操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我怎么才能帮到这些小动物

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
同事在办公室养乌龟,刚开始喂饲料,也没什么,但现在买回来活的小鱼去喂乌龟,又养了只青蛙也要用鱼喂,乌龟在鱼缸了捉不到鱼,他们就用镊子把鱼夹住让乌龟咬,一口下去小鱼已经开膛破肚,非常残忍。告诉他们这是杀生不好,有因果报应,可他们说这是食物链,正常现象。我也不知该怎么劝,每次他们喂龟喂青蛙的时候我都在旁边给鱼默念皈依佛皈依法皈依僧和数声阿弥陀佛,给鱼回向愿能往生极乐。有时候我趁着没人对着乌龟和青蛙念三皈依给它们念阿弥陀佛,让它们以后不许吃鱼了,可是也没用呀,也不是它们要吃的!我的同事再喂鱼的时候我该怎么办?看着生命活生生被杀心有不忍,但我除了默念佛以外我还能做什么?我这么念佛管用吗?
你没能力解救它们  给它念佛  你已有慈悲心了  这些都是它们的业力  谁都无法  市场里杀那么多生  谁能救啊 现在人类 造杀业  过去人类也造杀业  未来人类还是造杀业   人类不断造杀业   三灾八难  刀兵战乱  不断  佛住世时  都无法对抗  何况我们  一切随缘吧

南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2013-7-6 19:48
想到了有些人为了阻止捕鸟而特意去破坏山林里的网,我觉得可以参考。

阻止别人做坏事不得已而为之,表面看损害了某些人的利益,实际上利人利己利乌龟,南无阿弥陀佛。

南无阿弥陀佛!我已经看过了,没有可破坏的地方。今天同事又去买了好多鱼回来。咳!  详情 回复 发表于 2013-7-6 19:50
慧明 发表于 2013-7-5 15:38
你没能力解救它们  给它念佛  你已有慈悲心了  这些都是它们的业力  谁都无法  市场里杀那么多生  谁能救啊 ...

南无阿弥陀佛
佛教常兴 发表于 2013-7-6 11:34
想到了有些人为了阻止捕鸟而特意去破坏山林里的网,我觉得可以参考。

阻止别人做坏事不得已而为之,表面 ...

南无阿弥陀佛!我已经看过了,没有可破坏的地方。今天同事又去买了好多鱼回来。咳!