操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[地藏占察] 对于占察忏的问题想请教~!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我是一个偶然的机会知道占察法门的。觉得很殊盛。就是本人接触佛法太少。不知道只念占察忏的时候会不会吸引一些众生来听呢?
您只要是诚心、恭敬拜忏,周围的一些无形众生看到您,一定是佛光普照的境界,若有善根的鬼神等,则会来到您拜忏的地方与您一起拜佛,您拜忏越诚心、越清净,无形众生能够因您而受益的则越多。但不必生执著心和害怕,因为您在拜忏时皆有诸佛菩萨降临道场来加被拜忏的人,同时那些跟着拜佛的鬼神在您拜完以后,也会蒙佛加被、解脱罪业而往生善处。同时,您也可以观想今生、过去世的父母眷属与您一起拜忏,这样,已经亡故的亲人可以超生,健在的亲人可以消灾延寿。

感谢回复。那会不会有众生不愿离去,反而会生出逆运和障碍来呢  详情 回复 发表于 2013-7-17 11:18
感谢回复。那会不会有从生不愿离去,反而会生于逆运和障碍来呢  详情 回复 发表于 2013-7-17 11:18

感谢回复。那会不会有从生不愿离去,反而会生于逆运和障碍来呢

和您宿世没有债的,您就想找它,它也不会来。和您宿世有因缘债务纠缠的,是您欠的债,该还的迟早要还,学佛后不能抗债不还。所以不要产生怀疑和邪见,认为修行反而会带来障碍,那个障碍是我们本来就欠别人的。只要诚  详情 回复 发表于 2013-7-17 12:23
桃树 发表于 2013-7-17 10:42
您只要是诚心、恭敬拜忏,周围的一些无形众生看到您,一定是佛光普照的境界,若有善根的鬼神等,则会来到您 ...

感谢回复。那会不会有众生不愿离去,反而会生出逆运和障碍来呢
小九宝 发表于 2013-7-17 11:18
感谢回复。那会不会有从生不愿离去,反而会生于逆运和障碍来呢

和您宿世没有债的,您就想找它,它也不会来。和您宿世有因缘债务纠缠的,是您欠的债,该还的迟早要还,学佛后不能抗债不还。所以不要产生怀疑和邪见,认为修行反而会带来障碍,那个障碍是我们本来就欠别人的。只要诚心忏悔,一心修持,早晚能够蒙佛加被,解脱罪业。既然如此,又有何可担心的呢?

嗯。我就是害怕被附体不肯走  详情 回复 发表于 2013-7-17 12:43
桃树 发表于 2013-7-17 12:23
和您宿世没有债的,您就想找它,它也不会来。和您宿世有因缘债务纠缠的,是您欠的债,该还的迟早要还,学 ...

嗯。我就是害怕被附体不肯走