操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

邪淫忏悔

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我从小一直很乖巧,整个童年都很顺利,到了后来渐渐大了慢慢起了淫心,在14岁的时候有一次同学拿着A片来我家看,当时我觉得很恶心很不能接受,后来居然慢慢的变得邪淫起来,从那时开始手淫,一直持续到现在,将近十年了,学业一直很不顺利,也一直没有遇到好的缘分,这月初皈依后过了一周又犯戒了。淫念就像洪水一样,抵御了一次之后第二次就越发猛烈,遇到小小的一点刺激就失去理智了,每次都是后悔。我对之前所有的淫业诚心忏悔,应当精进学佛,脱离那个淫业的恶性循环圈。
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨摩诃萨
弟子覚隆,发心忏悔
弟子覚隆今天是戒邪淫第26天,愿与各位师兄共勉,一起断除邪淫
弟子覚隆今日戒邪淫第30天,愿与各位同修一起共勉,一起断除邪淫,立志报佛恩。

南无阿弥陀佛

谢谢师兄,谢谢你帮助了那么多的同修一起努力着。我最近发现,我们太强调戒邪淫了,却没有发现这不仅仅是一个孤立的部分,就像它对于我们的影响也不仅仅只是一方面一样。 其实很简单,忘记自己的邪淫,忘记对自己的  详情 回复 发表于 2013-8-20 14:10
刚刚戒了一个月,今天又犯了。我不想给自己找借口,我想把自己的感悟总结出来给各同修一起,引以为戒。
我一开始给自己规划好了很多时间段,每天都利用的很充分,不给自己找理由,很珍惜时间的利用。几乎天天都战战兢兢,不敢怠懈。
可是后来不知不觉中变得懈怠下来了,我不想找借口,可是不得不承认现在我们所接触的周围诱惑确实太多了,几乎每天都在挑战我们的耐心。一开始就像看见毒品一样避而不及,其实我在开始的时候看到很多师兄提醒一定不要试探性地去测试自己的定力,不要认为自己已经有定力可以看穿那些诱惑了。也千万不要给自己的欲望找合理的解释,认为戒邪淫是一种忍耐,这样的话迟早会被渐渐滋长的邪念给说服后来就功亏一篑。信仰这条路一定要坚定不移的走下去,一开始就不要给自己再找其他任何借口,尤其是那些看起来貌似合理化的借口。
今天的教训希望见到这贴的师兄和我一起共勉,师兄们千万要相信:不要去试探自己的定力。我用我的悔恨为你们证明。一定要战战兢兢修行,要牢记:这是一辈子的事,不止是为了戒邪淫。对待每件事物的态度都会左右我们的判断力,我刚开始态度坚定,所以有足够的判断力能够明辨善恶,这种态度和判断力不仅仅只是对于特定的事,我们对于每件事的态度都要能够有清晰的头脑。比如说:今天晚上应该学习英语,就不能给自己找借口看电视或者放松什么的。放逸的心无论对多么小的事,只要开始,就会像杂草一样越长越多,等到遇到大的业障之后才会感受到自己的愚蠢。回想起动淫心到犯邪淫的过程真是觉得很恶心,那种不受控制的感觉现在想来就像一条发情的狗,完全丧失理智,还很会给自己找借口,现在想来我愧对自己,愧对神明和菩萨。我希望同修能够引以为戒,听听我的总结,戒事,戒理,戒心。我现在对于了凡四训的改过有了更深的认识,平时只是嘴上说戒贪嗔痴,其实我尚未真正体味到贪嗔痴的意义,这次算我戒邪淫最长的一次,再犯对于我的打击也蛮大的,不过我确实更加了解到戒的含义。自此以后我不再说戒贪嗔痴,我只戒一条就够了,戒放逸。不管对于什么大事小事我都要把戒放逸作为自己的首要信条,只有这样我就不会走向堕落的邪路。也祝福广大同修一起努力,同生极乐国。
文昌帝君戒淫文

常听说茫茫业海之中,最难断除的就是色欲;滚滚红尘里,世人最容易触犯的就是邪淫。叱咤风云的盖世英雄,为此而亡身丧国;才思横溢的文人雅士,为此而身败名裂。无论是从前还是现在,都是一个道理;无论是聪明之人还是愚蠢之辈,都难逃这一规律。何况现今社幷会,丧德灭伦之风更加炽盛,从古以来的道德准则已经沦亡。轻狂的愚人,固然喜欢沉溺于灯红酒绿,而有智慧根性的文人,也去爱怜风尘场中人。越说克制欲念,而欲念越加滋长,越说戒除邪淫,而淫心倍加增强。在路上遇到美貌异性,总是情不自禁,目注千番;偶然巧逢俏丽佳人,便柔肠百转,神魂颠倒。心神被形骸所役使,意识被情爱所牵缠。遇到偶尔插花戴草的老妇,居然也能把她想象成貌若西施;见到稍稍薰香打扮的丑陋女子,也会迷恋不已,忘掉其东施之形。

岂知淫恶之罪,天地难容,神明震怒!凡是毁人节操,自己的妻女必受同样的偿债,玷污别人名声,自己的子孙也会遭受报应。绝嗣的坟墓里,埋的无非是轻薄狂生;妓女的祖宗,都是寻花问柳的浪子。本来命中应当富有的,则玉楼削去禄籍;本来命中应当显贵的,则金榜除掉名字。活着的时候,遭受各种刑罚;死去之后,堕入三途受苦。风流时的卿卿我我,到此一切成空;过去的雄心壮志,如今又在何处?

