操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 多多加油

[实修记录] 佛弟子[多多加油]实修成长记录-主修准提咒、六字大明咒、楞严咒心、心经、金刚经。

8.4
准提咒全咒2875遍。
六字大明咒110遍。
楞严咒心110遍。
诵读心经二部。
抄写心经一部。

愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
以此一报身,同生极乐国。

南无阿弥陀佛。南无观世音菩萨。南无楞严会上佛菩萨。南无七俱胝佛母菩萨。
这两天狂躁得很,顺顺利利学习修行的时候心平气和,但,一个电脑声卡驱动就把我折腾得够呛,虽然它确实坏得莫名其妙,应该不是施食的问题哦。修为不足,定力不够。佛菩萨请加持弟子,少些违缘少些孽障。现在弟子正好是炼心的时期,脆弱又关键,遇到挫折,沮丧感比以往强上百倍。南无阿弥陀佛。南无观世音菩萨。南无楞严会上佛菩萨。南无七俱胝佛母菩萨。

刚刚突然想到一点,常常提醒自己要学会慢慢放下人我执,心里有斟酌有是非,才有了无明烦恼。为啥非要执着我的电脑我的物品是什么状态呢?它们属于我吗?不属于!不过是因为种种因缘为我所用,一时充当载我去目的地的舟辑。要不要这么愚痴?!什么东西要求什么样子,还宽慰自己这是强迫症这是洁癖,时时彰显自己的习气。诸恶莫作,诸善奉行,烦恼菩提,清净无念。弟子修准提,于习气上还是非常非常无明,好惭愧。最后说给自己:多多,你狂躁个啥,你的电脑还能用,你看你这两天这样子,真没心量没承担!
你先向菩萨忏悔!!
8.5
准提咒全咒2810遍。
六字大明咒108遍。
楞严咒心108遍。
诵读心经二部。
抄写心经一部。

南无阿弥陀佛。南无观世音菩萨。南无楞严会上佛菩萨。南无七俱胝佛母菩萨。
「此是缘起法,并没有它的实在性,只要正念不忘,逆境总会随著时间而消失的。」
顶礼首愚上师!!
「虽然佛法重在心地法门,所谓行住坐卧皆可修行办道,然而佛法亦有它的层次,每一个法门皆有它不同的缘起,在功行未纯熟融贯之前,其修行层次还是混淆不得。」
“大师常说:「先缩小自己,尔后才能扩大自己」,此句话确是至理名言,因为攀缘、说闲话最是障道因缘。我向来拙於言语,淡於人情,也只能是默默耕耘的份了,诚如名言所说:「塞翁失马,焉知非福。」 ”
再次顶礼!!

「佛法是惟证相应,把佛法拿来即证,拿来感受一番,那不同,一步有一步的消息,修证功夫做到四禅八定,佛法的基础才有,要从见地去开发,从身心的转化“禅定功夫”,从自己的起心动念“离不开人与事”、心量方面的拓展,这是我们的习气所在,自己要不断的去筛选。七佛通偈的“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教”,我们若能做到“自净其意”,整个佛法统统都在里头了。学佛不但要从“理入”;也要从“行入”,不但道理上要去体会参究,还要从身心转化;心量的开发方面汇拢过来,才能得到究竟解脱。」

「也不在念什么咒,重点在一心相应,一心相应的话,佛法全部现前,统统在里头。念咒的目的在慑心,念往生咒可摄心,念准提咒就不能摄心?这是说不通的。不论念佛持咒,重点在“入流”入音声之流。佛号、咒语是我们所念,重要的是要将所念回归到我们能念的心。先从咒语的音声中入音声海,再由音声海入法界之流,果能如此就做到“亡所”,亡所是能所双亡,也是定慧等持,方与法界相应。不论修持任何法门,重点在一心相应,一心相应就是入流亡所,当然是都摄六根,当然是净念相继。 」

「一、在教理方面能够正确的理解。理上要不断地参究、开发,对准提法有正确的理解。二、在身心安顿方面,能够达到专一,所谓诚信专一,老实持咒,对身心的转化自不在话下。三、做人总要如法,要符合菩萨行。做人处事要能够不颠倒,在日常生活中都能与法相应。基本上就是从这三方面,要不断去开发。 」

多谢师兄!  详情 回复 发表于 2013-8-7 17:12

多谢师兄的支持哦!  详情 回复 发表于 2013-8-7 17:14

多谢师兄的支持哦!
8.6
准提咒全咒2840遍。
六字大明咒108遍。
楞严咒心108遍。
诵读心经二部。
抄写心经一部。

8.7
准提咒全咒2820遍。
六字大明咒108遍。
楞严咒心108遍。
诵读心经二部。
抄写心经一部(今天要补上的)。

善护念。善护念。一念为佛一念为魔。小我为魔大我为佛。不躁不慢,发自内心欢喜当下,马上要完成啊,多多!!
8.8
准提咒全咒2920遍。
六字大明咒108遍。
楞严咒心108遍。
诵读心经二部。
抄写心经一部。

今天因为贪吃芒果糯米饭,居然过敏了,非常恐怖的症状。呜,吃了那么多年芒果都没有过敏啊,现在是咋了?!以后真的不敢吃了。菩萨保佑我赶快好起来吧,不能出门了==!南无阿弥陀佛。南无观世音菩萨。南无楞严会上佛菩萨。南无七俱胝佛母菩萨。
8.9
准提咒全咒2865遍。
六字大明咒108遍。
楞严咒心108遍。
诵读心经二部。
抄写心经一部。