操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

发生在我自己身上的因果报应

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
09年夏天,家人一起去胶东自驾游。当时老公刚拿到驾驶证不久,跟刚学会开车到人一样满身的傲气和不服输,一路上我提醒一定小心慢点,不要着急。老公嫌我唠叨,赌气把车子开到130、140,。那辆朋友的破桑塔纳终于失控了,车头在高速路上来回扭动,当时我还没有接触佛法,只是在电视剧里看到过观音菩萨百求百应。于是紧急情况下我心里默念观世音菩萨,“哐”的一声,车子在超车的过程中,撞到隔离带上,车头撞瘪了。我在副驾,虽然扎了安全带,还是被甩到方向盘上,自己听到一声很清脆的“咔”的一声,左臂就不能动了,就像不是自己的胳膊一样。家里其他人都没有事,于是报警,高速路紧急救援,我被送到当地医院。
医生拍片诊断胳膊骨折了,片子上骨头断成两截了,要立即手术。这一系列的事情来得太突然,仿佛一场噩梦。手术做完后,我躺在病房里,钻心的疼痛让我彻夜难眠。我开始疑惑:为什么我心里念观音佛号竟然没有用?为什么只有我一人受伤?难道我最坏吗?我没做过坏事啊?
此后很多年我对学佛的人敬而远之,对因果报应嗤之以鼻。
后来也跟有的居士提起过,她说这叫重罪轻受,但我内心还是不认可。
直到今年夏天,我接触到佛法,看到因果报应的一个个案例,突然心中的疑惑烟消云散,我明白了因果报应屡试不爽。
很多年前,我视力不太好,夏天经常有苍蝇在屋子里,每当我躺在床上看自己喜欢的散文的时候,就有苍蝇飞来飞去搞得我心烦,拿着苍蝇拍子又总是打不到苍蝇,恨得我咬牙切齿。后来我想了个办法,每天早上刚起床,纱窗上总是趴着一些苍蝇蚊子,很容易就能抓到,它们不是很能吗?我要慢慢折磨它们。我把抓到的活苍蝇掐掉一个翅膀,让后放他们在屋子里,看到那些苍蝇惶恐地求生不得求死不成,我心里充满了报复的开心。就这样我用这种酷刑折磨了很多苍蝇。
因果报应屡试不爽,毫厘不差。终于我也遭到了胳膊骨折的报应。
现在的我唯有念地藏王经,放生施食,来偿还我犯过的罪业。特别是放生,每次做完都有一种喜悦、感恩的心情。
天好蓝,云好洁白,树叶好翠绿,风好清凉。
感恩佛菩萨,感恩父母,感恩身边所有的人。
南无阿弥陀佛!!
       很好的案例。遭受果报时,多数察觉不到根源。我经常使用一种方法,就是,当你遭受某种果报的时候,就往前追溯看看有没有做过类似于这种果报的事情。像你的胳膊骨折,发生时,应回想以前是否折断过众生的胳膊。
       我以前两腿的关节在阴冷天气都有点疼,我就回想,我小时候曾拿着很多蚂蚱/蝗虫的两条大腿,看它怎样晃动,还断过很多蚂蚱/蝗虫们的大腿,所以后来腿关节疼。我就是这样追溯到自己的因果的。还有,我曾拿很多蟋蟀玩耍,用玉米杆扒下来的片,割掉它们的头,拔出来。所以后来脖子疼、头疼。
        别以为是小小的动物,微不足道,同样是命一条。如果此生不还,总有一世,自己也会变成蚂蚱、蟋蟀,再被别人折断腿、揪掉头。
         什么样的因,结出什么样的果报,用佛法专业名词来说,叫“等流果”。等流果是由原因流出来的结果。由或善或恶的因生起同类的或善或恶的果。等流果是与原因为同种类的结果,又称习果。
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛!!
南无阿弥陀佛
大约是因为您内心深处,就是潜意识里,有一种强迫别人的欲望,重了就会表现为西方心理学里的强迫症,强迫别人也强迫自己。
那么这跟佛法有啥关系呢。这个潜意识,不加思索的,决定思维向何处走的,就是人的第七重识,末那识,是无量劫业力堆积形成的惯性。
末那识这么重的原因,是因为从来没有真正,注意是真正,学习过正法,正法是以无我始,无我无人,故而自心清净,一切随缘。
己有强迫之念,外见可强之缘,是名心外之道。
末法,末法,末法的意思,就是佛陀在正法时代把正法的因缘都度完了,现在只剩下心外求法啦。
南无阿弥陀佛
南无本师释迦牟尼佛!南无阿弥陀佛!南无大愿地藏王菩萨!南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