普劝青年志士,知识名流,早发觉悟之心,破除色魔之障!要知道,芙蓉粉面,都是带血肉的骷髅;美貌红妆,无非罩了华衣的粪桶。纵然面对如花似玉的女人,都要当作姐妹或母亲看待。没有触犯过邪淫的人,务必深加警惕,千万不要失足;曾经触犯邪淫,造作下罪恶的人,应当立即回头,痛改前非!最后,祈望读者辗转流通宣传,互相劝化开导,必定要使处处齐归觉路,人人同出迷津。
我戒淫已经4年了。我以前也是经常劝诫自己不要手淫,但每次都犯,每次手淫后都很后悔,我小学5年级就开始手淫,造成体质不好,学业无成,事业不畅。4年前我一天清早8点钟还在睡懒觉的时候梦见我看见天上有很多很多人在走动,他们就双脚悬空在空中 ,有走的也有跑的,就像我们人间广场一样人来人往,我还看见有个仙女举着一个很大的宫灯从天上飞下来,一个全身金黄色的凤凰从我头顶飞过 上面还坐着个人……………………后来我醒了看看了表才早晨8点,便合眼准备接着睡,就在我刚闭眼的时候就听见有个男人的声音在我右耳边 念着我听不懂得经文。从这以后我就发现我不在邪淫了,手淫彻彻底底的不在犯了,淫念也渐渐没了。感谢佛菩萨的加持,阿弥陀佛。

谢谢师兄,谢谢你帮助了那么多的同修一起努力着。我最近发现,我们太强调戒邪淫了,却没有发现这不仅仅是一个孤立的部分,就像它对于我们的影响也不仅仅只是一方面一样。
其实很简单,忘记自己的邪淫,忘记对自己的种种常年诅咒。决定去做一个善良的人,孝为先。
一个真正善良的人怎么可能去邪淫,一个真正孝顺父母尊敬师长的人怎么可能去邪淫。我忏悔的不是邪淫的罪孽,而是自己的不孝,我对不起的不是菩萨,而是一直在乎自己的父母。父母,儿不孝。
南无观世音菩萨摩诃萨!
最新体悟:自身的愿力与毅力起首要作用,敢于喝退甚至骂退邪念,敢于挑战自我。佛菩萨就像个孜孜不倦的老师,从来没有放弃教导我们。可是就像修行一样,我们不可能通过被加持就可以成佛一样,不能把责任和挑战扔给佛菩萨解决,自助者天助,跟随心的引导自然会找到真正的成佛之路,上报四重恩,下济三途苦。
南无阿弥陀佛
体悟更新:心性实在太难调伏,靠强压也不行,顺着心性就更不行了。尤其是沉溺过深的同修,当决定断除次习气的时候,淫念基本上每天小骚扰,5天一大骚扰。大骚扰的原因在于身体机能的生理回复被惯性的与性欲联系起来,所以这是个很大的考验,最后发现不管大小骚扰,最合理的方式还是念佛,第一是求佛菩萨加持,第二是转移注意力。这样要比和性欲硬生生的对抗要好得多,因为基本上如果存有战斗的心,就会制造出更强大的敌人,尽可能地忽略它才能真正减弱它的力量直到消失。在情绪与欲望混杂的状态里,就像是吸食毒品的症状,饥渴难耐,心乱不齐。要谨记,只要一声一声佛号:南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨摩诃萨,念下去,因为心乱所以不要默念,即使声音很小也要动嘴念。
体悟更新:有时候很多事情我们做不到并不是我们的错,而是我们并不清楚事物的阶段性,比如说邪淫其实基本上现代生活的人,人人中招,但是接下来就看谁能看穿,谁能忍住,谁能控制欲望,谁被欲望控制了。这也就是戒的意义,后来我才发现,戒并不是让人们痛苦的放弃一些东西,因为既然痛苦自然就认为那些东西是好东西。还有一点,戒的意义不是束缚,而是自由。因为当我们不持戒的时候发现很容易被环境或者情绪影响甚至被奴役。持戒其实是为了追求一种简单并且不被奴役的生活,但凡如果各位师兄持戒持的心里面痛苦,自然是根本还不了解什么是戒,我相信宇宙中有一个真理:只有快乐的事才可以一直持续做下去,如果不快乐,你必然坚持不下去,真正的坚持就是将你不喜欢的事转化成为你喜欢的事,此时,坚持自然是一种享受,也变得很自然。心念一转,才是戒的精髓。这个回复是面向我们广大同修们的,大家并不会为了戒邪淫而出家吧,所以更多的人应该把邪念转化为正念,把淫念转化为感情,我相信没有人会拒绝拥有幸福甜蜜的爱情吧,可是要记住,不要让邪念污染了你们的爱情,圣贤说得好,发乎于情止于礼,居士们做到思无邪才是真正的方向,四大皆空什么的对于绝大多数人并不是归宿。