操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[地藏占察] 占察求解!!!急

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我两年前和同事在一起合作搞了一间房产中介公司。租了一间商铺,快到期了原先租金3万5一年,现在房租涨到了七万一年。这两年中我们做的都是正常的生意根本没吃过差价什么的。所以比较平稳三个人分摊下来也是相当工薪收入。最近房市不好中介受到了很大冲击,我们其中一个同事因此退出了。另一个同事仍想继续做下去,但是马上就要交房租了,租金翻倍,房市又不好真想找个工作算了,投资下去如果回不来就麻烦了。我就占察地藏菩萨第一问:“菩萨是继续合伙做还是离开"?菩萨告诉我:“126所住处有障难”。这个应该是相应的,已经很明准了。第二问:“菩萨如果对方不让我撤出必须要我合作,那我只能和他合作怎么办”?菩萨告诉我:“127所依聚众不安”。这个应该也是相应的,合作就是依聚么,这样的依聚是不安的”。第三问:“我多放生多印经书只求离开?”菩萨告诉我:“123观所避得度难”。是不是很难度脱啊?!!!我还问过:“这次的难能不能顺利度过”?菩萨告诉我:“观所难久得脱”。是不是要很久才能离开啊!如果我执意要离开呢?会不没按照菩萨的意思,违背因果呢?菩萨告诉我的全是相应的事情,我也天天拜忏的也是按仪轨占察的,应该是相应的。就是我想问问哪位师兄能指明一下,我是离开还是留下。如果留下,为了责任留下将是必然的损失,损失了我老婆会跟我拼的,还有我小孩也是需要钱上学的这些钱不能乱用,我不敢和老婆说;如果离开,道义上又说不过去,撇下一个公司不管,好的是一开始是我们自已组建的没请什么员工,要散也是大家散了没什么太多的后遗症。只有个官司1万多元钱,还有个案子到时候我将它负责到底就是了。其它的没有什么,主要原因还是房主的租金太高了我接受不了。学佛的人又不会去吃取差价什么的,每笔钱都是依靠心血换回来的。我该怎么办?我该怎么办?我该怎么办呀!!!
回复 xpt008 的帖子

从轮相上看应该是相应的,就是菩萨建议您离开,只是离开的时间可能比较长。您多念经、放生回向吧。
谢谢回答,这个问题早两天地藏论坛上面的一位师兄给我解答过了。因为末学古汉语基础不好,对123答案不理解,其实菩萨已经告诉我观所避得度难了。谢谢!
并且今日我也实现了我对菩萨的承诺,今日我用2000元倡印经书,原先是打算印1000元的,后来那位师兄说最少2000元起印。这也许是菩萨对我的考验吧。还好总算印了,印的是《占察经》,其实我这阵子还真缺钱用,平时口袋里有钱也从不小气。我老婆就和我不一样,太过于节省了。
南无地藏菩萨摩诃萨
南无地藏菩萨摩诃萨
南无地藏菩萨摩诃萨

不管是一起赚钱,还是一起亏钱,都算是你们的一种共业吧。 比如您现在想离开也难,不离开也难,是为“业”所缚。 所以您现在多“众善奉行”,回向你们之间宿怨消除,回向法界一切众生离苦得乐,往生净土究竟成佛  详情 回复 发表于 2011-7-14 21:01

不管是一起赚钱,还是一起亏钱,都算是你们的一种共业吧。
比如您现在想离开也难,不离开也难,是为“业”所缚。

所以您现在多“众善奉行”,回向你们之间宿怨消除,回向法界一切众生离苦得乐,往生净土究竟成佛!
那是一定要回向的。希望共业早日消除吧。