别是一起淫念,马上念观音菩萨名号)并精进持诵《观世音菩萨普门品》,经中云:“若有众生,多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离嗔。若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。”,只要诚心忏悔,祈求佛菩萨慈悲加持,一定会有感应的!3、修不净观,将一切美色看作活动中的白骨(师兄可以自行搜索一下网上有关这方面的指导);4、将常用的电脑桌面及开机关机画面,都设置成佛菩萨圣像,这样可以有效增强自己对邪淫网站的抵抗力。5、有意识地少看网上负面消息或新闻八卦,减少负能量对自己的入侵;多登陆佛教网站,以正视听,接受正能量对自相续的加持。

谢谢,真心谢谢大家。南无啊弥陀佛  详情 回复 发表于 2013-8-8 10:42
游子皈佛 发表于 2013-8-7 02:37
1、抄经或拜忏,可以加速自己消业障、增福慧;2、诚心持念南无观世音菩萨名号(特别是一起淫念,马上念观音 ...

谢谢,真心谢谢大家。南无啊弥陀佛
回“luster219”:

你戒不掉邪淫,是你的业力使然,并不是因为“你有电脑”。明白这个,就要对症下药。上面有好几位师兄提出了他们的方案,但如果这些方案都无法让你戒邪淫,你可以到我的博客(在“fgkoqswr27.i.sohu.com”中)参阅近期我因善缘得到的一篇转贴的戒淫邪贴。同时,我希望你能做到那博客近期以主题贴方式所展示的一些我回贴内容中所提及到的修行事项!祝早日戒掉邪淫,往生西方极乐世界,度尽六道一切众生,究竟成佛!感恩!南无阿弥陀佛!

这年头物阜年丰,面相修得圆满也值得提?
我连腰都修得圆满哩!何止面相。
我有个比较上不得檯面的对治法,就是拿正淫治邪淫。

小伙子!劝你趁早正经寻个对象,有个正当管道发洩,起码不会老是活在罪恶感中。不过若是矢志独身修行,自然另当别论,须另寻方便了。

至于负面消息,那就尽量少看呗!

还有,佛法义理还是该稍事探究,融入生活,对人格养成才有帮助。光念经念佛,不解法义,整体上是颇有不足的。

回“阿哩嘎都”:

建议你抽空认真观看《因果轮回的科学证明》视频全部内容,相信对你的佛学见解有助益。感恩!南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛
对于新闻,那些灾难?保持你的清净心。世间本无事,交给因果去处理,因果谁也当不了~!